7 июня в ресторане Антона Пинского и Ксении Собчак Veter в Санкт-Петербурге пройдет восьмой ужин в рамках проекта «Два шефа — одна кухня». Это событие представляет собой уникальный масштабный опыт, объединяющий шеф-поваров со всей России.
Генеральный директор курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян уверен, что проведение данного мероприятия в дни Питерского международного экономического форума — это отличная возможность представить проект в гастрономической столице.
«Развитие гастрономии — одно из приоритетных направлений для Mriya Resort & SPA и всего Крымского региона. Мы стремимся раскрыть потенциал местной кухни, сочетающий богатые традиции и современные тренды, продвигать ее на российском и международном уровнях», — заявляет Саруханян, отмечая, что подобное гастрособытие порадует не только гурманов, но и поспособствует развитию туристической отрасли в целом.
Ужин пройдет в ресторане с русской душой и французской элегантностью Veter, который расположен на носу парусника «Летучий Голландец». С открытой террасы гостям вечера открывается вид на Неву, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова. Уникальный гастрономический сет для посетителей подготовили шеф-повар курорта Mriya Resort & SPA Егор Курдицкий и шеф-повар ресторана Veter Михаил Бобылев.
Всего ужин будет состоять из шести курсов, в каждом из которых гости попробуют шедевры кулинарного искусства. А в конце вечера участников события будет ожидать нежнейший десерт из шампанского со сливочным кремом и ягодами.
Стоит отметить, что за вклад в развитие крымской гастрономии в 2023 году Mriya Resort & SPA был награжден престижной премией «Пальмовая ветвь» в номинации «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона». Это свидетельствует о признании усилий курорта в популяризации местной кухни и продвижении этого направления на федеральном уровне.
Фото: пресс-служба