Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» — главная премьера осени 2023го года. Рассказывает о молодежных группировках в Казани конца 1980-х годов и стал настолько популярным, что тут же разлетелся на мемы, цитаты и саундтреки.
А насколько внимательно вы следили за развитием сюжета и персонажами? Проверьте себя в нашем тесте.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
Ваша оценка 3. 4из10, говвввносериал не смотрел. тыкал на только 3 ответ)))
5 из 10. Сериал не смотрел, но некоторые "понятия" и термины знаю из собственной жизни, приходилось их пройти по-молодости.
10/10
Так для того трейлеры и делают, чтобы привлечь зрителей. Меня не привлекло. Особенно деревянная актерская игра актеров-малышей.
Я все таки за то, когда школьников играют 25-летние профессионалы, закончившие актерский вуз.
8/10, хоть и смотрела)
8/10. Смотрел, но какие-то совсем уж не важные моменты, типа как назывался магазин - не запомнил.
8 из 10. Некоторые мелкие моменты забываются))
Отвечала, отвечала и тест глюкнул на последнем вопросе. Но вроде бы у меня было два или три неправильных ответа.
Сериал супер, наверное, чтобы его понять, нужно было жить в то время.
Если бы вы жили в то время, вы бы поняли сериал. А так понятно, что для вас это дичь. Ведь вы живёте совсем в другой реальности.
Да не люблю я фильмы про детей. Бригада и БП, хотя бы смотреть можно. Бумер и Сестры плюс минус. Хотя в сестрах тоже дети...
А насчет реальности, ну хз, я и в детстве считал опгшничество зашкваром.
Отвечала, отвечала и тест глюкнул на последнем вопросе. Но вроде бы у меня было два или три неправильных ответа.
Сериал супер, наверное, чтобы его понять, нужно было жить в то время.
Саму суть сериала. Передаёт следователь Ильдар. Когда говорит. Что если поражает гангрена, то нужно резать. А если не резать весь организм помирает. Не смогли жестко без оглядки на закончики и формальные процедуры разфигачить всяких бандитов, так они под себя конкретно так общество подмяли почти в открытую. Что уже люди боялись и не верили ни в какие механизмы защиты. Вон главный герой почему таким стал. Да потомучто на него гопарь наехал и только терпеть либо в банду идти оставалось, остальные способы не работали.
Вывод всяких хулиганов, гопников, бандитов, майданутых - власть должна драть драть и снова драть без оглядки на правила/закончики чтоб такого не было.
9/10 ошиблась на взятке,тк в памяти,что Адидас приносил колготки в общежитие)
Если бы вы жили в то время, вы бы поняли сериал. А так понятно, что для вас это дичь. Ведь вы живёте совсем в другой реальности.
Да не очень то он и историчен. Когда молодые пытаются представить то как было когда то, обычно получается мешанина из разных эпох. Не стал исключением и этот сериал. Это же 80-е.... Вова-Адидас или должен был ходить в спортивном костюмчике Adidas. Или щеголять дембельской армейкой. Кто не знает, дембеля в 80-е разрисовывались так, словно это какие то генералы Наполеона под Аустерлицем.... А Вова-Адидас там что то типа Брата вернувшегося с 1 чеченской войны. В темную и унылую эпоху позора и унижения 90-х.
9 из 10 у меня. На вопросе с икрой засыпался, а так бы вообще 10 из 10 было. :))
такие фильмы не в моем вкусе !было нечто подобное когда то---БРИГАДА ! и что там хорошего было ? пропаганда бандитизма !!мол вот мы такие хорошие но времена ужасные и мы вот тоже собрались и пошли вперед на врагов и ля ля труля ля !
Саму суть сериала. Передаёт следователь Ильдар. Когда говорит. Что если поражает гангрена, то нужно резать. А если не резать весь организм помирает. Не смогли жестко без оглядки на закончики и формальные процедуры разфигачить всяких бандитов, так они под себя конкретно так общество подмяли почти в открытую. Что уже люди боялись и не верили ни в какие механизмы защиты. Вон главный герой почему таким стал. Да потомучто на него гопарь наехал и только терпеть либо в банду идти оставалось, остальные способы не работали.
Вывод всяких хулиганов, гопников, бандитов, майданутых - власть должна драть драть и снова драть без оглядки на правила/закончики чтоб такого не было.
аналог бригады---- прославление бандитов
Хм... а я не так всё поняла
Да не очень то он и историчен. Когда молодые пытаются представить то как было когда то, обычно получается мешанина из разных эпох. Не стал исключением и этот сериал. Это же 80-е.... Вова-Адидас или должен был ходить в спортивном костюмчике Adidas. Или щеголять дембельской армейкой. Кто не знает, дембеля в 80-е разрисовывались так, словно это какие то генералы Наполеона под Аустерлицем.... А Вова-Адидас там что то типа Брата вернувшегося с 1 чеченской войны. В темную и унылую эпоху позора и унижения 90-х.
Я имею в виду атмосферу. Я помню из детства всё именно так.
Бригада такая более романтизированная. В ней главные герои, да и в целом бандиты простых людей не трогали, лишь между собой разбирались. Слово пацана там более жестокие и на бандитов похожие, из за чего реалистичнее воспринимается.
В слове пацана по мне так это и вовсе не бандиты. Это дети без ориентиров. Старая идеология уже трещит по швам, они не могут следовать ею, так как не видят в ней смысла, а нового ничего нет. Перемен требуют их сердца, но какие перемены, если подрастающее поколение зажато в тисках? Нереализованная, но бурлящая энергия вылилась в бандитизм. Мы незадолго
Не дописала. Мы незадолго смотрели фильм Землетрясение про землетрясение в Армении в 88 году. И восхищались отважностью и человечностью советских людей. И меня всегда волновал вопрос: как из советского образцового воспитания выросли отмоpoзки 90х? Фильм слово пацана даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос.
А ещё что меня поражало в слове пацана из-за чего они всю эту фигню творили - из-за шапки, из-за видика... Трудно представить в современных реалиях. Неудивительно, что полный сил молодняк подался в бандиты.
Сериал про *** и гопников! Авторы сериала хотели показать что такое аморальность и как делать плохо! В итоге все их начали копировать! Гениально!
Здорово мацаны!
Сериал про *** и гопников! Авторы сериала хотели показать что такое аморальность и как делать плохо! В итоге все их начали копировать! Гениально!
Ну это как фильмы про пьяниц, особенности рыбалки и охоты.
Там авторы хотели показать как люди бухают, но на общество это мало повлияло, потому что все итак бухали.
Так для того трейлеры и делают, чтобы привлечь зрителей. Меня не привлекло. Особенно деревянная актерская игра актеров-малышей.
Я все таки за то, когда школьников играют 25-летние профессионалы, закончившие актерский вуз.
Так там большинство взрослые. Пальто - да, он молодой. А остальные из главных героев все взрослые люди.
У меня за тест 7 из 10. Трек не знала какой играет и название группировки убившей Ералаша. И где то ещё ошиблась.
Две серии посмотрел, далее не осилил. Не люблю насилие.