Многим знакома трудность размораживания морозильной камеры — кто-то, чтобы избежать затопления соседей покрывает весь пол полотенцами, а другие пытаются самостоятельно откалывать глыбы льда от стенок камер.
Холодильник важно размораживать для соблюдения санитарно-гигиенических норм: избавление от неприятного запаха и от огромного количества микроорганизмов, которые появляются и скапливаются в процессе работы устройства.
Рена, известная своим подписчикам как Renduh, рассказала, что некоторые холодильники и морозильники оснащены системой саморазмораживания, однако другие необходимо размораживать вручную.
«Каждый раз, когда ваш морозильник охлаждается, в нем образуется иней. Это происходит потому, что влага в атмосфере от испарения замерзает. Крошечные капельки воды в воздухе леденеют», — объясняет Рена.
Блогерша уточнила, что если ваша машина размораживается самостоятельно, она потребует внимания только в том случае, если какие-то детали будут сломаны, дверца простоит открытой слишком долго или произойдет утечка воздуха.
По словам эксперта, если в вашем холодильнике нет автоматического цикла разморозки, то вам следует заниматься этим самим: «Вы можете отключить холодильник и оставить его таять на несколько дней, со всеми открытыми дверцами и большим количеством полотенец».
Сама Рена пользуется… ручным отпаривателем. Это может занять пару часов, если льда действительно много. Но, по словам девушки, это лучше, чем пару дней ждать, чтобы все таяло само по себе.
Пользователи ТикТока оставили много комментариев под роликом, где поделились своим опытом.
«Я помню, как моя бабушка делала это в конце 1980-х — начале 1990-х — я даже не знал, что этим все еще занимаются», — написал один из зрителей.
Другой написал: «Наш метод, когда я был маленьким, — две кастрюли с кипятком попеременно ставить в камеру, пока все не растает».
Еще несколько человек подтвердили, что идея с ручным отпаривателем, правда, хорошая.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Соцсети, Shutterstock/Fotodom.ru