#работасайта
На форуме очень большое количество сообщений от гостей, некоторые из них имеют учётную запись, но сознательно постят с гостя, особенно применяя сарказм и прочие негативные высказывания.
думаю самое время ограничить доступ к комментированию щепетильных тем без входа в УЗ. Уверен, на сайте станет меньше негатива и перепалок. Ведь ничто так не развязывает язык, как анонимность.
Альтернативно, если вышепредложенное невозможно, предлагаю дать топикстартерам возможность самостоятельно выбирать доступность комментирования "инкогнито" (установкой соответствующей галочки в чекбокс), при создании темы.
Так же, независимо от вышепредложенного, предлагаю сделать систему рейтингов, выражающихся в проценте от дельты лайк/дизлайк. Получается, что рядом с никнеймом пользователя будет стоять цифра "общая сумма оценок" (лайк + дизлайк), цветовой гаммой индицирующая процент недовольств комментирующим. Расцветка примерно такова:
-- цвет как@шки - пользователь, из всех оценок, имеет только до 10% позитивных отзывов. (соответственно - 90% его коммов - грязные опусы)
-- красный цвет - от 10% до 30% лайки, остальное дизлайк
-- жёлтый цвет - от 30 до 50% лайки
-- зелёный - от 50 до 75% лайки
-- небесный - 75% и выше, святой.
при чем, комментирования юзверей, имеющих красный и коричневый цвет, осветлять до слабочитаемости (по font-color). Было бы не плохо, посты от как@ашек вообще публиковать белым по белому или упаковывать в спойлер. Если человек кликает на осветленный или забелённый шрифт, то возвращать стандарт, предварительно выводя окно диалога с акцептом "о возможном нанесении вреда психике или нравственности".
В таком режиме, который уже практикуется на некоторых порталах, слова прежде будут пропускать через мозг, а потом через рот. Да и будет меньше флуда, которым забиты многие темы, до непосильного чтения оных.
"Альтернативно, если вышепредложенное невозможно, предлагаю дать топикстартерам возможность самостоятельно выбирать доступность комментирования "инкогнито" (установкой соответствующей галочки в чекбокс), при создании темы."
А такое здесь есть, не волнуйтесь..
Есть темы только для зарегистрированных
А зачем вам рейтинг....
Вы без него не знаете нравится ли вам комментарий, согласны ли вы с ним?
И согласны ли вы с теми, кто участвовал в оценке?
типа соц рейтинг. Сижу на сайте с 18 лет, сейчас мне 35 и всегда как гость, не регистрируюсь. Если не будет возможности заходить в любую тему и комментить (я не тролль) я уйду с этого сайта.
Так авторка при создании темы может пометить что только для зарегистрированых пользователей.
Вам заняться больше нечем, чем беспокоиться о работе сайта, рейтинге и т.д. И, кстати, не зареганный, не значит анонимный. Тут у многих есть ники, хотя люди не зарегистрированы.
Не надо ниче делать.
Это ваше предложение - типичный пример того, как на ровном месте люди пытаются усложнить себе жизнь. Может ещё ввести систему QR-кодов? Типа того, что кто переболел ковидом и не умер, тот имеет больше прав на комментарии, потому что такие люди более серьёзно и ответственно воспринимают жизнь, чем те, кто не болел?
Или, другое предложение: прежде чем комментировать тему ТС, нужно сперва лично связаться с ним по почте, выслать ему / ей свои документы, дипломы, трудовые книжки, и пр., - чтобы ТС сам / сама решала, кого допускать к комментированию, а кого - нет. Это же полный маразм!
Зачем все эти сложности? Мир итак чрезвычайно сложен. Зачем его зря усложнять?
"Альтернативно, если вышепредложенное невозможно, предлагаю дать топикстартерам возможность самостоятельно выбирать доступность комментирования "инкогнито" (установкой соответствующей галочки в чекбокс), при создании темы."
А такое здесь есть, не волнуйтесь..
Есть темы только для зарегистрированных
Я создал уже третью тему - эту. И ни разу мне не дали возможность отсеять шлак сайта. Я об этом
А зачем вам рейтинг....
Вы без него не знаете нравится ли вам комментарий, согласны ли вы с ним?
И согласны ли вы с теми, кто участвовал в оценке?
Девушка, вот будь система рейтингов, вы бы эту глупость не писали (на которую я отвечаю этим репостом). Да и предстоящий коммент бы не писали, ибо два ваших комма - 2 бесполезных поста, которые дважды отняли моё внимание при прочтении, дважды отняли моё время при ответе и дважды отнимут время у ВСЕХ, кто будет их читать... Ибо по смысловой нагрузке - КПД ваших смс равны нулю.
типа соц рейтинг. Сижу на сайте с 18 лет, сейчас мне 35 и всегда как гость, не регистрируюсь. Если не будет возможности заходить в любую тему и комментить (я не тролль) я уйду с этого сайта.
Возможно, любая акция несёт в себе долю положительного, как и долю отрицательного. Любая, т.е. Не зависимо от того - приняты ли рейтинги, раздаёт ли админ бесплатные подарки или привёл сюда на постоянку супер пупер психолога (способного решить 99% психологических проблем жалующихся на сайте). Всегда будут минусы, даже если это бонус.
А целесообразность принятия мер вычисляется математически - процентностью получаемой выгоды и паразитных явлений (момент "отдачи" стрелкового оружия).
для этого предл и вынесен на обсуждение форумчанам, а не отправлен в личку Тех/п. Считаю, что администрация почитает, обдумает, взвесит за и против и выберет между:
-- порядком на сайте (доведенным до 98% идеала, через меры воздействия) ;
-- негативными последствиями (уход вас и ещё пары десятков юзверей из сотен тысяч участников и т.п.).
Лично для меня выбор ясен, как и альтернатива - каждая пятая тема нармальная, в предыдущих четырёх ср@ч, стёб, троллинг, сарказм и прочие фек@лии
Вам заняться больше нечем, чем беспокоиться о работе сайта, рейтинге и т.д. И, кстати, не зареганный, не значит анонимный. Тут у многих есть ники, хотя люди не зарегистрированы.
Не верно. Да, мне есть дело. Я впечатлительный, правдоруб и правдолюб. Встречали таких? Я присутствуют на десятках ресурсов (от чего бываю здесь не всегда). Если это место станет чище, мне будет приятно.
Чтобы понятней, пример:
Я еду далеко, по пути мне стоит остановиться на ночёвку в сотне гостиниц. Пообедать в сотне кафе. Мне не приятно будет делать остановку и спать в клоповнике и ужинать в местной "рыг@ловке", где по еде ползают мухи.
Это ваше предложение - типичный пример того, как на ровном месте люди пытаются усложнить себе жизнь. Может ещё ввести систему QR-кодов? Типа того, что кто переболел ковидом и не умер, тот имеет больше прав на комментарии, потому что такие люди более серьёзно и ответственно воспринимают жизнь, чем те, кто не болел?
Или, другое предложение: прежде чем комментировать тему ТС, нужно сперва лично связаться с ним по почте, выслать ему / ей свои документы, дипломы, трудовые книжки, и пр., - чтобы ТС сам / сама решала, кого допускать к комментированию, а кого - нет. Это же полный маразм!
Зачем все эти сложности? Мир итак чрезвычайно сложен. Зачем его зря усложнять?
Вы сгущаете краски. Наверное хорошо уволили урок с утрированием аргументов. Браво, но не прокатит. Дизлайк.
вся мотивация и пояснения в шапке топика. Читайте внимательнее. Плюс коммы, они докажут вам то, до чего вы могли бы догадаться сам - вычислить логически (как Эйнштейн пространство время, никогда его не видев). Жаль, что почти каждому нужно разжёвывать
Кроме бесполезно сотрясания воздуха и "для_потрендеть" бла-бла-бла, будет контраргументация?
Девушка, вот будь система рейтингов, вы бы эту глупость не писали (на которую я отвечаю этим репостом). Да и предстоящий коммент бы не писали, ибо два ваших комма - 2 бесполезных поста, которые дважды отняли моё внимание при прочтении, дважды отняли моё время при ответе и дважды отнимут время у ВСЕХ, кто будет их читать... Ибо по смысловой нагрузке - КПД ваших смс равны нулю.
А.. Так вы про то, что есть ваше мнение и неправильное?
Тут таких любителей рейтингов как вы, до фига..)
А.. Так вы про то, что есть ваше мнение и неправильное?
Тут таких любителей рейтингов как вы, до фига..)
Как отсеять незареганных - небыло таких подсказок, а значит большинство тех, кто хочет отсева , тоже не смогут (как и я). Это бы все упростило.
все написано в шапке, читайте внимательно. Я один из тысяч, а может и сотен тысяч. Даже если бы я пытался поднять свое "мнение" выше других, у меня бы не вышло... Тысячи, помните? Чего вам бояться? А я скажу чего, с аноним можно безнаказанно гадить в душу другим, чем здесь пол сайта и занимается, собственно говоря. И именно это пугает вас и таких, как вы. Рейтинги - как весна, покажут, кто где ср@/\