На 2023й год в мире насчитывается 197 признанных стран и сегодня мы проверим, знаете ли вы названия столиц 10и из них.
Данный тест был подготовлен форумчанином Фурухольменом.
Предлагаю проверить ваши знания =)
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
*** маетесь?
6/10.
Сообщение было удалено
Почему халтура? Разве есть ошибки или неточности?
Сообщение было удалено
А что, нет у вас верных ответов? Слабы в этом?
9/10
Только Канаду не угадала, всё время меняют столицу, путают)
Сообщение было удалено
Вы сначала на вопрос ответьте! Затем я.
7/10
А что всего 10 вопросов? Маловато как-то. И в основном вопросы про восточные страны, в которые, положа руку на сердце, большинство не поедет, хотя бы ради своей безопасности.
Про столицы Европы побольше бы вопросов.
9 из 10
Спасибо, Любовь. Только твои посты и радуют.
7/10
Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года в здании музея на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, за один день до окончания британского мандата на Палестину. Тель-Авив на время стал его столицей.
Как только закончилась Война за независимость, в 1950 году было объявлено об официальной столице — Иерусалиме
7/10
10/10. Нигерия вызвала затруднения. Учился еще по старым картам, тогда был Лагос, но интуитивно зашевелилось какое-то сомнение. И не прогадал)
9 из 10. Споткнулась на столице Израиля, почему то думала, что Тель-Авив. А в Абудже (Нигерия) мне и самой пришлось побывать в самом начале 2015 года...
Южно-Африканская Республика имеет несколько столиц: Претория является административной столицей, Кейптаун — законодательной, а Блумфонтейн — судебной.
Это заставило меня задуматься какую же столицу выберет автор)
Россия где?
А что всего 10 вопросов? Маловато как-то. И в основном вопросы про восточные страны, в которые, положа руку на сердце, большинство не поедет, хотя бы ради своей безопасности.
Про столицы Европы побольше бы вопросов.
С европейскими столицами теста не составишь. Невозможно подобрать три варианта ответа: почти всегда один из них очевиден.
аа
Сообщение было удалено
в
На кой оно мнѣ? Они насъ нѣ вѣдаютъ, на кой мнѣ знать их?
ззз
Школу закончила в 1972 году , у меня было 5 по географии , знала все столицы мира. Думала , здесь легко справлюсь. Но - всего 3 правильных ответа. Что же они всё меняют , то ли дело у нас - МОСКВА
10/10 очень легкий тест