Подготовка к Новому году в самом разгаре: у многих еще не закуплены подарки, а продукты к праздничному столу, традиционно, сметаются с полок в магазинах ближе к 31 числу.
Хозяйки уже начали продумывать, что поставят на стол и чем будут кормить гостей в праздничную неделю.
По традиции первого числа принято «доедать» содержимое новогоднего стола. Чтобы все прошло без последствий и пищевых отравлений, Роспотребнадзор
Обычно готовят хозяйки с запасом, чтобы не попасть в досадную историю и не прослыть жадной.
Что нужно обязательно съесть до вечера 1 января:
Все салаты с заправкой, иначе есть риск отравиться,
Консервированные овощи,
Холодец,
Домашние паштеты,
Рыбу домашней засолки,
Жареные и тушеные овощи.
Что нужно съесть до 2-3 января:
Жареные блюда из мяса, птицы и рыбы,
Отварные овощи,
Овощные и мясные бульоны,
Открытые соленья и салаты из маринованных овощей,
Мясную и сырную нарезку (но при условии герметичного хранения),
Торты и пирожные с кремом.
До 7 января доживут в сохранности свежие овощи и фрукты, красная икра, сыры твердых сортов и колбасы, но при условии, что они не были распакованы.
В холодильнике будут хорошо себя чувствовать зелень и хлеб. Но лучше не растягивать их срок хранения на все каникулы.
Многие россияне свято чтят традиции и накануне Нового года полдня строгают оливье и разделывают сельдь для фирменного салата под шубой. Однако далеко не все современные хозяйки горят желанием часами возиться на кухне в преддверии праздника, да и вообще порой хочется разнообразия. Если вы не собираетесь проводить последние часы уходящего года, выискивая в супермаркетах недостающие продукты и колдуя у плиты, то Woman.ru готов предложить 10 несложных рецептов новогодних блюд, которые можно приготовить из доступных ингредиентов в последний момент.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Shutterstock/FOTODOM