Гость
Статьи
Тест: А вы правильно …

Тест: А вы правильно делаете ударение в этих словах?

Столько еще слов, где некоторые ошибаются в постановке ударения. Вот очередной тест и новая партия слов, чтобы проверить себя.

А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ruВы попадете на страницу хештега со списком всех тестов

Фото: Shutterstock

40 ответов
Последний — Перейти
Мила

Нет, на звание супер-грамотейки я вообще не тяну, и мне всё равно, если честно. Ну, делаю ошибки в словах. Если честно, почти всегда нас*ать. Исправляю, разумеется порой.

Мила

Там граммота и бла бла)

Мила

или там грамота.

Гость

Не творог а творог!

В асимметрии ударение на вторую с?))

Мила

или там грамота.

После ассиметрии уже пофиг

Гость

И кто так говОрит? вы хоть Одного челОвека встрЕчали, кто гОворит зубчАтый? отписка дизлайк.

3 из 10🤣🤣🤣
Аааа) как так-то?)

Гость

***, неправильный ваш тест, или времен царя гороха, фетИш правильно? да ты чо, я вообще все неправильно нажала, даже дальше не стала.

Гость
Гость

И кто так говОрит? вы хоть Одного челОвека встрЕчали, кто гОворит зубчАтый? отписка дизлайк.

постоянно расчитываю зубчатую передачу, и в университете все говорили зубчатый, зубчатый чеснок и тд, там все слова искАжены

Гость

зайчАтый больше подходит

Гость
Мышка Малышка

3 из 10🤣🤣🤣
Аааа) как так-то?)

это норма, у меня примерно так же я на серЕдине остАвилась, так как не вынЕсла

Гость
Гость

постоянно расчитываю зубчатую передачу, и в университете все говорили зубчатый, зубчатый чеснок и тд, там все слова искАжены

Так это гуглобаба тест делала, которая донаты озвучивает. У нее всегда с ударениями беда.)))

Гость

Блин, ну я бы не подумала, что фетИш
Бред какой то

Гость

фетиш не путать с фреш фиш

Лядь

Всем плевать как люди ставят ударение.

Гость

Это местные грамотеи тест составляли. Идите мимо.

Гость

И я

6 баллов. Прошлый аналогичный тест прошёл лучше.

Гость

В нашем заборостроительнлм говорили: комплЕксный, йон и блин нафиг.

Лядь

Всем плевать как люди ставят ударение.

... пока смысл не искажается.

Гость

Ни разу не слышала, чтобы говорили "по средАм", как и многое другое из теста. Тест очень странный, мягко говоря.

Гость

3 балла из 10
Но про фетИш я бы поспорила

9 правильных из 10 !

Гость
Вау🐈

После ассиметрии уже пофиг

По твоему асимметрия писать надо?

Гость

Ага)

Гость

Симметрия как пишется? Ссиметрия?))

Гость

Какой бред, но хоть не двойка.

Гость
Вау🐈

Симметрия как пишется? Ссиметрия?))

Тупанула с утра пораньше

Гость

кто этот тест вообще делал? человек который впервые в жизни русский язык увидел?

Гость

Опять оценка 4, а думал, что русский язык придумал Суходрищев.

Суходрищев
Гость

кто этот тест вообще делал? человек который впервые в жизни русский язык увидел?

ПерчИть или пЕрчить еду?

Суходрищев

Не совсем ещё старик, член остриг, состриг, постриг?

Гость

Согласно орфоэпической норме русского литературного языка в слове «зубчатый» ударение правильно ставится на гласный «а» второго слога

Гость

Интернет у всех есть. Погуглите каждое слово) Удивитесь)) Сама с парой слов зашла в тупик, хотя с ударениями никогда проблем не имела 😄 Лично мне тест понравился. Познавательный

Гладитель кисок

8/10. Но в жизни анализ отключается и используешь те варианты, которые сформированы речевой практикой и наслышанностью

Суходрищев
Гладитель кисок

8/10. Но в жизни анализ отключается и используешь те варианты, которые сформированы речевой практикой и наслышанностью

Вовсе нет, я приучил себя говорить надеть, уже лет так 10 получается. И маму исправляю каждый раз.

Отличный тест. Только вот по средам - ударение будет зависеть от контекста . Либо нужно заменить слово, либо добавить контекст! Потому что ударение на А , если это день недели, а на Е , если среда обитания.

Юля

Задание про среды некорректно. Сейчас оба варианта правильными считаются.

Гость
Мышка Малышка

3 из 10🤣🤣🤣
Аааа) как так-то?)

Глюпая патамушта

Форум: Развлекательный портал
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: