Россия – многонациональная страна, вобравшая в себя традиции разных народов. Это же касается и кухни – каждый регион может похвастаться своими традиционными блюдами.
А знакомы ли вы со вкусами национальной кухни народов, населяющих Россию? Проверьте себя в нашем тесте.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
Национальной русской кухни не существует, все продукты завезены из за границы были с ними же и рецепты.
Конечно, собирали коренья в лесу давно, но рецепты утрачены.
Кочевники зарили на открытом огне, а не пекли в печах . Отсюда у украинцев все жаренное, в том числе пирожки. Украинские вергуны взяты из тюркской кухни 16 века. Из турецкой кухни в украинскую пришло блюдо схожее с пельменями дюшвара, у украинцев оно стало называтся варенниками. Обжаривание продуктов в перекаленном масле характерное тюркским кухням, превратилось в украинское "смажение", что совершенно не свойственно русской кухне. Из немецкой кухни было взято измельчение продуктов, что вышло у украинцев в "иченках" блюд с котлетами из фарша.
Кочевники жарили на открытом огне, а не пекли в печах . Отсюда у украинцев все жаренное, в том числе пирожки. Украинские вергуны взяты из тюркской кухни 16 века. Из турецкой кухни в украинскую пришло блюдо схожее с пельменями дюшвара, у украинцев оно стало называтся варенниками.Обжаривание продуктов в перекаленном масле характерное тюркским кухням, превратилось в украинское "смажение", что совершенно не свойственно русской кухне. Из немецкой кухни было взято измельчение продуктов, что вышло у украинцев в "сиченках" блюд с котлетами из фарша...
Ещё у украинцев есть колбаса из крови. Кровянка — одно из малых блюд, которые выстоили вековой прессинг религиозных табу. Известно,что был библийный запрет на употребление в пищу крови убитых зверей. Но, запрет поедания блюд с кровью в Украине игнорировался и народное блюдо — кровянка дошло до нынешнего времени
Ещё у украинцев есть колбаса из крови. Кровянка — одно из малых блюд, которые выстоили вековой прессинг религиозных табу. Известно,что был библийный запрет на употребление в пищу крови убитых зверей. Но, запрет поедания блюд с кровью в Украине игнорировался и народное блюдо — кровянка дошло до нынешнего времени
У очень многих российских малых народов есть кровяная колбаса. Я бы не стала утверждать, что это блюдо украинское. Рецепты если только везде разные
Знаете, северные народы испокон веков едят все, что могут добыть, ничего не выбрасывается. И до фонаря им на библию или запреты. Они выживали в сложнейших условиях. Да и в принципе сохранилось много устоев дохристианской эпохи. Это народное, это традиционное и это нормально. Никакие запреты не искоренят привычки, впаянные в гены веками истории традиций
мне стало интересно каково мясо тюленя или моржа на вкус, только не тухлое, свежее. Никто не пробовал?
70%) Кушать захотелось! С наступающим! :)
мне стало интересно каково мясо тюленя или моржа на вкус, только не тухлое, свежее. Никто не пробовал?
Специально для вас сняли фильм Бивень (Tusk). Я не пробовала, но думаю, что человеку есть их мясо невозможно - оно слишком жирное. Да и по закону есть (добывать) моржиков запрещено.
они все украли, ничего своего нет
воришки
Ещё у украинцев есть колбаса из крови. Кровянка — одно из малых блюд, которые выстоили вековой прессинг религиозных табу. Известно,что был библийный запрет на употребление в пищу крови убитых зверей. Но, запрет поедания блюд с кровью в Украине игнорировался и народное блюдо — кровянка дошло до нынешнего времени
Кровяная колбаса присутствует в кухнях закоренелых вероотступников - поляков, литовцев, немцев, беларусов, словаков и прочих.