Запеченная курица с картошкой, оливье и бутерброды с икрой на протяжении нескольких десятилетий составляют базу новогоднего меню. Готовить эти блюда умеют практически все хозяйки, однако некоторые все же решаются на более смелые эксперименты. Те, кому не хочется проводить целый день у плиты, могут заказать эти и другие кулинарные шедевры в ресторанах. А другие, наоборот, ставят перед собой цель 31 декабря продемонстрировать гостям лучшее, на что они способны — много часов подряд варят холодец, промазывают кремом все слои торта «Наполеон» и солят красную рыбу для бутербродов.
Подготовка новогоднего стола часто оборачивается легким стрессом, однако в этом году ситуация может усугубиться. Связано это в первую очередь с резким подорожанием некоторых продуктов. Например, цена на куриные яйца за последний год поднялась на 40% процентов, и, как предсказывают специалисты, ситуация стабилизируется только в начале января. А ведь именно куриные яйца являются основным ингредиентом многих праздничных блюд — от салатов до закусок.
Впрочем, где наш не пропадала! Недавно мы уже рассказывали о том, из каких продуктов люди накрывали новогодние столы во времена тотального дефицита в СССР, а теперь настало время обсудить современность. Присоединяйтесь к нашей дискуссии: пишите в комментариях, что вы будете готовить на праздники, и какую сумму вы планируете на это потратить? А также делитесь вашими фирменными рецептами — уверены, многим будет интересно попробовать что-то необычное!
Фото: Shutterstock/FOTODOM