В мире природы насекомые играют невероятно важную роль. Они являются одними из самых многочисленных и разнообразных групп живых существ на планете, и их значение для экосистемы и человечества невозможно переоценить.
Пройдите наш тест и узнайте, как много вы знаете об этих маленьких существах.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
Я думала, что опять тема про офисных работников.
8/10.
Планктнон. Это бактерии
Зашла чтоб опозориться 😊, а оказалась достойна похвалы. Автор, обычно у Вас тесты посложнее 😉
9/10.
7 из 10, мало
Только недавно узнала, что муравьи могут массово сойти с ума, войдя в танец смерти. Это природное явление, в ходе которого один или несколько муравьев начинают бегать по замкнутому кругу. Постепенно в эту гонку вовлекается все больше и больше муравьев, которые продолжают движение до полного истощения — пока не упадут замертво.
Только недавно узнала, что муравьи могут массово сойти с ума, войдя в танец смерти. Это природное явление, в ходе которого один или несколько муравьев начинают бегать по замкнутому кругу. Постепенно в эту гонку вовлекается все больше и больше муравьев, которые продолжают движение до полного истощения — пока не упадут замертво.
а чего они так?
Маршируют, пока не умрут. Природа. Своего рода - баг, который приводит к таким печальным последствиям. Они плохо видят. В поисках пищи выделяет феромоны, чтобы другие муравьи могли пойти за ним. Если муравей теряет запах пищи, он может случайно наткнуться на собственный след и пойти по нему, оставляя еще больше своего запаха. Почуяв гормон, примыкают другие муравьи, усиляя запах. Муравьям кажется, что они идут по следу, в то время как на самом деле они ходят кругами, пока не умирают от истощения. Только немногим особям удается выйти из круга смерти.
8/10, но я ничего не знаю, просто интуитивно угадывала)