Знали ли вы, что Льюис Кэрролл, написавший «Алису в стране чудес», был математиком? А что математики подсчитали, что существует целых 177147 способов завязать галстук?
Пройдите наш тест и узнайте, хорошо ли вы помните школьную программу по математике!
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
какая *** прогрессия? не было такого у нас в школе.
9 вопрос это чо за ***???
какой *** эти тесты составляет?
9 вопрос восхитителен!
Зачем такие тупые темы создавать? Ну кому нужна эта математика, если работаем в других сферах? А кому нужна, не будут тратить время на этот бред!!!
Квадратным корнем из числа а равен такое число квадрат которого равен а.
Мудро или нет?
7/9, поправьте 9-ый вопрос
Периметр треугольника Р=а+b+c... Как я из этих данных должна получить ответ 31?....
Прикололся над первым вопросом. Прочитал первый член равен 24 см .
А на вопрос раскройте скобки. Захотелось сказать. Сейчас принесу зубило и молоток и раскрою.
9 из 10, т.к. в девятом вопросе текстовая ошибка. Перепутан коммен с вопросом.
Ошибаются все. Тест отличный, благодарствую!
Уточню определение угла.
Угол - не фигура, образованная двумя лучами, имеющими общее начало, а ЧАСТЬ ПЛОСКОСТИ, ограниченная ими.
Зачем такие тупые темы создавать? Ну кому нужна эта математика, если работаем в других сферах? А кому нужна, не будут тратить время на этот бред!!!
Извините, но здесь математика на уровне общего развития. А "азбуку" надо знать.
И ещё. Математика - это основа мироздания. Наука о познании и анализе закономерностей.
Комментарий:
Неверно, что 30% от числа 17 составляет 5,3, так как 30% от числа 17 составляет 11,9
КАКОЙ ДАУН СОЗДАВАЛ ЭТОТ ТЕСТ?
тут даже некоторые вопросы не правильно поставлены
Ну, 5, конечно)))) 9 вопрос у вас с опечаткой.
9 из 19. В 9 задании отсутствует вопрос - на него невозможно ответить правильно. Только угадать.
Извините, но здесь математика на уровне общего развития. А "азбуку" надо знать.
И ещё. Математика - это основа мироздания. Наука о познании и анализе закономерностей.
"Те три кита - основа мирозданья.
Запомните навеки их названья:
Один азарт, политика другой,
А третий кит, конечно же, любовь".
Комментарий:
Неверно, что 30% от числа 17 составляет 5,3, так как 30% от числа 17 составляет 11,9
КАКОЙ ДАУН СОЗДАВАЛ ЭТОТ ТЕСТ?
тут даже некоторые вопросы не правильно поставлены
30 процентов числа 17 составляет 5,1. В тесте 5,3 присутствовало в контексте НЕВЕРНОГО утверждения.
А приведенное вами 11,9 есть результат УМЕНЬШЕНИЯ числа 17 на 30 процентов (т.е. 70 процентов числа 17).
Сначала разберитесь, а потом предьявляйте.
Верно.
Но тогда корень n-ой степени из (комплексного) числа а определяется как МНОЖЕСТВО (комплексных) чисел z, для которых z^n = a.
Например, квадратный корень из 4 есть множество {2, -2}, квадратный корень из числа (-9) есть множество {3i, - 3i}, корень четвёртой степени из 16 есть множество {2, -2, 2i, -2i}.
Тупейший тест на знание словарных определений. Жирный минус.
Я юрист. Умею складывать, вычитать, умножать и делить. Вроде бы все. В остальном математика не особо востребована в моей жизни. Таким образом, математику можно было закончить изучать после начальной школы.
Вы умеете складывать? Тогда ответьте на вопросы -
2^2024 + 2^2024 = 2^n.
Чему равно n?
И вот ещё.
Первый насос в одиночку наполняет бассейн за 60 часов. Второй - за 30 часов. За сколько часов бассейн наполнят оба насоса вместе?
И ещё. Квадратный корень из 2 плюс квадратный корень из 8 равно квадратному корню из ... ?
Вы умеете складывать? Тогда ответьте на вопросы -
2^2024 + 2^2024 = 2^n.
Чему равно n?
И вот ещё.
Первый насос в одиночку наполняет бассейн за 60 часов. Второй - за 30 часов. За сколько часов бассейн наполнят оба насоса вместе?
И ещё. Квадратный корень из 2 плюс квадратный корень из 8 равно квадратному корню из ... ?
что вы хотели этим сказать?
Уважаемые модераторы Форума!
Было бы интересно узнать настоящее условие 9 задачи.
30% от 17 составляет 11.9...
Ясно. Понятно.
Чему равен периметр треугольника, если его стороны равны 15 см, 7 см и 9 см?
Я юрист. Умею складывать, вычитать, умножать и делить. Вроде бы все. В остальном математика не особо востребована в моей жизни. Таким образом, математику можно было закончить изучать после начальной школы.
А ты уже по окончании начальной школы знал, что станешь юристом?
На юрфак математику не сдают?
70 процентов) школу закончила 20 лет назад)) могло бы быть больше, если бы некоторые подсчёты сделала бы письменно
Математика - это не только арифметика. Весьма важными для практического применения являются геометрия и теория вероятностей.
Простейший пример. Ты воткнул в землю колышки и натянул ленту для разметки будущего фундамента. Как определить, имеет ли твоя разметка прямоугольную форму?
Оценка 4, 60% правильных ответов, мой результат. Учился по математике не тройки, правда позже немного заинтересовался и самостоятельно разобрал интересующие меня темы. Тест интересный, мне понравился. И посмеялся над теми кто утверждает мол "математика не нужна, работаю в другой сфере", конечно может она не настолько нужна, но логическое мышление развивает, способность выстраивать логические рассуждения. Жаль что я этого не понимал и не хотел делать дз по математике в детстве