Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» — главная премьера осени 2023го года. Рассказывает о молодежных группировках в Казани конца 1980-х годов и стал настолько популярным, что тут …
Почти все правильно 🤣🤣 потому что только недавно посмотрела. Но в целом считаю, Шумиха вокруг этого сериала насколько завышена..
Не дописала. Мы незадолго смотрели фильм Землетрясение про землетрясение в Армении в 88 году. И восхищались отважностью и человечностью советских людей. И меня всегда волновал вопрос: как из советского образцового воспитания выросли отмоpoзки 90х? Фильм слово пацана даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Мне сериал "Слово пацана" односерийный фильм "Районы" сразу же напомнил, вышедший двумя годами ранее. Локации там разные показаны, но тематика та же. Если не видели ещё, посмотрите, сравните. Его легко найти в свободном доступе, он даже в Йутупе есть на официальном канале правообладателя.
А вообще, мне оба фильма понравились. Посмотрел их и будто в своей юности снова побывал. :))
Тоже мне насилие нашёл — драки, в основном. Да бОльшая половина мирового кинематографа так или иначе сцены насилия показывает. И если составить рейтинг сцен насилия во всех этих фильмах по натуралистичности, жестокости и частоте демонстрации, то "Слово пацана" там будет где-тот на последних местах болтаться.
В слове пацана по мне так это и вовсе не бандиты. Это дети без ориентиров. Старая идеология уже трещит по швам, они не могут следовать ею, так как не видят в ней смысла, а нового ничего нет. Перемен требуют их сердца, но какие перемены, если подрастающее поколение зажато в тисках? Нереализованная, но бурлящая энергия вылилась в бандитизм. Мы незадолго
Как это не бандиты? Они конкретно нападали на обычных работяг, детей, били, отбирали имущество, крали в магазинах, самые натуральные бандиты. Можно дискутировать кто из них хуже, лучше, кто вынуждено стал бандитом, а кто сам очень хотел. Но все они бандиты это точно. Более того вот такое поведение, где отрицается их бандитскость или давайте дадим ему второй шанс и приводит к еще худшим последствиям, при которым они свое влияние расширяют.
Ориентиров не было? Так их в нулевых, десятых тоже не было. Никакой идеологии нет. Зато работа правоохранительных органов есть, особенно в нулевых они совершили огромный скачок когда все бандитов пересажали, перестреляли (и далеко не всегда всё чисто по закону было) плюс уровень жизни подрос.
Мне сериал "Слово пацана" односерийный фильм "Районы" сразу же напомнил, вышедший двумя годами ранее. Локации там разные показаны, но тематика та же. Если не видели ещё, посмотрите, сравните. Его легко найти в свободном доступе, он даже в Йутупе есть на официальном канале правообладателя.
А вообще, мне оба фильма понравились. Посмотрел их и будто в своей юности снова побывал. :))
Отличный сериал. И драйв есть и напряжение и сюжет. Плюс близкий к поведению реальных людей и их возможностям с закономерными итогами.
Тоже мне насилие нашёл — драки, в основном. Да бОльшая половина мирового кинематографа так или иначе сцены насилия показывает. И если составить рейтинг сцен насилия во всех этих фильмах по натуралистичности, жестокости и частоте демонстрации, то "Слово пацана" там будет где-тот на последних местах болтаться.
Особенно терминатор 2. Или Рембо.😄
9/10, название кафе перепутала
Думал это ютуб канал..😝🤦🏼♀️
Тоже не знаю где там особо насилие. Много у нас фильмов, где гораздо больше драк и давления. Реально,слово пацана будет среди последних болтаться.
Какой он красавчик?
хахлы набежали в темку
Почитай в той же Википедии, как советские войска вместе с гитлеровцами Брест брали и потом парад совместный делали
А ты пятисотый? чо на ру форуме забыл?
Это не русский форум, а русскоязычный
А чо нет то? Сайт позволяет лайкать, я лайкаю.) три раза)))
При чём тут массовка? Роли второго плана, где у персонажей есть диалоги, для вас не считаются за роли?
Какие именно, например? Которые никто не запомнил роди,
не значительные?
Это не повод утверждать, что снимались дети. В сериале снимались взрослые, просто есть пара человек не достигших 18 лет. Ничего страшного считаю. Это не треть актеров и не половина, а пара человек.
Ах, Жора Крыжовников...) Это так классно - состряпать сериал на коленке, с кучей непроработанных моментов... Бы/дло будет обсуждать, спорить, куда на самом деле пошёл персонаж и что он хотел сделать)) А если этот хайп изначально организован - то знай только сливки собирай да сливы серий организовывай)))Лафа)
У меня 10 из 10 - сама не ожидала. Не настолько я внимательно прям смотрела сериал, но, видимо, отложилось. Я, если честно, не понимаю такого ажиотажа вокруг сериала - да, хорошо сняли, передали атмосферу, игра актеров, но как-то уж сильно его раздули, поэтому когда начинаешь смотреть уже после всех этих высказываний и с большими ожиданиями, которые потом не оправдываются, наступает некое разочарование.
В Буче трупы встали и ожили после проезда оператора.
В этом и есть прокол постановки.
Идите .. в лес и жуйте веник..