Математика — царица всех наук! Так считают многие — и не зря. Она развивает логическое мышление и постоянно встречается в нашей повседневной жизни.
Пройдите тест на знание школьной программы по математике и проверьте, как хорошо вы помните эту интереснейшую дисциплину.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
Точные науки мне давались не так хорошо. Только 7 баллов.
Я в математике шарю как 0мар в Библии. Незачёт.
Ну разумеется 10 из 10.
Пометки по ходу теста:
Вообще то тест очень лёгкий. По моему, большинство участников получит не менее 8 баллов.
Внесу кое какие уточнения.
Вопрос ВТОРОЙ: Желательно писать не "прилежащий катет" (прилежащий к чему?), а катет, прилежащий к углу. А в вариантах ответа указать аргумент. А именно: косинус (синус, тангенс...) угла, а не просто косинус (синус, тангенс).
В пояснении к ШЕСТОМУ вопросу написано: "иксы в одну сторону, числа в другую...".
Следует уточнить: Члены, содержащие х, в одну сторону, а свободные (численные) члены - в другую.
Иначе учащиеся могут не так понять.
Ведь численные множители при переменной х тоже числа, не правда ли? Но их мы никуда не "переносим".
В тексте ДЕВЯТОГО вопроса не указано, что речь идёт о ПРЯМОУГОЛЬНОМ параллелепипеде. Об этом написано лишь в пояснении. А ведь если параллелепипед не прямоугольный, то его обьём может принять любое значение, меньшее a*b*c.
И, наконец, в формулировке ДЕСЯТОГО вопроса не должно быть слов "в пределах". Ибо плоскость не имеет никаких пределов. Следует написать просто - В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ.
А вообще прекрасный тест! Надо, чтобы люди интересовались, повторяли, вспоминали...
9/10, ошиблась в последнем вопросе.
Математику не очень любила, на 4 вытягивала с трудом)
Но, оказалось, что-то ещё помню спустя почти 40 лет)
Натыкала наугад 6/10.
Математику всегда терпеть не могла, и очень боялась сдавать экзамены по ней.
10 баллов. Слишком лёгкие вопросы.
Нет желания отвечать на вопросы о вашем мироздании. Слишком велика разница во взглядах.
К тому же, по воскресеньям я обычно играю в бридж...
А давайте баш на баш! Я буду участвовать в математической части ваших викторин, а вы научитесь играть в бридж. Потом можно будет играть онлайн, есть где этим заниматься.
Кстати, знание математики в бридже весьма помогает.
Нет желания отвечать на вопросы о вашем мироздании. Слишком велика разница во взглядах.
К тому же, по воскресеньям я обычно играю в бридж...
А давайте баш на баш! Я буду участвовать в математической части ваших викторин, а вы научитесь играть в бридж. Потом можно будет играть онлайн, есть где этим заниматься.
Кстати, знание математики в бридже весьма помогает.
Не хотите, не заходите. Какие тут "баш на баш" могут быть?
Моё дело предложить.
Успехов!
10/10, слишком легкие вопросы. Это же программа 5-6 класса, в следующий раз нужно посложней.
Здесь геометрии больше, которую я теперь не могла. Поэтому 6 из 10)
8/10, оценка 4. По математике стабильная 3 была, порой еле-еле получал 3, в основном двойки были 😁 Школу закончил 14 лет назад, однако некоторыми темами интересовался по геометрии и математике самостоятельно, поэтому мои знания улучшились. Но данный тест решил путем логических рассуждений без познаний в математике, ну и метод исключения неправильных ответов еще помог. Тест в целом хороший 👍