1. Яйца, крашенные кюрасао
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 мин + 8 ч на окрашивание
Сложность: низкая
Ингредиенты:
4 варёных яйца с белой скорлупой
250 мл голубого сиропа кюрасао
Способ приготовления:
Выложите яйца в сотейник, залейте сиропом и уберите на ночь в холодильник. На следующий день подавайте пасхальные яйца к столу.
2. Яйца, крашенные сушёными помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: 7 мин + 8 ч на окрашивание
Сложность: низкая
Ингредиенты:
4 яйца с белой скорлупой
4 ст. л. сушёных помидоров
250 мл воды
1 ст. л. уксуса (9%)
Способ приготовления:
Выложите яйца в сотейник, добавьте сушёные помидоры и влейте воду.
Доведите до кипения, добавьте уксус и варите яйца 6 минут.
Выключите огонь и оставьте яйца в сотейнике на ночь. На следующий день подавайте к праздничному столу.
3. Яйца, крашенные зелёным чаем матча
Количество порций: 4
Время приготовления: 7 мин + 8 ч на окрашивание
Сложность: низкая
Ингредиенты:
4 яйца с белой скорлупой
4 ч. л. зелёного чая матча
250 мл воды
4 ч. л. уксуса (9%)
Способ приготовления:
Выложите яйца в сотейник, насыпьте чай и влейте воду.
Доведите до кипения, добавьте уксус и варите яйца 6 минут.
Выключите огонь и оставьте яйца в сотейнике с чаем на ночь. На следующий день пасхальные яйца можно подавать к столу
4. Яйца, крашенные портвейном
Количество порций: 4
Время приготовления: 5 мин + 8 ч на окрашивание
Сложность: низкая
Ингредиенты:
250 мл портвейна
4 варёных яйца с белой скорлупой
Способ приготовления:
Влейте портвейн в сотейник, доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты.
Выключите огонь, положите яйца в сотейник с горячим портвейном и оставьте на ночь. На следующий день подавайте яйца к праздничному столу.
Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на
Фото рецептов: фотограф Павел Крюков, сет-дизайнер Александра Дикенштейн, Ангелина Ольшанская