Гость
Статьи
Тест: Хорошо ли вы …

Тест: Хорошо ли вы помните школьную программу по математике?

Знали ли вы, что Льюис Кэрролл, написавший «Алису в стране чудес», был математиком? А что математики подсчитали, что существует целых 177147 способов завязать галстук?
Пройдите наш тест и …

71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

7/10
Не плохо

Чел

Оценка 4, 60% правильных ответов, мой результат. Учился по математике не тройки, правда позже немного заинтересовался и самостоятельно разобрал интересующие меня темы. Тест интересный, мне понравился. И посмеялся над теми кто утверждает мол "математика не нужна, работаю в другой сфере", конечно может она не настолько нужна, но логическое мышление развивает, способность выстраивать логические рассуждения. Жаль что я этого не понимал и не хотел делать дз по математике в детстве

Приветствую!
Ваши воспоминания ещё раз доказывают ту истину, о которой все молчат - ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Уж очень контрастирует истина сия с нынче модными "правами ребёнка", "демократией в образовании", и прочими высерами либерализма.
Но ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Заставили бы Вас тогда делать дз, усердней учиться, может и спецом в математике бы стали:)

Вика

Помогу с математикой онлайн, у кого есть проблемы))))

Чел
Принцесса Эльза

Приветствую!
Ваши воспоминания ещё раз доказывают ту истину, о которой все молчат - ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Уж очень контрастирует истина сия с нынче модными "правами ребёнка", "демократией в образовании", и прочими высерами либерализма.
Но ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Заставили бы Вас тогда делать дз, усердней учиться, может и спецом в математике бы стали:)

Заставлять то пытались, но ни в какую ни шло. Если говорить о задачках то я всегда делал первое действие и на этом останавливался поскольку не знал что дальше делать, картинка в голове не складывалась. Сейчас иногда по настроению решаю что-нибудь для тренировки мозга, но больше что-нибудь из геометрии нравится, потому что там основные логические приемы используются и плюс к тому все

Чел
Чел

Заставлять то пытались, но ни в какую ни шло. Если говорить о задачках то я всегда делал первое действие и на этом останавливался поскольку не знал что дальше делать, картинка в голове не складывалась. Сейчас иногда по настроению решаю что-нибудь для тренировки мозга, но больше что-нибудь из геометрии нравится, потому что там основные логические приемы используются и плюс к тому все

Все наглядно*. Еще у меня такое впечатление было что вот я пытаюсь выстроить логическую связь чтобы решить задачу представляю что строю дом, фундамент начал, когда закончил рассуждение то все криво и вся кладка кривая вышла, а щас все складывается по кирпичикам ровно.
Не дописал и отправил сообщение 🥲

Чел

Все наглядно*. Еще у меня такое впечатление было что вот я пытаюсь выстроить логическую связь чтобы решить задачу представляю что строю дом, фундамент начал, когда закончил рассуждение то все криво и вся кладка кривая вышла, а щас все складывается по кирпичикам ровно.
Не дописал и отправил сообщение 🥲

Понятно:)

Вика
Чел

Надо рисовать, то, что написано в задаче. Даже можно детали.)))) и всё получится.

Гость
Принцесса Эльза

Уточню определение угла.
Угол - не фигура, образованная двумя лучами, имеющими общее начало, а ЧАСТЬ ПЛОСКОСТИ, ограниченная ими.

Тогда треугольник это часть плоскости тоже.тогда пирамида это тоже не фигура, а набор частей трёх плоскостей. При том части плоскостей соединены или соприкасаются друг с другом.

Гость
Принцесса Эльза

такое НЕОТРИЦАТЕЛЬНОЕ число.

Почему не отрицательное. Может быть и отрицательным. Любое число состоит из действительной и мнимой части. В неотрицательном числе мнимая часть равна нулю.

Гость
Принцесса Эльза

Извините, но здесь математика на уровне общего развития. А "азбуку" надо знать.
И ещё. Математика - это основа мироздания. Наука о познании и анализе закономерностей.

Я бы сказал , что торговое дело основа мироздания.

Гость
Гость

У тебя и школы не было.

Вот ведь вопрос , а она должна быть или нет? Зачастую троечники и двоечники гораздо лучше устраиваются в жизни , чем те которые учились лучше. Ведь не зря пословицу придумали.учичь научись , а как был дурнем там и помрёшь им.

Гость
Гость

Ты не в Хонвартсе учился?

А что вы тоже там были? Знакомого встретили? Да?

Гость
Гость

Гениально, Ватсон!

Я думал, что корни только круглые бывают.

Гость
Принцесса Эльза

Вы умеете складывать? Тогда ответьте на вопросы -
2^2024 + 2^2024 = 2^n.
Чему равно n?
И вот ещё.
Первый насос в одиночку наполняет бассейн за 60 часов. Второй - за 30 часов. За сколько часов бассейн наполнят оба насоса вместе?
И ещё. Квадратный корень из 2 плюс квадратный корень из 8 равно квадратному корню из ... ?

Сколько вы хотите вложить в данный вопрос? Сумма договора какая? Может и отвечать не имеет смысла.

Гость
22

что вы хотели этим сказать?

Человек не знает ответа на вопрос. Вот и пытается найти его тут.

Гость
Гость

А ты уже по окончании начальной школы знал, что станешь юристом?
На юрфак математику не сдают?

Анекдот вспомнился . Нанимают юриста на работу. Выстроились кандидаты. У первого спрашивают .Сколько будет два плюс два? Ответ 4 . Резюме не берём .Не прошел отбор. У второго спрашивают. Сколько будет два плюс два ? Где- то три или четыре. Набор вникнуть глубже в сам вопрос. Все берём. Вы нам подходите .

Гость
Гость

По-моему, лучше снять 9 задание.

Кто его знает . Может лучше снять что-нибудь другое?

Гость
Чел

Оценка 4, 60% правильных ответов, мой результат. Учился по математике не тройки, правда позже немного заинтересовался и самостоятельно разобрал интересующие меня темы. Тест интересный, мне понравился. И посмеялся над теми кто утверждает мол "математика не нужна, работаю в другой сфере", конечно может она не настолько нужна, но логическое мышление развивает, способность выстраивать логические рассуждения. Жаль что я этого не понимал и не хотел делать дз по математике в детстве

Я их дома тоже не делал. В основном в перерывах между уроками.

Гость
Принцесса Эльза

Приветствую!

Нужно не заставлять , а стимулировать. Чтобы выполнять домашнее задание было выгодно.

22
Принцесса Эльза

Вы утверждаете "я умею".
И я вам предложила лёгкие вопросы. Ибо вправе их задавать умеющим людям.

Очень-преочень душно....

Форум: Развлекательный портал
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: