Знали ли вы, что Льюис Кэрролл, написавший «Алису в стране чудес», был математиком? А что математики подсчитали, что существует целых 177147 способов завязать галстук?
Пройдите наш тест и …
7/10
Не плохо
Оценка 4, 60% правильных ответов, мой результат. Учился по математике не тройки, правда позже немного заинтересовался и самостоятельно разобрал интересующие меня темы. Тест интересный, мне понравился. И посмеялся над теми кто утверждает мол "математика не нужна, работаю в другой сфере", конечно может она не настолько нужна, но логическое мышление развивает, способность выстраивать логические рассуждения. Жаль что я этого не понимал и не хотел делать дз по математике в детстве
Приветствую!
Ваши воспоминания ещё раз доказывают ту истину, о которой все молчат - ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Уж очень контрастирует истина сия с нынче модными "правами ребёнка", "демократией в образовании", и прочими высерами либерализма.
Но ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Заставили бы Вас тогда делать дз, усердней учиться, может и спецом в математике бы стали:)
Помогу с математикой онлайн, у кого есть проблемы))))
Приветствую!
Ваши воспоминания ещё раз доказывают ту истину, о которой все молчат - ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Уж очень контрастирует истина сия с нынче модными "правами ребёнка", "демократией в образовании", и прочими высерами либерализма.
Но ПОНИМАНИЕ ОТСТАЁТ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ. Заставили бы Вас тогда делать дз, усердней учиться, может и спецом в математике бы стали:)
Заставлять то пытались, но ни в какую ни шло. Если говорить о задачках то я всегда делал первое действие и на этом останавливался поскольку не знал что дальше делать, картинка в голове не складывалась. Сейчас иногда по настроению решаю что-нибудь для тренировки мозга, но больше что-нибудь из геометрии нравится, потому что там основные логические приемы используются и плюс к тому все
Заставлять то пытались, но ни в какую ни шло. Если говорить о задачках то я всегда делал первое действие и на этом останавливался поскольку не знал что дальше делать, картинка в голове не складывалась. Сейчас иногда по настроению решаю что-нибудь для тренировки мозга, но больше что-нибудь из геометрии нравится, потому что там основные логические приемы используются и плюс к тому все
Все наглядно*. Еще у меня такое впечатление было что вот я пытаюсь выстроить логическую связь чтобы решить задачу представляю что строю дом, фундамент начал, когда закончил рассуждение то все криво и вся кладка кривая вышла, а щас все складывается по кирпичикам ровно.
Не дописал и отправил сообщение 🥲
Все наглядно*. Еще у меня такое впечатление было что вот я пытаюсь выстроить логическую связь чтобы решить задачу представляю что строю дом, фундамент начал, когда закончил рассуждение то все криво и вся кладка кривая вышла, а щас все складывается по кирпичикам ровно.
Не дописал и отправил сообщение 🥲
Понятно:)
Надо рисовать, то, что написано в задаче. Даже можно детали.)))) и всё получится.
Уточню определение угла.
Угол - не фигура, образованная двумя лучами, имеющими общее начало, а ЧАСТЬ ПЛОСКОСТИ, ограниченная ими.
Тогда треугольник это часть плоскости тоже.тогда пирамида это тоже не фигура, а набор частей трёх плоскостей. При том части плоскостей соединены или соприкасаются друг с другом.
Вы умеете складывать? Тогда ответьте на вопросы -
2^2024 + 2^2024 = 2^n.
Чему равно n?
И вот ещё.
Первый насос в одиночку наполняет бассейн за 60 часов. Второй - за 30 часов. За сколько часов бассейн наполнят оба насоса вместе?
И ещё. Квадратный корень из 2 плюс квадратный корень из 8 равно квадратному корню из ... ?
Сколько вы хотите вложить в данный вопрос? Сумма договора какая? Может и отвечать не имеет смысла.
Анекдот вспомнился . Нанимают юриста на работу. Выстроились кандидаты. У первого спрашивают .Сколько будет два плюс два? Ответ 4 . Резюме не берём .Не прошел отбор. У второго спрашивают. Сколько будет два плюс два ? Где- то три или четыре. Набор вникнуть глубже в сам вопрос. Все берём. Вы нам подходите .
Оценка 4, 60% правильных ответов, мой результат. Учился по математике не тройки, правда позже немного заинтересовался и самостоятельно разобрал интересующие меня темы. Тест интересный, мне понравился. И посмеялся над теми кто утверждает мол "математика не нужна, работаю в другой сфере", конечно может она не настолько нужна, но логическое мышление развивает, способность выстраивать логические рассуждения. Жаль что я этого не понимал и не хотел делать дз по математике в детстве
Я их дома тоже не делал. В основном в перерывах между уроками.
Приветствую!
Нужно не заставлять , а стимулировать. Чтобы выполнять домашнее задание было выгодно.