Немного истории. Корни проекта MUME уходят на много веков назад, но его история в России началась еще в СССР. Когда еще никто не задумывался о создании крупных ресторанных холдингов, в центре Москвы открылось небольшое кафе с первой в стране настоящей китайской кухней под названием «Майхуа» (в переводе с китайского «цветущая слива»). Открыла ресторан Ван Мин Су, вернувшаяся в Советский Союз из Китая в 1960-х. На кухне и в зале работали она сама и вся ее семья, и именно через них тогда еще не искушенная столичная публика знакомилась с национальными рецептами китайской кухни.
С годами ресторанная индустрия Москвы стремительно менялась и расширялась, вытесняя небольшие заведения, — легендарное место закрылось. Однако теперь у него появилось продолжение. На 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити расположился проект китайской кухни MUMЕ, в переводе означающий все то же фруктовое дерево.
Шеф-поваром стал Джэки Ву из Гонконга, чей послужной список украшают звезда Мишлен и рекомендация «Красного гида». На открытии столичные селебрити отметили не только высокую кухню, но и интерьер ресторана.
Многие приглашенные знаменитости появились в нарядах с восточными мотивами. Кто-то примерил традиционные китайские платья, а стилист Лина Дембикова подобрала шелковый двубортный оверсайз жакет, расшитый алым бисером. Телеведущая не только угадала с дресс-кодом, но и показала на своем примере актуальные тренды. Например, этой осенью вновь модно сочетать объемный верх с легинсами и элегантными лодочными — при похолодании замените их остроносыми ботильонами.
Валерия Дергилева скрывать ничего не намерена. Ведь несовершенств в фигуре актрисы нет. Яркая блондинка выбрала кожаные скинни с завышенной талией и черный кроп-топ с длинными рукавами, которые только подчеркнули ее идеально стройную фигуру.
Кто еще посетил открытие ресторана — смотрите в нашей фотогалерее.
Фото: пресс-служба