Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Тот случай, когда ваш «обед на траве» пройдет по лучшему из сценариев
8 83511 мая 2022
1. Зеленый салат
Количество порций: 4 Время приготовления: 10 мин Сложность: низкая
Ингредиенты:
200 г любых салатных листьев
4 зеленых соленых помидора
1 стебель сельдерея
1 ст. л. нежареных семян подсолнечника для подачи
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
Способ приготовления:
Салатные листья нарвите руками. Помидоры нарежьте вдоль средними дольками, сельдерей — поперек небольшими диагональными брусочками.
Для заправки взбейте вилкой растительное масло и лимонный сок до образования эмульсии, посолите.
Соедините в миске листья салата, помидоры и сельдерей, заправьте и перемешайте. При подаче посыпьте салат семечками.
2. Ореховый соус
Количество порций: 8 Время приготовления: 35 мин Сложность: низкая
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
100 г грецких орехов
1 ч. л. хмели-сунели
1 пучок кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте чеснок 1 минуту.
Добавьте помидоры, орехи, хмели-сунели, посолите, поперчите и тушите на тихом огне 30 минут.
Выложите содержимое сковороды в чашу блендера, добавьте кинзу (пару веточек оставьте для подачи) и взбейте в однородный соус. Украсьте соус листиками кинзы и подавайте к блюдам гриль.
3. Шашлычки из говядины
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин + 30 мин на маринование Сложность: низкая
Говядину нарежьте тонкими пластинами, залейте кефиром и оставьте на 30 минут мариноваться. Затем хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Посолите, поперчите мясо, нанижите на шпажки гармошкой (шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели) и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлычки с овощным салатом и зеленью.
4. Эклеры с консервированным тунцом
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч Сложность: средняя
Влейте воду в сотейник, добавьте сливочное масло, слегка подсолите и доведите почти до кипения. Всыпьте сразу всю муку, уменьшите огонь до среднего и, постоянно помешивая, заваривайте тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок сотейника. Снимите с огня и остудите.
По одному вбивайте лопаткой в тесто яйца, перемешивая после каждого. Переложите тесто в кулинарный мешок.
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом и отсадите на него тесто полосками длиной 10 см. Выпекайте 15 минут.
Для начинки взбейте блендером тунца со сливками, посолите.
Сделайте в нижней части эклеров овальный надрез и наполните трубочки начинкой. Смажьте начинкой и верхнюю часть эклеров.
Посыпьте эклеры рубленым зелёным луком и подавайте.
5. Баклажаны гриль с йогуртом
Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин Сложность: низкая