После длительной прогулки на свежем воздухе или пары-тройки съездов с горного склона хочется лишь одного — вкусно поесть! Аппетит разыгрывается не по-детски, рецепторы требуют максимально вкусной и насыщенной еды. И тут вам не обойтись без… карты. Гастрономической карты, которая в буквальном смысле проложит маршрут по местным ресторанам и познакомит с локальными продуктами.
Именно такая совсем скоро появится на курорте «Роза Хутор».
Главным проводником «Гастрономической карты» и амбассадором проекта стал Марк Стаценко — шеф-повар отелей StandArt (Москва) и «Родина» (Сочи), телеведущий кулинарных шоу «Гуру кухни» на телеканале «Ю», «В погоне за вкусом» на ТВ-3, победитель мирового конкурса Copa De Jerez 2021 и обладатель гастрономических премий «Пальмовая Ветвь» и «Where To Eat».
В общем, человек, который знает толк во вкусной еде.
«Рестораны ''Роза Хутор'' находятся в живописных местах: на горных вершинах, на берегу моря, в парке водопадов ''Менделиха''. Мы проложим настоящий гастрономический маршрут между ними. Во время своего путешествия гости будут открывать для себя как новые вкусовые сочетания, так и наслаждаться неповторимыми видами природы, гор и моря. Наш тренд — на качество, простоту и разумное потребление», — отмечает Стаценко.
Пока что «Гастрономическая карта» в процессе разработки, но без вкусного обеда и ужина вы не останетесь. Записывайте названия главных ресторанов курорта «Роза Хутор» — «Высота 2320», «Берлога», «Вельвет», «Дичь», «Варежка», «Барабуля», а также кафе «Лес» и «Йети».
Фото: пресс-служба