Звездные жители столицы стали одними из первых, кто на один вечер, не выезжая из центра Москвы, отправился в «Путешествие из Тель-Авива в Бухару».
Юлия и Алексей Акимовы, балерины Ана Туразашвили и Юлия Гребенщикова, Маша Федорова, Вадим Ветерков, Ян Яновский, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Екатерина Одинцова, Анастасия Гребенкина, Ксения Суркова, Мария Лобанова и многие другие стали специальными гостями популярного восточного ресторана и отведали специальное меню-коллаборацию двух шефов из разных городов России.
На создание этих блюд команды обоих ресторанов вдохновила проходящая в Еврейском музее и центре толерантности выставка «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций». Объединив узбекскую кухню со вкусами модного Тель-Авива, получились те самые рецепты блюд, состав которых вряд ли можно разобрать без помощи официанта: май бирион ови сир (судак в чесночном соусе со специями бахарат и ризотто из фрике) и бахш (зеленый плов с говяжьей печенью).
Среди гостей, попробовавших новую для себя «бухарскую» кухню, была и певица Зара. 39-летняя артистка — настоящий гурман. Но для светских выходов звезда не любит наряжаться. Ее образы всегда лаконичны, женственны, но не вычурны. Вот и в этот вечер она подобрала очень комфортный лук: базовые светлые джинсы, черную рубашку со смелым вырезом в зоне декольте и небольшими прорезями на плечах, а также бархатные лодочки. Серьги, браслеты, клатч Bottega Veneta — и вот уже повседневный аутфит не выглядит так скучно.
Сдержанный, но праздничный наряд, подходящий для променада по красной дорожке, продемонстрировала на себе Полина Аскери. Модель была в белом брючном костюме, жакет которого украшала полоска из перьев в тон. К такому монохромному образу она добавила лишь массивное кольцо и сумку с голубой птицей.
А вот солистка Большого театра Юлия Гребенщикова не стала прятать свои стройные и невозможно длинные ноги под юбкой макси или широкими палаццо. Венгерка позировала фотографам в черном облегающем мини и широко улыбалась.
Еще больше новостей в нашем
Фото: пресс-служба