Ужин в Salt & Pepper

Ужин в Salt & Pepper

17 мая 2024 года на территории курорта Mriya Resort & SPA состоялся седьмой ужин в рамках кулинарного проекта «Два шефа — одна кухня». В этот вечер ресторан Salt & Pepper со своей изысканной атмосферой и умиротворяющим видом на Черное море стал идеальным местом встречи двух талантливых шеф-поваров: Евгения Козырева, шеф-повара Mriya Resort & SPA, и Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана La Fabbrica.

Ужин можно назвать настоящим кулинарным праздником, в течение которого гости смогли насладиться эксклюзивным меню, разработанным специально для этого вечера.

 Евгений Козырев и Олег Колисниченко

Евгений Козырев и Олег Колисниченко

Гостям этого гастрособытия были поданы семь изысканных блюд — каждое из них можно смело назвать произведением кулинарного искусства: крудо из горбыля с копчеными томатами, ньекки с раками из Маныча и молодой горчицей, мороженое из сельдерея, цитруса, ягод и белого шоколада и другие шедевры кухни.

Провесная конина, заправленная соусом из копченых томатов и трюфельного масла

Провесная конина, заправленная соусом из копченых томатов и трюфельного масла

Помимо этого, в меню была представлена провесная конина, заправленная соусом из копченых томатов и трюфельного масла. Шеф-повар Евгений рассказал, что мясо для этого блюда готовили особым способом — провесом, в камере созревания при определенной температуре и влажности, что позволило вытянуть из конины больше вкуса. Подавалось оно в тарталетке, на дне которой — соус из свежих листьев горчицы, а сверху — тартар с молоком кобылицы и икрой кефали.

Ростовский повар поделился, что черпал вдохновение в средних веках, когда через донской край проходил знаменитый Шелковый путь.

Меню ужина в рамках проекта «Два шефа — одна кухня»

Меню ужина в рамках проекта «Два шефа — одна кухня»

Гости мероприятия приняли участие не только в дегустации, но и в розыгрыше призов от Mriya Resort & SPA и партнера Коктебель. Например, можно было выиграть виноградное обертывание «Дофаминовый бриз» от MLI. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в винограде, эта процедура выравнивает цвет кожи и придает упругость и нежность. Кроме того, обертывание помогает снять напряжение и избавиться от усталости.

Шеф-повара Евгений Козырев

Шеф-повара Евгений Козырев

Ужин был не только вкусным, но и добрым — часть средств от продажи билетов направили на поддержку детей-сирот и их профессиональное развитие. Следующая встреча поваров в рамках проекта «Два шефа — одна кухня» состоится уже 7 июня в Санкт-Петербурге в ресторане Veter, удивительном месте, созданном дуэтом: Антоном Пинским и Ксенией Собчак. Гости смогут насладить не только изысканными блюдами, но и видом с открытой террасы на вторую столицу.

Отметим, что в 2024 году курорту исполняется 10 лет. В честь этого события уже запланировано более 100 мероприятий, в том числе мастер-классы и концерты. 14 августа состоится главное празднование дня рождения Mriya Resort & SPA с фееричным ужином и финалом проекта «Два шефа — одна кухня».

Mriya Resort & SPA

Mriya Resort & SPA

31 августа пройдет грандиозный фестиваль «Гастролис», в рамках которого рестораны и бары Крымского полуострова превратятся в двухэтажный пляжный фуд-корт с насыщенной программой развлечений и разнообразием кулинарных изысков от Италии до Крыма.

Фото: пресс-служба, Woman.ru