К неделям Великого поста в ресторане MODUS появилось особенное гастрономическое меню, включающее не просто постные, а полезные, оздоровительные блюда и напитки — коллаборация шеф-повара Андрея Жданова, шеф-бармена Дениса Миллионова и нутрициолога Питера Юдана.
Юдан — профессионал международного уровня не только в области здорового питания, но и автор множества духовных практик, организатор ретритов, колумнист известных столичных журналов. Питер разрабатывает здоровые меню для лучших ресторанов Москвы и проводит курсы осознанного питания, которые помогают десяткам тысяч людей сохранить и приумножить здоровье.
В дни Великого поста авторы постного гастро-меню советуют употреблять как можно больше растительной пищи, блюд из овощей и фруктов, которые, кроме насыщения витаминами, станут настоящим детоксом в условиях жизни в мегаполисе.
Самые горячие рекомендации — попробовать салат с киноа, кенийской фасолью и апельсиновым маслом, карпаччо из свеклы с маракуйей и кремом из тофу или пикантный попкорн из цветной капусты.
А в качестве основного блюда шефы советуют заказать сладкий перец рамиро, фаршированный овощами с соусом гремолата, и не забыть про микс из зелени — зеленого базилика, шпината, кинзы, стручков горошка и соевых ростков. По мнению Питера Юдана, эти блюда отлично очищают организм от патогенов и токсинов, и российские коллеги с ним согласны.
Отдельный акцент сделан на напитки, разработанные при участии шеф-бармена Дениса Миллионова: детокс-коктейли, очищающие организм. Можно выбрать любой из пяти целебных вариантов: например, сельдереевый фреш с соком зеленого яблока, огурца, лайма и мятой или морковный фреш с урбечем, финиками, кокосовым молоком и лемонграссом. Апельсиново-грейпфрутовый фреш с соком ананаса, маракуйей и медом поможет сохранить стройность фигуры, а томатно-огуречный с зеленью и кунжутным маслом поднимет иммунитет, что особенно важно в начале весны. Все напитки и блюда отлично заряжают энергией — а это именно то, что нужно здесь и сейчас.
Рецепт Зеленого коктейля от ресторана MODUS:
Ингредиенты:
свежее яблоко — 140 г/или половина яблока;
свежий лайм — 45 г/или 1/2 лайма;
свежий огурец — 110 г/или 1/2 огурца;
свежая мята — 3 г/или 4-5 листочков;
сельдереевый фреш — 150 мл/или два стебля;
лед — 6-7 кубиков.
Процесс приготовления
Яблоко нарежьте на дольки и положите в блендер.
Добавьте к яблочным долькам сок лайма.
Нарежьте огурец на длинные дольки (вдоль) и положите в блендер.
Добавьте мяту, сельдереевый фреш (или 2 стебля сельдерея) и лед.
Перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Подавайте зеленый коктейль со стеблем сельдерея.
- Салат с киноа, кенийской фасолью и апельсиновым маслом%
- Карпаччо из свеклы с маракуйей и кремом из тофу%
- Пикантный попкорн из цветной капусты%
- Сладкий перец рамиро, фаршированный овощами с соусом гремолата%
- Микс из зелени — зеленого базилика, шпината, кинзы, стручков горошка и соевых ростков%
- Сельдереевый фреш с соком зеленого яблока, огурца, лайма и мятой%
- Морковный фреш с урбечем, финиками, кокосовым молоком и лемонграссом%
- Апельсиново-грейпфрутовый фреш с соком ананаса, маракуйей и медом%
- Томатно-огуречный с зеленью и кунжутным маслом%
Фото: пресс-служба