Гость
Статьи
Титулы Мая. …

Титулы Мая. Голосование

Форумчане, привет!

Открыто голосование мая. Принимаются голоса от зарегистрированных пользователей. Победители прошлого месяца не смогут получить тот же титул повторно. Сохраним принятый …

1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Фурухольмен

Шизофрения - она не для каждого. Она тоже достойных ищет. )))

😭Я не достойна даже шизофрении((

Cherry

Я так и понимаю, что тебе просто хочется проверить себя. Никаких таких негативных мыслей у меня не было)
Сегодня у меня очень загруженный день, забежала буквально на 5 минут. А вот завтра можно будет это обсудить)) хорошего дня )

Крис, я сейчас позанудствую.
Нет. Ты неверно поняла, не проверка меня. Я-то уверена в себе. И я уверена, что ты уверена в себе. Так что, и не проверка тебя.
Возможно, я использовала слово "проверка" не в правильном ключе в нашей беседе. Давай, переформулируем иначе, пусть будет: "Взаимоповышение эрудиции по русской грамотности".

Приведу пример из личного опыта в рамках этого форума.
Смотри, ранее я поучаствовала в решении математических задач от некой форумчанки Эльзы. Фильтруя "космические термины", я быстро и поспешно погрузилась к решению этих самих математических задач. Там было всего 10 вопросов, 7 из которых подлежат решению (остальные 3 относятся к "космическим", и я эту часть не хочу затрагивать, ибо она мне непонятна от слова "вообще").
Из 7-ми математических задач, 6 я решила верно. А в одной допустила ошибку. Теперь же хочу подетальнее объяснить:

Итак, условия задачи:
"6. В отряде 9 дежурных.
На ближайшую ночь на первый этаж трёхэтажного здания надо назначить двух дежурных, на второй этаж - трёх дежурных, на третий этаж - четырёх дежурных. Сколькими различными способами можно составить график дежурства на ближайшую ночь?".

Признаюсь, данное задание оказалось для меня сложнее остальных. Я не учла, что на следующие этажи выбор из меньшего числа. Я посчитала только перестановки 9-ти дежурных, без учёта распределения по этажам. Я не сильна в комбинаторике и допустила ошибку, используя формулу "Число перестановок без повторений". Ссылка на формулу: https://postimg.cc/G9ZtxNjB
На деле верная формула для решения задачи, это "Перестановки с повторениями". Ссылка на формулу: https://postimg.cc/67nqSh5W

Неджла

Крис, я сейчас позанудствую.
Нет. Ты неверно поняла, не проверка меня. Я-то уверена в себе. И я уверена, что ты уверена в себе. Так что, и не проверка тебя.
Возможно, я использовала слово "проверка" не в правильном ключе в нашей беседе. Давай, переформулируем иначе, пусть будет: "Взаимоповышение эрудиции по русской грамотности".

Приведу пример из личного опыта в рамках этого форума.
Смотри, ранее я поучаствовала в решении математических задач от некой форумчанки Эльзы. Фильтруя "космические термины", я быстро и поспешно погрузилась к решению этих самих математических задач. Там было всего 10 вопросов, 7 из которых подлежат решению (остальные 3 относятся к "космическим", и я эту часть не хочу затрагивать, ибо она мне непонятна от слова "вообще").
Из 7-ми математических задач, 6 я решила верно. А в одной допустила ошибку. Теперь же хочу подетальнее объяснить:

Итак, условия задачи:
"6. В отряде 9 дежурных.
На ближайшую ночь на первый этаж трёхэтажного здания надо назначить двух дежурных, на второй этаж - трёх дежурных, на третий этаж - четырёх дежурных. Сколькими различными способами можно составить график дежурства на ближайшую ночь?".

Признаюсь, данное задание оказалось для меня сложнее остальных. Я не учла, что на следующие этажи выбор из меньшего числа. Я посчитала только перестановки 9-ти дежурных, без учёта распределения по этажам. Я не сильна в комбинаторике и допустила ошибку, используя формулу "Число перестановок без повторений". Ссылка на формулу: https://postimg.cc/G9ZtxNjB
На деле верная формула для решения задачи, это "Перестановки с повторениями". Ссылка на формулу: https://postimg.cc/67nqSh5W

Верное решение задачи:
"Двух дежурных на первый этаж можно выбрать C(9, 2) = 36 способами, других трёх на второй этаж можно выбрать C(7, 3) = 35 способами. Оставшаяся четвёрка автоматически попадает на третий этаж. Всего способов 36*35 = 1 260.
2-й способ - число перестановок с повторениями (a, a, b, b, b, c, c, c, c). Число таких перестановок 9! / 2!3!4! = 1 260.".

Итог: мне понравилось поучаствовать в математической викторине. И я рада, что была обнаружена ошибка, которую я допустила при решении задачи. Здесь я сделала себе вывод, что мне нужно будет потренироваться в комбинаторике. Не знаю, чем закончилась та тема, мы с Серёгой дружно ушли оттуда))

Теперь вернёмся к нашим баранам.
Какой вывод мы с тобой можем сделать, поиграв во "Взаимоповышение эрудиции по русской грамотности"?
Ты убедишься для себя, что ты абсолютно грамотна. А я в свою очередь, в случае, если ты обнаружишь мою ошибку и закрепишь аргументом, иду нагружать свой мозг дальше))
Если согласна, отпишись, и мы приступим завтра

Моногамус

я тоже хочу принять участие. я вообще пасовать не привык. моя почта мой ник 2020 собака майл точка ру

Завтра поиграем все, если условия устраивают Кристину)

Мамба Танго

как проходит день? У меня продуктивно. Поела. Посидела с козами в теньке. Опять поела. Подумала.. и опять поела. Потов дождалась аварийную газовую. Заменили редуктор и баллон(за компанию). На радостях перекусила козьим творогом с печеньем (не козьим). Попью кофе и пойду опять с козами, чтоб вечером, с чистой совестью опять поесть) Хорошо день проходит)

А погода хорошая?

Моногамус

к сожалению у меня всё очень плохо, подробности сказать не могу. не имею права.

😥

Фурухольмен

Один мой бывший знакомый вот так однажды проснулся знаменитым. Правда, цена такой славы для меня слишком высока.
В общем, сначала он бухал как не в себя. Потом на почве алкоголизма стал шизофреником. И тут ему пришла в голову гениальная идея. Он стал блогером. Свой блог он вёл в форме дневника, в котором описывал каждый свой день. Даже когда описывать было нечего, кроме "поел, поспал, поиграл с братом в уголки". Каждое описание дня он завершал словами "такой день". Блог назывался так же - "Такой день".
Неожиданно этот блог стал очень популярным сначала в его городе, потом и за пределами. У него даже брали интервью журналисты, делая из него медийную личность. Некоторое время я за ним следил, но потом надоело и перестал. Уже лет пять о нём ничего не знаю.
Ни на что сейчас не намекаю, просто вспомнилось.

Напоминает фильм "Жизнь как катастрофа", 2007 года, с участием Шонна Уильяма Скотта))

Фурухольмен

Шизофрения - она не для каждого. Она тоже достойных ищет. )))

В просторах всемирной паутины, я когда-то видела прикол об этой болезни. Точную формулировку не помню уже, но звучит вроде как "Все мы шизофреники. Только некоторым не повезло, их поймали психушки"

Мамба Танго

😭Я не достойна даже шизофрении((

Не, мы с тобой недостойны. Шиза косит наши ряды, а мы остаёмся.

Неджла

Верное решение задачи:
"Двух дежурных на первый этаж можно выбрать C(9, 2) = 36 способами, других трёх на второй этаж можно выбрать C(7, 3) = 35 способами. Оставшаяся четвёрка автоматически попадает на третий этаж. Всего способов 36*35 = 1 260.
2-й способ - число перестановок с повторениями (a, a, b, b, b, c, c, c, c). Число таких перестановок 9! / 2!3!4! = 1 260.".

Итог: мне понравилось поучаствовать в математической викторине. И я рада, что была обнаружена ошибка, которую я допустила при решении задачи. Здесь я сделала себе вывод, что мне нужно будет потренироваться в комбинаторике. Не знаю, чем закончилась та тема, мы с Серёгой дружно ушли оттуда))

Какой вывод мы с тобой можем сделать, поиграв во "Взаимоповышение эрудиции по русской грамотности"?
Ты убедишься для себя, что ты абсолютно грамотна. А я в свою очередь, в случае, если ты обнаружишь мою ошибку и закрепишь аргументом, иду нагружать свой мозг дальше))

Решение данной задачи зависит от одного маленького условия которого легко не заметить. Что же нам требуется: назначить дежурных на каждый этаж согласно графику или просто назначить людей на этажи, а график и очерёдность дежурства не волнует?
Во втором случае решение, описанное выше, верное. В первом же нужно заменить число сочетаний на число размещений, а на последнем этаже учесть число перестановок. Итоговый результат окажется в 288 раз больше, чем в случае 2. И этот результат сравнить с числом перестановок 9 элементов, то есть 9! А дальше, если результаты не совпадают, подумать, какой из них правильный и почему.

Неджла

Завтра поиграем все, если условия устраивают Кристину)

Я не большой любитель математических задач. Больше нравятся логические. Особое место занимают задачки по бриджу. Но поиграть тоже могу, если время есть.

Неджла

А погода хорошая?

дя. ветер прохладный и солнце терпимо жаркое.

Фурухольмен

Я не большой любитель математических задач. Больше нравятся логические. Особое место занимают задачки по бриджу. Но поиграть тоже могу, если время есть.

я пас. Сразу и бесповоротно. Математика... она от меня в другом измерении.

Фурухольмен

Решение данной задачи зависит от одного маленького условия которого легко не заметить. Что же нам требуется: назначить дежурных на каждый этаж согласно графику или просто назначить людей на этажи, а график и очерёдность дежурства не волнует?
Во втором случае решение, описанное выше, верное. В первом же нужно заменить число сочетаний на число размещений, а на последнем этаже учесть число перестановок. Итоговый результат окажется в 288 раз больше, чем в случае 2. И этот результат сравнить с числом перестановок 9 элементов, то есть 9! А дальше, если результаты не совпадают, подумать, какой из них правильный и почему.

Отчасти согласна с твоим решением. Однако решение задачи рассматривалось строго в рамках указанного условия. Там по ходу не усматривается математическая логика и теория вероятности

Мамба Танго

я пас. Сразу и бесповоротно. Математика... она от меня в другом измерении.

Тема будет по грамотности русского языка. Ты можешь участвовать без проблем.
А по математике - это у нас с Фуру просто остались кое-какие нерешённые семейные проблемы по естественным наукам. Это можно пропускать😁

Неджла

Отчасти согласна с твоим решением. Однако решение задачи рассматривалось строго в рамках указанного условия. Там по ходу не усматривается математическая логика и теория вероятности

Блин, коряво написано. К у й н я какая-то получилась, исправлять лень. Но ты понял суть)

Фурухольмен

Ой, в карточных играх я абсолютный ноль((
А математическую логику могу поддержать кое-как...

Неджла

А по математике - это у нас с Фуру просто остались кое-какие нерешённые семейные проблемы по естественным наукам. Это можно пропускать😁

я не дружу с математикой.

Моногамус

я не дружу с математикой.

Какие дисциплины тебе нравятся?

Неджла

Какие дисциплины тебе нравятся?

в школе у меня было 4 и 5 только по русскому языку и литературе. и то, только потому, что я много читал.

Неджла

В русском языке я тоже ничего так. А что касается химии... В окружении таких лигандов поневоле закомплексуешь. )))

Неджла

Блин, коряво написано. К у й н я какая-то получилась, исправлять лень. Но ты понял суть)

Перекуем её на... орала!

Всем привет)

Моногамус

в школе у меня было 4 и 5 только по русскому языку и литературе. и то, только потому, что я много читал.

Да, я замечала, ты красивые изречения оставляешь в просторах форума))
Мне вот гуманитарные предметы даются тяжелее((

Фурухольмен

Перекуем её на... орала!

😂 И перекуем её на серпы!

Просто 846-й пост писала засыпая)) Проруха

Фурухольмен

В русском языке я тоже ничего так. А что касается химии... В окружении таких лигандов поневоле закомплексуешь. )))

А координационного числа хватит на этих лигандов?

Мамба Танго

Всем привет)

Приветствую)
Выспалась?

приветы.

Моногамус

приветы.

🙋‍♀️
Сосед по квартире с вечера до ночи слушал одну и ту же мелодию, знакомую мне по мини-сериалу "Королёк - птичка певчая", 1986. Теперь у меня с утра она заела в голове😥 Пойду слушать тяжёлый рок, может удастся выгнать её...

Неджла

Приветствую)
Выспалась?

неть( я высыпаюсь только зимой. Когда козы в запуске(за месяц-полтора до окота(родов) коз отправляют в запуск - постепенно уменьшают количество доек до нуля) и когда не надо их пасти. То есть, месяца два есть, чтобы выспаться)

Неджла

🙋‍♀️
Сосед по квартире с вечера до ночи слушал одну и ту же мелодию, знакомую мне по мини-сериалу "Королёк - птичка певчая", 1986. Теперь у меня с утра она заела в голове😥 Пойду слушать тяжёлый рок, может удастся выгнать её...

хм... чот я ее забыла. Пойду вспомню.

Мамба Танго

хм... чот я ее забыла. Пойду вспомню.

угу. послушала. Вспомнила.Теперь и я ее буду в голове напевать)

с праздниками, девочки.

Моногамус

с праздниками, девочки.

Медленно, но уверенно начинается срач в теме про День России)
"участвуйу"😋

Мамба Танго

Медленно, но уверенно начинается срач в теме про День России)
"участвуйу"😋

у меня нет времени на это.

Моногамус

у меня нет времени на это.

Я ж не требую) Просто сообщила)

Мамба Танго

неть( я высыпаюсь только зимой. Когда козы в запуске(за месяц-полтора до окота(родов) коз отправляют в запуск - постепенно уменьшают количество доек до нуля) и когда не надо их пасти. То есть, месяца два есть, чтобы выспаться)

Нють, а ты делала сметану из козьего молока? Какая она на вкус?

Неджла

🙋‍♀️

В общем, разнообразный жанр музыки справился с этой задачей)) Вполне продуктивно слушала музыку, и даже нашла для себя интересную группу "Ленинград". Все песни и клипы юмористические. Группа войдёт в мою личную коллекцию, несмотря на присутствие в текстах песни мат-перемат))

Неджла

Нють, а ты делала сметану из козьего молока? Какая она на вкус?

Сметаны мало. Когда были нубийские козы - было больше. Вкусная. Густая.

Мамба Танго

Сметаны мало. Когда были нубийские козы - было больше. Вкусная. Густая.

🤤
Когда-то в детстве пробовала настоящую деревенскую сметану. И то, из коровьего молока

Моногамус

с праздниками, девочки.

Взаимно😇

Моногамус

я тоже хочу принять участие. я вообще пасовать не привык. моя почта мой ник 2020 собака майл точка ру

Привет, ты хочешь , чтобы я проверила текст на ошибки ?

И снова здравствуйте)

Неджла

Верное решение задачи:

Почему бы и нет, у меня есть сейчас немного времени)

Неджла

В общем, разнообразный жанр музыки справился с этой задачей)) Вполне продуктивно слушала музыку, и даже нашла для себя интересную группу "Ленинград". Все песни и клипы юмористические. Группа войдёт в мою личную коллекцию, несмотря на присутствие в текстах песни мат-перемат))

серьезно? Ты только сейчас узнала про эту группу? Послушай старые. Есть и без мата. Мне нравится песня "Дороги".

Неджла

Не, честно? Только сейчас узнала?

Неджла

нет. Не верю. что только сейчас. Ты троллишь.

Мамба Танго

серьезно? Ты только сейчас узнала про эту группу? Послушай старые. Есть и без мата. Мне нравится песня "Дороги".

Честно. Не знала.
Разъясняю почему: ранее я слышала песню "Экспонат", "Дороги" и прочие песни, которые без мата - только по радио. Но кто именно поёт, что за группа, понятия не имела и не интересовалась даже. А ещё, я встречала не один раз название музыкальной группы "Ленинград", но ни разу не искала информацию про них, и клипы тоже не видела, не связывала их с вышеуказанными песнями...

А сегодня таким вот случайным образом сделала себе "открытие"))
Я очень редко слушаю музыку, может, по этому🤷

Неджла

Честно. Не знала.
Разъясняю почему: ранее я слышала песню "Экспонат", "Дороги" и прочие песни, которые без мата - только по радио. Но кто именно поёт, что за группа, понятия не имела и не интересовалась даже. А ещё, я встречала не один раз название музыкальной группы "Ленинград", но ни разу не искала информацию про них, и клипы тоже не видела, не связывала их с вышеуказанными песнями...

А сегодня таким вот случайным образом сделала себе "открытие"))
Я очень редко слушаю музыку, может, по этому🤷

возможно. А вообще, искать можно не по "ленинграду". а по Шнуру. (Шнуров). Талантливый дядька. Но долбойоп первостатейный) Чем и нравится.

Мамба Танго

возможно. А вообще, искать можно не по "ленинграду". а по Шнуру. (Шнуров). Талантливый дядька. Но долбойоп первостатейный) Чем и нравится.

ушла жрать траву с козами)