Во вторник, 26 июля, в ресторане GRAND Урюк прошёл гастрономический ланч «Готовим со вкусом!». Приглашенные звездные гости осваивали азы высокой кухни, под руководством профессионалов готовили очень интересные блюда, а затем угощали друг друга кулинарными изысками.
Гастроланч собрал истинных звезд -гурманов: Анфису Чехову, Анну Семенович, Эвелину Блёданс, Алику Смехову, Ольгу Кабо, Ирину Безрукову, Олесю Судзиловскую, Дмитрия и Полину Дибровых, Дарью Повереннову, Анастасию Гребёнкину, Анастасию Макееву и Романа Малькова. Также в этот уютный и будто бы семейный вечер компанию им составили дизайнер украшений Лионела Дубенская, инструктор по нейрографике Анастасия Анисимова и блогер Шушанна Исраелян.
Знаменитости на протяжении всего мероприятия по очереди готовили под чутким руководством бренд-шефа ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных.
Настоящий профессионал своего дела продемонстрировал несколько фирменных приемов, которые гости смогут использовать в повседневной жизни: например, правильную нарезку определенных продуктов.
Анастасия Макеева с супругом Романом Мальковым готовили сахарные мозговые кости, запечённые в дровяной печи с говяжьим тар-таром. Кстати, это блюдо выглядело очень эффектно, и желающих попробовать такое сочетание оказалось немало.
Эвелина Бледанс показала класс в приготовлении говяжьих ребер с глазированной корочкой, а лопатку ягненка, где по рецепту надо было «поженить» казалось бы несочетаемые продукты — мясо и шоколад, готовили Алика Смехова и Ольга Кабо.
Гостям такое сочетание на удивление очень понравилось и они захотели повторить его уже на своей кухне.
Программа была насыщенной, поэтому гости, кто сидит на диете или не очень любит возиться с мясом могли поучаствовать в приготовлении блюд с рыбой, морепродуктами и овощами. Например, лагман из лисичек с эстрагоном виртуозно исполнила Полина Диброва.
А Анфиса Чехова показала мастерское исполнение любимого блюда девушек, сидящих на диете — фаршированный авокадо с лососем. Звезды отметили, что такая эстетичная подача встречается только в ресторанах и засыпали коллегу комплиментами.
Анна Семенович, Анастасия Гребенкина и Анастасия Анисимова сражались с королем морского дна — огромным крабом. Виртуознее всех с разделываем ракообразного, по мнению собравшихся, справилась именно пышногрудая блондинка. После заготовок, девушки приготовили «фреш-ролл с крабом», который собравшиеся признали гастрономическим хитом.
За напитки на мероприятии отвечала Ирина Безрукова — она угощала всех желающих летними сладкими или более освежающими коктейлями.
Еще больше новостей в нашем
Фото: пресс-служба