Гость
Статьи
Тест: Что вы знаете о …

Тест: Что вы знаете о французской кухне?

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Она впитала в себя традиции многих народов, став законодательницей кулинарного искусства. Это в первую очередь искусство подать даже простое повседневное блюдо так, чтобы было приятно, чтобы получить от этого удовольствие.
В 2010 году французская кухня была занесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Давайте проверим, насколько хорошо вы знакомы с тонкостями и особенностями приготовления различных французских блюд.

А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов

Фото: Shutterstock

95 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Чем она хороша, если там много мяса и много жирного? Это вообще безобразие

Гость
#2

Госпади, откуда вы всего этого понабрались?Такая историческая ваша морковка.🤣

Алыча
#3

нет, после сырого тар-тара я так не думаю. Мне в России вкуснее. Вот что действительно понравилось (справедливости ради) так это выбор сыров. Их знаменитые десерты проваливаются на фоне нашего Медовика))

Гость
#4

Я из французской кухни знаю только ивлева и крысу ротатуя.

Гость
#5
Гость

Чем она хороша, если там много мяса и много жирного? Это вообще безобразие

Ну, не всем же надо худеть. Для многих главное в хорошей кухне - вкус.

Гость
#6
Гость

Чем она хороша, если там много мяса и много жирного? Это вообще безобразие

так тем и хороша
здоровая, потому как содержит все необходимые компоненты, и не смотря на широкое использование жиров - во Франции мало сердечно-сосудистых болезней

Гость
#7
Алыча

нет, после сырого тар-тара я так не думаю. Мне в России вкуснее. Вот что действительно понравилось (справедливости ради) так это выбор сыров. Их знаменитые десерты проваливаются на фоне нашего Медовика))

что то ты не то ела, а "Медовик" не ваш, а чешская "Марленка"

и что же ты из французских десертов пробовала?

Гость
#8
Гость

Ну, не всем же надо худеть. Для многих главное в хорошей кухне - вкус.

От мяса не худеют. Да и худеть мне не нужно. С детства самая стройная везде

Гость
#9
Гость

Ну, не всем же надо худеть. Для многих главное в хорошей кухне - вкус.

Вы что ли кухни грызёте? особенно нравится шкаф с кострюлями?))

Гость
#10
Гость

так тем и хороша
здоровая, потому как содержит все необходимые компоненты, и не смотря на широкое использование жиров - во Франции мало сердечно-сосудистых болезней

Вас где воспитывали? Вы Шариков,что позволяете себе такое мерзкое взаимодействие с людьми?

Гость
#11
Гость

так тем и хороша
здоровая, потому как содержит все необходимые компоненты, и не смотря на широкое использование жиров - во Франции мало сердечно-сосудистых болезней

А как от веганок может вонять если они едят всё без специй?! И без еды иногда..

Гость
#12
Гость

так тем и хороша
здоровая, потому как содержит все необходимые компоненты, и не смотря на широкое использование жиров - во Франции мало сердечно-сосудистых болезней

Вы, если бы увидели, как я питаюсь, то обзавидовались бы, так как я не ем инлийскую кухню. Я просто не ем мясо с детства, так как оно мне не нравится. С детства имею сильно развитую эмпатию и не позволяю себе такие продукты. Из животных продуктов только масло, иногда творог, яйца.
А вы хотя бы научились себя вести прилично, а не навязывать другим свою точку зрения и оскорблять. Я вас лично не трогала, попрошу и меня не задевать, иначе будет серьезный ответ и бан.

Гость
#13
Гость

что то ты не то ела, а "Медовик" не ваш, а чешская "Марленка"

и что же ты из французских десертов пробовала?

Наш медовик, он от медовых пряников произошел. Впрочем, до изобретения сахара везде вместо него мед использовали, даже в древнем Египте.

Гость
#14
Гость

так тем и хороша
здоровая, потому как содержит все необходимые компоненты, и не смотря на широкое использование жиров - во Франции мало сердечно-сосудистых болезней

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Ругань и мат

Гость
#15
Гость

так тем и хороша
здоровая, потому как содержит все необходимые компоненты, и не смотря на широкое использование жиров - во Франции мало сердечно-сосудистых болезней

Во Франции полно сосудистых заболеваний.

Гость
#16
Гость

Наш медовик, он от медовых пряников произошел. Впрочем, до изобретения сахара везде вместо него мед использовали, даже в древнем Египте.

как щас помню..)))

Гость
#17
Гость

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Ругань и мат

Без этого форум умрёт

Гость
#18
Гость

Во Франции полно сосудистых заболеваний.

Давеча вон короновирус у одного кувшина обнаружили, говорят..

Гость
#19
Гость

Без этого форум умрёт

Я не позволяю себе хамить и всегда грубые оппоненты в итоге забанены.

Гость
#20
Гость

Давеча вон короновирус у одного кувшина обнаружили, говорят..

Расскажите, где почитать. Ссыль есть? Или название

Гость
#22
Гость

Расскажите, где почитать. Ссыль есть? Или название

Так в Ланцете, где ж ещё?!

Алыча
#23
Гость

что то ты не то ела, а "Медовик" не ваш, а чешская "Марленка"

и что же ты из французских десертов пробовала?

много чего, но отвечать не хочу. Торт Наполеон тоже видимо с Елисейских полей к нам пришёл 😂 ничего-то у России бедьненькой своего нет, усЁ краденное, то у французов, то у хохлов... некоторых почитать, так не страна, а сплошные Соловьи-Разбойники

Гость
#24
Гость

Так в Ланцете, где ж ещё?!

Ясно, Шариков. Держи нас в курсе.

Гость
#26

в России много чего есть

Алыча
#27
Гость

Сообщение было удалено

в каждой бочке - затычка, я не просила меня оценивать и бесед с вами лично не вела

Гость
#28
Алыча

много чего, но отвечать не хочу. Торт Наполеон тоже видимо с Елисейских полей к нам пришёл 😂 ничего-то у России бедьненькой своего нет, усЁ краденное, то у французов, то у хохлов... некоторых почитать, так не страна, а сплошные Соловьи-Разбойники

Так по факту же.

Гость
#30
Алыча

в каждой бочке - затычка, я не просила меня оценивать и бесед с вами лично не вела

авитаминоз чо ле?))

#31

я знаю что фр кухня это про багет, пиццу, луковый суп, возможно буйбес. И сыры. СЫРЫ!😄

Гость
#40

и на юге много белых, и на севере, по сути - никто никого не унижает
нет. все живем дружно, пока не вмешиваются провокаторы завистливые. лечите свои злость и зависть, иначе рискуете остаться несчастными и одинокими

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Тем более края. Точно мокша. Край у нас какой? Алтайский? Чисто славянский )))

Гость
#42
Гость

и на юге много белых, и на севере, по сути - никто никого не унижает
нет. все живем дружно, пока не вмешиваются провокаторы завистливые. лечите свои злость и зависть, иначе рискуете остаться несчастными и одинокими

WhitePower чоль?

Гость
#43

Что я знаю? Что у меня на нее денег нет.

Гость
#44
Алыча

много чего, но отвечать не хочу. Торт Наполеон тоже видимо с Елисейских полей к нам пришёл 😂 ничего-то у России бедьненькой своего нет, усЁ краденное, то у французов, то у хохлов... некоторых почитать, так не страна, а сплошные Соловьи-Разбойники

Наполеон - это французсий "Милль фёй". Тоже содрали.

Гость
#45
Селедка в кардигане

я знаю что фр кухня это про багет, пиццу, луковый суп, возможно буйбес. И сыры. СЫРЫ!😄

А винчик?

Гость
#46
Селедка в кардигане

я знаю что фр кухня это про багет, пиццу, луковый суп, возможно буйбес. И сыры. СЫРЫ!😄

А шампусик? А коньяк?

Гость
#47
Гость

что то ты не то ела, а "Медовик" не ваш, а чешская "Марленка"

и что же ты из французских десертов пробовала?

Ха, не знала.

#48
Гость

А винчик?

точно! не пью и не вспомнила

#49
Гость

А шампусик? А коньяк?

когнак да, тоже

Гость
#50
Гость

что то ты не то ела, а "Медовик" не ваш, а чешская "Марленка"

и что же ты из французских десертов пробовала?

Какой бред! Пошла гуглить про "Марленку". Ее начали производить только в 1995 году. Какой-то армянин Геворг Аветисян (уверена, с советскими корнями) переехал в Чехию и стал впаривать, очевидно, наш "Медовик" под новым названием, говоря, что это их типа семейный рецепт. Сами пойдите почитайте.

Гость
#51

Никогда не была в Алтайском крае, надо съездить. Повторяю, что такое Мокша? Мне с белой прозрачной кожей и тонкими кистями и щиколотками, очень интересно. Почему испанцы или итальянцы могут жить в Греции? Почему выходцы из Африки живут среди белокожих в США? Вы дундук? Я на юге живу с детства и здесь полно светлокожих. Я так вообще не загораю, так как возникает ожог. А париться на солнце не люблю, хотя и к жаре адаптация хорошая уже давно

Гость
#52
Гость

Тем более края. Точно мокша. Край у нас какой? Алтайский? Чисто славянский )))

Гуглить научись, недоразумение. Никогда не была в Алтайском крае, надо съездить и посмотреть, кстати. Повторяю, что такое Мокша? Мне с белой прозрачной кожей и тонкими кистями и щиколотками, очень интересно.
Ещё вопросы...Почему испанцы или итальянцы могут жить в Греции? Почему выходцы из Африки живут среди белокожих в США? Вы дундук? Я на юге живу с детства и здесь полно светлокожих, как я.
Я так вообще не загораю, так как возникает ожог. А париться на солнце не люблю, хотя и к жаре адаптация хорошая уже давно.

Ты бы лучше б себя описали, чудо. Я по факту о себе знаю, что я просто вся белесая и прозрачная. Была бы другая, то написала бы. Здесь ничего постыдного нет

Гость
#53
Гость

Вас где воспитывали? Вы Шариков,что позволяете себе такое мерзкое взаимодействие с людьми?

Так чистая правда, потому и задела

Гость
#55
Алыча

много чего, но отвечать не хочу. Торт Наполеон тоже видимо с Елисейских полей к нам пришёл 😂 ничего-то у России бедьненькой своего нет, усЁ краденное, то у французов, то у хохлов... некоторых почитать, так не страна, а сплошные Соловьи-Разбойники

так и есть - Наполеон - это оригинальное французское - Mille-feuille

конечно все чужое - даже сакральное слово х_у_й это из монгольского языка

Гость
#56
Селедка в кардигане

я знаю что фр кухня это про багет, пиццу, луковый суп, возможно буйбес. И сыры. СЫРЫ!😄

жаль - это примерно 0,01% - пицца при том это неаполитанская

французская кухня очень трудоемкая - дома просто времени на такие изъебства нет

самая классика - приходишь в ресторан в 19 и сидишь до 23-24
за это время получаешь 7-9 разных блюд и естественно вино

вдвоем самое то, и наслаждение и время пообщаться
и редкое разнообразие вкусов и полезных веществ

Гость
#57
Гость

А винчик?

попробуйте Sauternes - вот реально самое лучшее вино в мире
это тип такой Шато разные бывают

Гость
#58
Гость

Вы, если бы увидели, как я питаюсь, то обзавидовались бы, так как я не ем инлийскую кухню. Я просто не ем мясо с детства, так как оно мне не нравится. С детства имею сильно развитую эмпатию и не позволяю себе такие продукты. Из животных продуктов только масло, иногда творог, яйца.
А вы хотя бы научились себя вести прилично, а не навязывать другим свою точку зрения и оскорблять. Я вас лично не трогала, попрошу и меня не задевать, иначе будет серьезный ответ и бан.

кушая яйца, вы кушаете нерожденных птенцов, которых тоже убили, не дав родиться

Гость
#59
Селедка в кардигане

я знаю что фр кухня это про багет, пиццу, луковый суп, возможно буйбес. И сыры. СЫРЫ!😄

круассаны, жюльен, яйца пашот, безе, сотэ..больше ничего на ум не пришло

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Туппое - ты, мне на твои клики наплевать, я могу делать то же самое. А веганство ты сам выдумал. Я не веган. Я прекрасно ем много продуктов. Сливочное масло, творог, сыр, яйца. Я просто не жру мясо. Мозги свои включи, ты само придумало, что я веган. Ты погугли значение "веганство"

Гость
#61
Гость

кушая яйца, вы кушаете нерожденных птенцов, которых тоже убили, не дав родиться

Я в курсе, дальше что? Никто никого не убил. Ты лучше об своих абортах вспомни. (у меня их не было, а то начнешь сейчас фантазировать).

Гость
#62
Гость

Так чистая правда, потому и задела

правда в чем?😄что ты расфантазировалось на досуге, а на деле - пшик. Форумные фантазеры такие довольные как инюдки, ржака