Алексей Зимин

Алексей Зимин

13 ноября 2024 года появились трагические известия о смерти журналиста Алексея Зимина. Многие в свое время узнали его благодаря авторской программе по НТВ «Готовим с Алексеем Зиминым».

Его жизнь оборвалась неожиданно для всех. Близкие и друзья говорят, что мужчина ничем не болел в последнее время ни на что не жаловался. За пару дней до своего ухода Алексей приехал в Белград для продвижения своей новой книги под названием «Англомания». В столице Сербии шеф-повар организовывал званый ужин в одном из местных ресторанов.

Журналиста обнаружили мертвым в своем номере отеля. На сегодняшний день уже названа предварительная причина смерти Зимина.

Алексей Зимин

Алексей Зимин

Как передает Телеграм-канал Shot, все указывает на то, что причина смерти шеф-повара Зимина — сердечный приступ.

После праздничного вечера 12 ноября в ресторане мужчина, как обычно, ушел в свой номер, а утром перестал отвечать на звонки. Тогда близкие начали бить тревогу. Друзья шеф-повара вошли к нему в номер и обнаружили его тело без признаков жизни.

До своего дня рождения журналист не доживет всего один месяц — 13 декабря ему бы исполнилось 53 года.

На данный момент тело Алексея отправили на экспертизу, после чего его перевезут в Лондон, куда он переехал вместе с семьей в 2015 году. У умершего остались жена и трое детей.

Знакомые с Алексеем считали его примерным семьянином. Несмотря на продуктивную карьеру, он всегда уделял много времени родным. Они путешествовали по всему миру, пробуя кухни разных народов.

Алексей Зимин

Алексей Зимин

Напомним, ранее о смерти Зимина высказалась Юлия Высоцкая, которая является коллегой повара по сфере деятельности. Телеведущая вспомнила все заслуги мужчины: «Журналист, создавший ''Афишу Еда''. Коллега, ведущий кулинарной программы на НТВ. Кажется, мы тогда выходили по воскресеньям, а он — по субботам. Ресторатор, придумавший и открывший ресторан Ragout. У нас буквально за углом был ''Ерник'', мы как-то так параллельно существовали. Всегда было интересно смотреть, что он делает. Подход был другой, но очень близкий мне — сезонные продукты, переосмысленные традиционные рецепты».

Фото: соцсети