1. Яйца, крашенные кюрасао

Личная коллекция пасхальных яиц

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 мин + 8 ч на окрашивание

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца с белой скорлупой

  • 250 мл голубого сиропа кюрасао

Способ приготовления:

Выложите яйца в сотейник, залейте сиропом и уберите на ночь в холодильник. На следующий день подавайте пасхальные яйца к столу.

2. Яйца, крашенные сушёными помидорами

Личная коллекция пасхальных яиц

Количество порций: 4

Время приготовления: 7 мин + 8 ч на окрашивание

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 яйца с белой скорлупой

  • 4 ст. л. сушёных помидоров

  • 250 мл воды

  • 1 ст. л. уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Выложите яйца в сотейник, добавьте сушёные помидоры и влейте воду.

  2. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите яйца 6 минут.

  3. Выключите огонь и оставьте яйца в сотейнике на ночь. На следующий день подавайте к праздничному столу.

3. Яйца, крашенные зелёным чаем матча

Личная коллекция пасхальных яиц

Количество порций: 4

Время приготовления: 7 мин + 8 ч на окрашивание 

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 яйца с белой скорлупой

  • 4 ч. л. зелёного чая матча

  • 250 мл воды

  • 4 ч. л. уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Выложите яйца в сотейник, насыпьте чай и влейте воду.

  2. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите яйца 6 минут.

  3. Выключите огонь и оставьте яйца в сотейнике с чаем на ночь. На следующий день пасхальные яйца можно подавать к столу

4. Яйца, крашенные портвейном

Личная коллекция пасхальных яиц

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 мин + 8 ч на окрашивание

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 250 мл портвейна

  • 4 варёных яйца с белой скорлупой

Способ приготовления:

  1. Влейте портвейн в сотейник, доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты.

  2. Выключите огонь, положите яйца в сотейник с горячим портвейном и оставьте на ночь. На следующий день подавайте яйца к праздничному столу.

Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на lenta.woman.ru.

Фото рецептов: фотограф Павел Крюков, сет-дизайнер Александра Дикенштейн, Ангелина Ольшанская