Сегодня празднование Нового года, украшенная елка и недельные каникулы кажутся такими привычными вещами, а ведь так было не всегда.
Как хорошо вы знаете историю празднования Нового года в нашей стране? Проверьте себя в нашем тесте.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
30%, увы, я не краснопузый совок, как и администрация данного сайта.
А еще мне интересно, что администрация данного сайта финансируется из бюджета РФ, т.е. со всех россиян.
Люба, у модераторш имеется личное мнение? Мне интересно мнение Надежды, имеет ли она национальность?)
А что вы знаете об истории Нового Года в вологодщине?
Хм... В 1818 году до рождения Александры Федоровны оставалось еще очень много лет.
У меня 20%, мда. Кто вообще может знать такие факты древнейшей истории? Когда там Брежнев и Андропов новогодние речи толкали и прочее.
А с чего ёлка ,вдруг, стала похоронной? Вообще то пихта, а это разные деревья.
50% очень мало
Забыла в какие годы жил Петр1
Не помню чтоб Брежнев читал поздравления
И сбил с толку вопрос о новогодней/рождественской елке. Я считала что новогодней она стала именно после запретов
3/10
Короче ничего не знаю о праздновании нг 😄
8/10, точных ответов знала наполовину
Знаю только, что новогодняя йолка нифига не праздничная, скорее наоборот, печальная, ибо в мороз всё гибнет, поэтому этот деревянный идол задабривали подарками в виде игрушек, чтобы сохранить себе жизнь и хороводы водили чтобы согреться.
80%)))
Да ладно. Два вопроса угадала 😀
50% )) норм))
Нет такого праздника новый год в том смысле который сейчас. Праздник высосан из пальца. Это абстрактная точка на календаре без всякого смысла не привязанная ни к чему не имеющая никакого обьяснения кроме традиций. Если искать смысл и реальный новый год то больше подходит день зимнего солнцестояния (примерно 22 декабря) либо праздник весны - весеннее солнцестояние (март) когда жизнь вокруг оживает и все расцветает. Есть еще варианты но думаю они вам будут малопонятны )