Гость
Статьи
Тест: Что вы знаете о …

Тест: Что вы знаете о достопримечательностях Москвы?

Москва - очаровательный современный город, в котором находится большое количество достопримечательностей и интересных мест для посещения: грандиозные соборы, памятники и дворцы, колоссальное количество театров, музеев и галерей, красивые парки, футуристические небоскребы и многое другое. Этот город способен надолго занять любого туриста. Предлагаем вам пройти тест и проверить свои знания о достопримечательностях столицы нашей родины!
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов

Фото: Shutterstock

19 ответов
Последний — Перейти

7 из 10
Не знала что башен так много
С вокзалом не угадала
И никогда бы не полумала что зарядье включен в список. У мкня от него одни разочарования

Энести

9 правильных, хотя не москвичка

10 из 10 !!!
Отлично! Всё же знаю родной город:)

Захария
Жужа

7 из 10
С вокзалом не угадала
И никогда бы не полумала что зарядье включен в список. У мкня от него одни разочарования

с количеством башень и метров промах(

- мазафака

[7]/[10]

- мазафака
Жужа

7 из 10
С вокзалом не угадала

В чем разочарование? Мне он наоборот нравится, особенно в осеннюю пору.

Гость

Мне до сих пор не хватает бассейна "Москва", он был классный. Огромный открытый бассейн в самом центре города с видом на Москву-реку, в котором было можно плавать зимой в клубах пара, это было красиво. Единственное, говорят, что от него (от пара и от влажности) портились картины в ГМИИ им Пушкина, не знаю, правда это или нет. И памятника "царь-виселица" тоже очень не достает столице, это прям упущение, его бы вместо мавзолея мумии поставить на Красной площади. И чиновников-коррупционеров к нему водить на экскурсии.

Гость

Мне до сих пор не хватает бассейна "Москва", он был классный. Огромный открытый бассейн в самом центре города с видом на Москву-реку, в котором было можно плавать зимой в клубах пара, это было красиво. Единственное, говорят, что от него (от пара и от влажности) портились картины в ГМИИ им Пушкина, не знаю, правда это или нет. И памятника "царь-виселица" тоже очень не достает столице, это прям упущение, его бы вместо мавзолея мумии поставить на Красной площади. И чиновников-коррупционеров к нему водить на экскурсии.

Самое смешное, что объект, сходный по назначению с царь-висилицей, был на Красной площади и назывался лобное место.
А картины вряд ли портились - с одной стороны, музей находился совсем рядом. Но с другой там поддерживается специальный микроклимат, как и в других крупных и очень дорогих собраниях, и в том числе тщательно контролируется влажность.

гость

10 из 10

- мазафака

Ну очень маленький..очень.

7 баллов. Неплохо для немосквича.

Лосяш

10 из 10) родной город 🌺

- мазафака

Что то мало он на парк похож. Может лет через 10, когда деревья вырастут. А так: идешь, слева мох, справа травка жухлая, кое где кусты. Самое красивое: мост и кафешка в центре, там хоть цветы в вазонах. Попросила людей сфотографиповать меня. Смотрю на это фото и смеюсь: под ногами земля утоптанная, справа кочки какие то, сзади подьемный кран. Лучшее фото из Москвы 🤣
Правда я там давненько была, сразу после открытия. Сейчас может разрослось.

Андрей Басмач

Ну очень маленький..очень.

По мне парк - это тенистые деревья, дорожки, лавочки, фонари
Зарядье станет полноценным парком еще не скоро. Сейчас его можно назвать дендрарием. Но правда я там была года 4 назад, может что изменилось. В Минске парк победы - вот это мощь!

Провинциалка

8 из 10

Уральские бобры

Это где вообще?

Жужа

По мне парк - это тенистые деревья, дорожки, лавочки, фонари
Зарядье станет полноценным парком еще не скоро. Сейчас его можно назвать дендрарием. Но правда я там была года 4 назад, может что изменилось. В Минске парк победы - вот это мощь!

Тоже давненько не был..но ему там и разрастаться некуда.

Гость

8 баллов. Сама из провинции, но столицу люблю

ЮКИ!

Всё знаю

Форум: Развлекательный портал
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: