Чтобы сварить идеальный кофе, нужно знать секрет «мавритенка»

Наверное, никто еще не описывал кофе так любовно, как Макс Фрай, который мог растянуть пересказ процесса приготовления любимого напитка на страницу. Сначала его нужно сварить, непременно вручную, с орехом и кардамоном, потом чутко стоять рядом, как с засыпающим ребенком, чтобы не пропустить «побег», подождать, пока напиток три раза поднимется, добавить ложку холодной воды. И только потом «пить, чувствуя, наслаждаясь каждым глотком».

Так же любовно к самому утреннему напитку относится «мавритенок» — австрийский бренд Julius Meinl, кофе которого Отто Вагнер припрятывал себе, а Зигмунд Фрейд берег для гостей. По легенде, в польском плену после войны оказался мальчик-мавр, успевший схватить только мешочек ароматных зерен. Он приготовил их для чужаков кофе по особому, секретному рецепту, и заслужил уважение военных, а потом попал на эмблему лучшего австрийского кофе.

В этих венских кофейнях точно знают толк в хороших рецептах, за которыми мы к ним, собственно, и обратились. А теперь делимся с вами секретами идеального, бодрящего и поэтичного грушевого латте и кофе масала.

Чтобы сварить идеальный кофе, нужно знать секрет «мавритенка»

Грушевый латте

Советуем попробовать особый кофе Julius Meinl Prasident с нежными нотками шоколада, карамели и легким ароматом поджаренного хлеба. Необычно, но более чем стоит того.

Понадобится: молоко — 200 мл, пюре груши Monin — 20 гр, гарниш — грушевые чипсы.

Приготовление:

  1. Завариваем кофе и немного остужаем.

  2. Наливаем грушевое пюре в прозрачный стакан.

  3. Взбиваем молоко. Подсказываем не большой секрет: для взбивания молока в домашних условиях отлично подходит френч-пресс, который даст нам пышную молочную пену (хватит 15 секунд).Вливаем молоко в пюре и перемешиваем.

  4. Осторожно вливаем кофе, чтобы не сбить молочную пенку. 

  5. Добавляем грушевые чипсы сверху.

Чтобы сварить идеальный кофе, нужно знать секрет «мавритенка»

Кофе масала

Для масала идеально подойдет кофе Jubilaum из коллекции Julius Meinl: в нем гармонично сочетаются цитрусовые и цветочные оттенки, которые не перебивают основный вкус кофе и приятно оттеняют его.

Понадобится: американо — 120 мл, молоко — 100 мл, мед — 20 мл, палочка корицы — ¼ шт., анис — 1 шт., кардамон — 2 шт., гвоздика — 2 шт., перец (горошек) — 4 шт., имбирь — 20 гр.

Приготовление:

  1. Завариваем классический американо. Не забываем, что нужно добавить много воды, чтобы получить 120 мл напитка.

  2. Смешиваем специи: корицу, анис, кардамон, гвоздику, перец и имбирь. В смесь добавляем молоко и медленно начинаем нагревать. Важно, чтобы молоко не закипело и дало раскрыться всем вкусам.

  3. Переливаем смесь во френч-пресс, добавляем уже заваренный кофе и мед. Оставляем на пять минут, чтобы дать напитку настояться.

  4. Наслаждаемся собой, самым ароматным и качественным кофе и утром, которое он украсит колоритным вкусом.

Чтобы сварить идеальный кофе, нужно знать секрет «мавритенка»

Фото: пресс-служба