Вы когда-нибудь задумывались о том, нужно ли воспитывать кота? Одна из читательниц форума Woman.ru - да. Сегодня на этот вопрос ответила Янна Серкова, представительница приюта для кошек "Муркоша".
Все ранее опубликованные видео рубрики доступны при клике на хештег #Суперблогеры_для_Woman_ru
я впервые о таких слышу, а у них это суперблогеры, тьху.((((
Какая очаровательная представительница приюта)) Приятно на нее смотреть и слушать. У друга однажды его обычная домашняя кошка сошла с ума на фоне гормонального сбоя - стала бросаться на его невесту и драть ее в клочья. Это было очень страшно, реально как будто бешенство. Никакими воспитательными методами не смогли на нее повлиять, пришлось отдать его родителям на пмж.
Еще на форуме очень много вопросов на тему, когда в дом к уже взрослому коту подселяется - временно или навсегда - более молодой кот или кошка. И вот вопрос, какие шансы, что они со временем все-таки уживутся и перестанут враждовать - я знаю много случаев, когда не ужились. У старшего, пожилого стресс и ярость, а молодой ходит с разбитым лицом. Стоит ли вообще так делать - брать чужого кота друзей на передержку, если в доме уже есть кот?