Стритфуд давно вошел в гастрономические будни даже самых привередливых горожан: никто не стесняется признаваться в большой и чистой любви к хот-догам, бургерам и пицце и занимать очереди на фуд-маркетах. Впрочем, «уличная еда» давно перестала существовать исключительно в формате to-go: теперь это авторские блюда в исполнении лучших шефов. Один из них — Владимир Чистяков из BURO.TSUM.
В рамках проекта Haute Street Cuisine он создал рецепты по мотивам популярной уличной еды для четырех звездных героинь.
Так, Виктории Исаковой достался бургер с трюфельной пастой и тунцом блюфин, Светлана Бондарчук насладилась поке боулом с киноа, овощами и соусом пондзу; остроту и сладость хот-дога с креветками васаби первой оценила Нино Нинидзе, а для Ксении Чилингаровой Владимир Чистяков приготовил донер пастрами с соусом карри.
Все эти аппетитные эксперименты вы можете воспроизвести на собственной кухне, воспользовавшись рекомендациями, опубликованными в Инстаграмах (запрещенная в России экстремистская организация) шефа и звездных участниц.
«Для меня стритфуд — не просто еда. Это воспоминания, возникающие во время того, как ты надкусываешь тот самый донер, который ты впервые попробовал в Берлине или лучшего в жизни бургера из той забегаловки в Бруклине. Ведь стритфуд — во многом о путешествиях, о новых экспериментах и том, что объединяет нас, о лучших моментах в нашей жизни» — говорит шеф-повар Владимир Чистяков.
Фото: пресс-служба