В СССР хозяйки отличались изобретательностью. Они с легкостью создавали удивительно вкусные блюда. И для этого использовали самые обычные продукты, которые всегда можно было найти в холодильнике. Хорошо ли вы знакомы с советским меню, узнаете, ответив на вопросы нашего теста. А бонусом станут 10 рецептов незаслуженно забытых салатов советских хозяек.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
Не знаю советских салатов без майонеза-все поливалось обильно. Что рыбные, что мясные, что овощные😀
Прикольный материал. Некоторые салатики себе сохранила
Любаша, можете поздравить меня. Ни на один вопрос не ответил правильно.
Ни одного из этих названий не слышала. Думаю, это смогли бы опознать любители ресторанов, но дома в обычных семьях такого не делали.
Не знаю, как у остальных, но лично мне точно захотелось все эти салаты попробоватть.)) Спасибо автору темы!
Я знаю только винегрет и оливье из советских салатов.
Даже не буду тест проходить. Салаты мне тогда мама готовила, из чего она их делала - не знаю, но они были очень даже вкусные.
Ни одного такого салата не знаю и не слышала, где вы их откопали-то. Только с последним вопросом угадала. В моем детстве существовал обычный салат - огурцы-помидоры-лук со своей грядки с подсолнечным маслом, в которое макали хлеб. И по праздникам - обычный оливье, мимоза, винегрет и селедка под шубой, всё. Чуть позже появился салат с крабовыми палочками.
Только 3 последних ответа правильные.
Да уж наворотила автор тушенка со свеклой прям жесть. Даже не слышала о таком. А уж Полковничий в век когда печень трески была дефицитом да и огурцы свежие были только в сезон в продаже. Может в кремлевской столовке и продавали такой. Но в массе нет, никто такое не готовил.Со времен СССР готовила такой салат.1) Банка консервированной лососи. 2) Отварной рис 3) Яйца 4) Майонез. Можно добавить репчатый лук но это на любителя. Вот такой салатик готовили я и сейчас временами делаю.
Да уж наворотила автор тушенка со свеклой прям жесть. Даже не слышала о таком. А уж Полковничий в век когда печень трески была дефицитом да и огурцы свежие были только в сезон в продаже. Может в кремлевской столовке и продавали такой. Но в массе нет, никто такое не готовил.Со времен СССР готовила такой салат.1) Банка консервированной лососи. 2) Отварной рис 3) Яйца 4) Майонез. Можно добавить репчатый лук но это на любителя. Вот такой салатик готовили я и сейчас временами делаю.
Мадам, где ж вы во времена СССР консервированного лосося брали? У знакомого продавца по блату?
ни одного правильного ответа)))
Ни одного из этих названий не слышала. Думаю, это смогли бы опознать любители ресторанов, но дома в обычных семьях такого не делали.
Я всб свою сознательную жизнь прожила в СССР и не знаю таких салатов. Были в ресторанах - яйцо под майонезом, Столичный ( с курицей), Оливье (с колбасой), селёдка под шубой, мимоза, свекольный или морковный с орешками или просто с чесноком, сырный с яйцами и чесноком тёртый сыр, капустный из свежей капусты и огурцы с помидорами со сметаной. Кажется. всё назвала. Всё остальное сочинительство, как и черная икра, которую в нагрузку давали или малышам в детском саду насильно скармливали
Я всб свою сознательную жизнь прожила в СССР и не знаю таких салатов. Были в ресторанах - яйцо под майонезом, Столичный ( с курицей), Оливье (с колбасой), селёдка под шубой, мимоза, свекольный или морковный с орешками или просто с чесноком, сырный с яйцами и чесноком тёртый сыр, капустный из свежей капусты и огурцы с помидорами со сметаной. Кажется. всё назвала. Всё остальное сочинительство, как и черная икра, которую в нагрузку давали или малышам в детском саду насильно скармливали
Аналогично. Но особенно умилил меня, родившуюся и выросшую в Беларуси, салат Минский😁. Никогда не встречала его и никогда не слышала о таком, хотя кулинарией, мягко говоря, интересуюсь😉
Ни одного такого салата не знаю и не слышала, где вы их откопали-то. Только с последним вопросом угадала. В моем детстве существовал обычный салат - огурцы-помидоры-лук со своей грядки с подсолнечным маслом, в которое макали хлеб. И по праздникам - обычный оливье, мимоза, винегрет и селедка под шубой, всё. Чуть позже появился салат с крабовыми палочками.
Это все вкусноооо
Особенно тот салат 🥗 из овощей со своей грядки!!! А этот запах зелени, когда приносишь ее домой!!! Укроп и петрушка!! Это запах лета 😍
Чего-то не помню чтобы тогда консервированная горбуша тогда продавалась. Даже шпроты были дефицитом. Хотя, конечно, в разных регионах по-разному. Скажем, в Москве, Ленинграде, прибалтике, шахтерских городах с продуктами было гораздо лучше, чем в рядовых городах РСФСР.
Чего-то не помню чтобы тогда консервированная горбуша тогда продавалась. Даже шпроты были дефицитом. Хотя, конечно, в разных регионах по-разному. Скажем, в Москве, Ленинграде, прибалтике, шахтерских городах с продуктами было гораздо лучше, чем в рядовых городах РСФСР.
Как раз рыба не была дефицитом. Кроме некоторых сортов а так же икры и печени трески. В Москве была конс.горбуша а сайру так вообще часто покупала. Вкусная была.
Как раз рыба не была дефицитом. Кроме некоторых сортов а так же икры и печени трески. В Москве была конс.горбуша а сайру так вообще часто покупала. Вкусная была.
Забудьте про Москву хотя бы на форуме. Москва всегда жила другой жизнью, чем обычные города. Не судите по Москве и Ленинграду о всей России. Не приводите никогда её в пример в разговоре про СССР
Еврейский сырный салат. Сыр, майонез, чеснок, можно морковки добавить. Но много его не съешь, скорее как закуска. Если из плавленного сыра делать, можно намазывать на бутерброды.
Я всб свою сознательную жизнь прожила в СССР и не знаю таких салатов. Были в ресторанах - яйцо под майонезом, Столичный ( с курицей), Оливье (с колбасой), селёдка под шубой, мимоза, свекольный или морковный с орешками или просто с чесноком, сырный с яйцами и чесноком тёртый сыр, капустный из свежей капусты и огурцы с помидорами со сметаной. Кажется. всё назвала. Всё остальное сочинительство, как и черная икра, которую в нагрузку давали или малышам в детском саду насильно скармливали
Салат "Метелка" еще был.
Как раз рыба не была дефицитом. Кроме некоторых сортов а так же икры и печени трески. В Москве была конс.горбуша а сайру так вообще часто покупала. Вкусная была.
Еще раз: дефицитом были многие сорта рыбы, но далеко не все. В моем городе шпроты точно были дефицитом, их удавалось доставать только Свежие форель с лососями и осетрина тоже были дефицитом. Консервированных лосося и форель вообще не помню чтобы хоть раз ели.
Хотя, скажем, в рыбных магазинах и рыбных отделах гастрономов хека, минтая можно было свободно купить.
Еще раз: дефицитом были многие сорта рыбы, но далеко не все. В моем городе шпроты точно были дефицитом, их удавалось доставать только Свежие форель с лососями и осетрина тоже были дефицитом. Консервированных лосося и форель вообще не помню чтобы хоть раз ели.
Хотя, скажем, в рыбных магазинах и рыбных отделах гастрономов хека, минтая можно было свободно купить.
Не только. Треску можно было тоже свободно купить. Помню моя бабушка судака покупала. На работе у меня коллеги ледяную покупали.Красной рыбы в свободной продаже не было как и осетровых. А вот горбушу в банке как и сайру в банке я покупала, помню. Печень трески только в праздничных заказах как и икра. Вот про шпроты не помню. Ментай был дешевый им котиков кормили.
Не только. Треску можно было тоже свободно купить. Помню моя бабушка судака покупала. На работе у меня коллеги ледяную покупали.Красной рыбы в свободной продаже не было как и осетровых. А вот горбушу в банке как и сайру в банке я покупала, помню. Печень трески только в праздничных заказах как и икра. Вот про шпроты не помню. Ментай был дешевый им котиков кормили.
Котиков?! Минтай был основой общепитовского меню в рыбные четверги😁
Не только. Треску можно было тоже свободно купить. Помню моя бабушка судака покупала. На работе у меня коллеги ледяную покупали.Красной рыбы в свободной продаже не было как и осетровых. А вот горбушу в банке как и сайру в банке я покупала, помню. Печень трески только в праздничных заказах как и икра. Вот про шпроты не помню. Ментай был дешевый им котиков кормили.
Горбуша в банках могла быть только в закрытых партийных распределителях в комитетах КПСС.
😁 оказывается, я ничего не знаю)) я не забыла, я вообще никогда не слышала и не ела такие салаты: Минский, Пассажирский, Полковничий, Грузинский, Кремлевская хряпа 😁
3 из 10)) но некоторые рецепты, прикольные.
А что москвичи в обсуждении не участвуют?? Почему дискриминация? Мне мать когда служила в Петропавске -Камчатском передавала через коллег банку 3х литровую красной икры и балык из красной рыбы. Брат моей бабушки привозил с Петелинской птицефабрики куры бройлеры. Работал там и мог купить как сотрудник и привезти к нам в Москву.
А что москвичи в обсуждении не участвуют?? Почему дискриминация? Мне мать когда служила в Петропавске -Камчатском передавала через коллег банку 3х литровую красной икры и балык из красной рыбы. Брат моей бабушки привозил с Петелинской птицефабрики куры бройлеры. Работал там и мог купить как сотрудник и привезти к нам в Москву.
Мозг включите, и тогда увидите, что москвичи в обсуждении очень даже участвуют. Но при этом полагают, что во всей СССР было также как в Москве. И не надо приводить в пример Камчатку, там этой красной рыбы завались было. А вот средняя полоса России жила гораздо беднее.
Мозг включите, и тогда увидите, что москвичи в обсуждении очень даже участвуют. Но при этом полагают, что во всей СССР было также как в Москве. И не надо приводить в пример Камчатку, там этой красной рыбы завались было. А вот средняя полоса России жила гораздо беднее.
В столицах нормальных овощей было не купить. Не то что на югах.
Зато существовали так называемые "колбасные" электрички, в которых ехали жители ближнего заМКАДья, покупавшие в Москве колбасу, и возившие эти колбасу себе домой, потому что в их городках эта кобаса продавалась только по карточкам в крайне ограниченном количестве.
Мозг включите, и тогда увидите, что москвичи в обсуждении очень даже участвуют. Но при этом полагают, что во всей СССР было также как в Москве. И не надо приводить в пример Камчатку, там этой красной рыбы завались было. А вот средняя полоса России жила гораздо беднее.
Это вы категоричны. Не было и все. В разных местах были разные продукты. Начнем с того. В средней полосе тоже были колхозы совхозы а так же люди вели подсобное хозяйство. и продавали излишки на рынке.
Это вы категоричны. Не было и все. В разных местах были разные продукты. Начнем с того. В средней полосе тоже были колхозы совхозы а так же люди вели подсобное хозяйство. и продавали излишки на рынке.
Да ну, не категоричен я - говорил же в своих комментах, что обеспеченность продуктами была разная в разных регионах. С вашим последним комментарием в основном согласен, в сельской местности обеспеченность продуктами была лучше. Так что можно считать, что мы пришли к консенсусу.