Тема о Советском Союзе всегды вызывает много споров и воспоминаний. Удивительно, что многие, кто жил в ту эпоху, до мельчайших подробностей помнят детали ушедших дней времен СССР, как будто это было вчера. Проверьте и вы себя в нашем тесте, насколько хорошо вы помните жизнь советского периода.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock
Я один знаю: закончился этот мерзкий совок, вот и слава богу.
СССР был. Это факт!
Автор, удивительно, что те, кто тогда жил, сейчас чушь городит, искажая данные.
всего 3/10 😂 ну хоть не 0
сланцы-уянцы
для аудитории вумана я смотрю СССР - это лубочные картинки ср.аных копирайтеров, с румяными колхозниками на новеньких трахторах, и квартирами в сталинках по 100 кв.м, типа типовая для вашей семьи
АЛО БЛДЬ
единственное что было хорошего в СССР - это то что МОЖНО БЫЛО НЕ РАБОТАТЬ за среднюю з/п. и если повезет - спи здить то что плохо лежит
Про жучок интересно...
ЧТО БЫЛО ПРИ СССР. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.
1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника - конём мат ставили с первого хода!
Я еще никогда не была в Антарктиде, но знаю, что там льды и холод. Представляешь как оно бывает, да?) А еще думаю, что около солнца очень очень жарко, но я не Икар.
У меня вся семья хорошо жила при совке. У них остались приятные воспоминания тех времен. А твоя родня жила в нищете? Поэтому ты в проституцию ударилась и охотишься за деньгами? Тебе в детстве такую установку дали родители? При совке вообще ничего хорошего не было? Вот совсем-совсем?
ЧТО БЫЛО ПРИ СССР. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.
1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника - конём мат ставили с первого хода!
Закусывать надо 🍻😄
Я еще никогда не была в Антарктиде, но знаю, что там льды и холод. Представляешь как оно бывает, да?) А еще думаю, что около солнца очень очень жарко, но я не Икар.
знать что-то из книжек ты конечно можешь
но при этом можно хотя бы не пездеть попусту, выдавая свое мнение как за какую-то ценную инфу, да даже просто его озвучивая, когда не просят
У меня вся семья хорошо жила при совке. У них остались приятные воспоминания тех времен. А твоя родня жила в нищете? Поэтому ты в проституцию ударилась и охотишься за деньгами? Тебе в детстве такую установку дали родители? При совке вообще ничего хорошего не было? Вот совсем-совсем?
Слушай, тетя совкодррочерша, если у тебя нет аргументов и кидаешься как старая псина с цепи, защищая свой совок, то кидайся на кого-то другого. Оскорбляя даже не меня, а мою семью, ты просто показываешь свой уровень дворовой безродной собаки, напитанной мерзкой пропагандой и не имеющая своих мыслей и мозгов, как и все ватники. Аудиенция окончена.
ну кстати надо сказать что при СССР Черное море было не так загажено, как при Светлейшем. Хотя нороту было там прорва, но столько гогна там не плавало, как сейчас
У нас в Свердловске талоны были с начала восьмидесятых. На мясо, на колбасу. С каждым годом количество талонов возрастало. В конце восьмидесятых раздавали тетради с талонами. Все мое детство прошло с талонами. Причем, талоны были в определенный магазин, в другом магазине их не принимали. Талоны на молоко, на сыр, на мясо, на колбасу, позже на водку и сигареты. Постоянный дефицит, люди крутились, как могли. Уродливая одежда и обувь. Колючая школьная форма. У меня абсолютно никакой ностальгии совок не вызывает.
Кстати, у всех ностальгирующих по совку, есть общее: они все неудачники. В совке была уравниловка относительная, конечно. Типа - сам в фекалиях, так вроде и все в фекалиях. Теперь конечно раздражает когда есть люди, которые с тобой сильно на разных уровнях социальном и финансовом находятся.
У нас в Свердловске талоны были с начала восьмидесятых. На мясо, на колбасу. С каждым годом количество талонов возрастало. В конце восьмидесятых раздавали тетради с талонами. Все мое детство прошло с талонами. Причем, талоны были в определенный магазин, в другом магазине их не принимали. Талоны на молоко, на сыр, на мясо, на колбасу, позже на водку и сигареты. Постоянный дефицит, люди крутились, как могли. Уродливая одежда и обувь. Колючая школьная форма. У меня абсолютно никакой ностальгии совок не вызывает.
талоны это даже хорошо, в МО к примеру талоны ввели только в конце 80-х, а до того были пиздецовые очереди, а за водку с сижками прям реально бойня могла быть
я помню после работы был квест - успеть оббежать полгорода чтобы урвать яиц или тупо хлеба. везде *** очереди километровые. самая мякотка - отстоять мин 40, и у тя перед носом закончится
Кстати, у всех ностальгирующих по совку, есть общее: они все неудачники. В совке была уравниловка относительная, конечно. Типа - сам в фекалиях, так вроде и все в фекалиях. Теперь конечно раздражает когда есть люди, которые с тобой сильно на разных уровнях социальном и финансовом находятся.
не было там никакой уравниловки. было понятие "блат" - достать что-то по блату, какой-нить дефицит. у тя могли быть деньги, но купить на них без блата тупо нечего было
не было там никакой уравниловки. было понятие "блат" - достать что-то по блату, какой-нить дефицит. у тя могли быть деньги, но купить на них без блата тупо нечего было
Ну там типа если долго стоишь в очереди, то вот квартиру какую-то дать могли, насколько я знаю. Ну вот: теперь квартиру просто так не дадут, у неудачников пригорает, ведь они не в состоянии на нее заработать, а кто-то в состоянии. И нет такого, что все в сереньком и страшненьком, и ты в сереньком и страшненьком, всякие "березки" в расчет не берем. Теперь есть те, кто выглядят шикарно, а есть те, кто все еще в сереньком и страшненьком. Эта идеология построена на относительной уравниловке, при чем уравниловке по нижней границе. И конечно, сейчас их раздражает, что так уже не будет. Хотя, тоже странно, почему-то на царских прикорытников, чьи дети в Лондоне сидят за их бюджет, у них нет агрессии. Но логика ватника беспощадна, а я в грязи возиться не хочу.
Можно либо ностальгировать, либо утверждать, что все было меpзким? Какой-то перебор с запальчивостью.
На все 10 вопросов дала правильные ответы.
10 из 10 !!!
Так в Свердловске Ельцин тогда руководил.
Он только разрушать и умеет. Он не хозяйственник!
Ну там типа если долго стоишь в очереди, то вот квартиру какую-то дать могли, насколько я знаю. Ну вот: теперь квартиру просто так не дадут, у неудачников пригорает, ведь они не в состоянии на нее заработать, а кто-то в состоянии. И нет такого, что все в сереньком и страшненьком, и ты в сереньком и страшненьком, всякие "березки" в расчет не берем. Теперь есть те, кто выглядят шикарно, а есть те, кто все еще в сереньком и страшненьком. Эта идеология построена на относительной уравниловке, при чем уравниловке по нижней границе. И конечно, сейчас их раздражает, что так уже не будет. Хотя, тоже странно, почему-то на царских прикорытников, чьи дети в Лондоне сидят за их бюджет, у них нет агрессии. Но логика ватника беспощадна, а я в грязи возиться не хочу.
За то этих прикорытников там очень любят зная откуда у них деньги 😊
А мы почему не должны их любить?
Факты: СССР нет, а я родилась и живу в России😊 ❤️❤️❤️🇷🇺🇷🇺🇷🇺
П.с. вообще странно все чаще видеть данные тесты, поскольку СССР в сознательном возрасте застали только пенсионеры.
До пенсии далеко, вообще-то. А учитывая, что пенсионный возраст постоянно увеличивается, то вообще неизвестно когда будет пенсия.
А СССР прекрасно многие помнят, много было хорошего, как бы ни пытались его обгадить те, кто там не жил.
Слушай, тетя совкодррочерша, если у тебя нет аргументов и кидаешься как старая псина с цепи, защищая свой совок, то кидайся на кого-то другого. Оскорбляя даже не меня, а мою семью, ты просто показываешь свой уровень дворовой безродной собаки, напитанной мерзкой пропагандой и не имеющая своих мыслей и мозгов, как и все ватники. Аудиенция окончена.
В каком месте я тебя оскорбила? Ты осуждаешь то время, в котором не жила. Я предположила почему у тебя может быть такое отношение к тем временам. Или тебе лишь бы брякнуть что не подумавши?
В каком месте я тебя оскорбила? Ты осуждаешь то время, в котором не жила. Я предположила почему у тебя может быть такое отношение к тем временам. Или тебе лишь бы брякнуть что не подумавши?
Еще раз, я писала о СССР абстрактно, ты оскорбила меня и мою семью. Я думаю, что кто адекватнее, тот может определить ху из ху. Если ты срываешься и сразу переходишь на личности, тем более на семью, это говорит, что аргументировано ты свою позицию выразить не можешь, не хватает аргументов и интеллекта. Всего хорошего.
Еще раз, я писала о СССР абстрактно, ты оскорбила меня и мою семью. Я думаю, что кто адекватнее, тот может определить ху из ху. Если ты срываешься и сразу переходишь на личности, тем более на семью, это говорит, что аргументировано ты свою позицию выразить не можешь, не хватает аргументов и интеллекта. Всего хорошего.
Ты так и не ответила откуда у тебя познания о совке, если ты при нем не жила?
Больше 30-ти лет прошло. До сих пор воююем, тем, что в клятом совке изобрели и сделали. Разве чуть модернезируют. А то и так.
Со спокойной ночи..почему-то решил, что есть подвох.((
Например самая лучшая страна в мире, где всех устраивало все
За честь и свободу попугаев прост активно боролся. Это, очень печальная история героического детства. Помните Марата Казея? Так вот..мой подвиг был не меньшим...прост без летального исхода (ни один попугай не пострадал).
А подвиги, со стороны иногда выглядят, как обычное хулиганство.
За честь и свободу попугаев прост активно боролся. Это, очень печальная история героического детства. Помните Марата Казея? Так вот..мой подвиг был не меньшим...прост без летального исхода (ни один попугай не пострадал).
А подвиги, со стороны иногда выглядят, как обычное хулиганство.
Про Маресьева так не скажу
2 из 10 🙄
Это ты как раз всех облаяла и обозвала неудачниками на ровном месте.
Большинство людей, кто сколотил капитал, вышли из совка.Это сейчас уже их дети-внуки живут неплохо, приумножая заработанное прежде.
И соврк они любят чисто потому что тогда было их детство, яркие воспоминания, а не из-за уравниловки.
И уравниловка была тоже относительная. Было полно состоятельных людей, как и нищих.