Друзья, приветствую!
Хочу провести опрос форумчан на тему Народной самомодерации форума.
Я знаю, что многие форумчане будут не против получить возможность скрывать сообщения, …
Нет, этого быть не должно.
В процессе будет преобладать субьективизм, симпатии и антипатии. Получив такую возможность, многие "народные модераторы" воспримут ее как возможность "расправы" с теми, к кому чуствует личную антипатию (или антипатию к теме).
Это приведет к большому хаосу на Форуме.
Избыток демократии - это благодатная почва для хаоса.
Есть профессиональные модераторы, есть возможность обжаловать автора, так должно и остаться.
Нельзя давать дилетантам возможность "порулить". Каждый должен оставаться на своем посту.
Нет, этого быть не должно.
В процессе будет преобладать субьективизм, симпатии и антипатии. Получив такую возможность, многие "народные модераторы" воспримут ее как возможность "расправы" с теми, к кому чуствует личную антипатию (или антипатию к теме).
Это приведет к большому хаосу на Форуме.
Избыток демократии - это благодатная почва для хаоса.
Есть профессиональные модераторы, есть возможность обжаловать автора, так должно и остаться.
Нельзя давать дилетантам возможность "порулить". Каждый должен оставаться на своем посту.
Эльза. Я не сторонница вашего бреда и порой плагиата, но в данный момент абсолютно солидарна!)
Добрый день Надежда! Искренне поддерживаю данную идею!!! Но есть вопрос, возможно пропустила читая или не так поняла, а получается назначается человек, который будет заниматься данной деятельностью?
Я бы предложила нескольким желающим дать частичный функционал модератора, который позволяет скрывать ответы к темам. Кто хочет, сделаю бейдж Помощник модератора. Кто хочет, будет это делать анонимно.
Для эксперимента возьмем человек пять, чтобы отладить процесс. А потом можно потихоньку увеличивать количество
Модераторы-это своего рода цензура, надзирательство.
Насколько корректным будет кого-то из форумчан делать надзирателем?
Здесь соглашусь. Хотя про надзирательство речи не было. Речь об удалении мата, оскорблений, перехода на личности. Тем более конечно же за действиями волонтеров придется присматривать.
Пока не попробуем, не поймем, хорошая ли это затея. Дело не в том, что модераторы не успевают, а в том, что пользователи сами хотят жить в чистоте. Так почему бы не дать им возможность наводить порядок в своих же ветках более оперативно, чем модератор заглянет по жалобе?
Подобная модерация приведёт к самосуду пользователей. Это не выход.
Здесь соглашусь. Хотя про надзирательство речи не было. Речь об удалении мата, оскорблений, перехода на личности. Тем более конечно же за действиями волонтеров придется присматривать.
Пока не попробуем, не поймем, хорошая ли это затея. Дело не в том, что модераторы не успевают, а в том, что пользователи сами хотят жить в чистоте. Так почему бы не дать им возможность наводить порядок в своих же ветках более оперативно, чем модератор заглянет по жалобе?
Много лет назад на одном форуме модератор дал двоим модераторам такие полномочия. В итоге они удаляли неудобные им комменты. После могих скандалов, когда при жалобах сам модератор поддерживал точку зрения своих подмодераторов, из форума ушло много народу. Сейчас это странички, которые кто-то иногда читает, всё. Так что, если вы хотите такой участи, то - пожалуйста. Тем более на фоне нынешней ситуации с разделением общества, у редакции в конце концов будут проблемы с прокуратурой о разжигании ненависти.
Надежда, удалите последнее сообщение из ветки "Титулы Февраля. Поздравляем победителей", плиз.)
Там ссылки на материалы, которые приводят к разжиганию межнациональной ненависти.
Так как сообщение последнее...оно как рекламный пост выглядит.
хотя, если подумать, я могу попробовать свои силы в этом деле. обещаю быть беспристрастным. но педофилию и *** буду сносить.
Я бы предложила нескольким желающим дать частичный функционал модератора, который позволяет скрывать ответы к темам. Кто хочет, сделаю бейдж Помощник модератора. Кто хочет, будет это делать анонимно.
Для эксперимента возьмем человек пять, чтобы отладить процесс. А потом можно потихоньку увеличивать количество
В принципе я могу попробовать.
Надежда, я вам 300 жалоб отправил, вы по 5 часов рассматриваете каждую заявку?
Сергей Моногамус, это последнее предупреждение в виде удаления вашего ответа с оскорблением форумчан. Вчера многие спорили с Мисс Блонд, но никто кроме вас не позволил себе обзывательства в ее адрес. Сегодня Принцесса Эльза под раздачу попала...
Сергей, вы все еще никак из средней группы детсада не выйдете? В вашем возрасте пора бы уже запомнить, что в цивилизованном обществе любой спор можно решить словами, без унижения оппонента. С вами без сарказма уже, увы, не получается
Сергей Моногамус, это последнее предупреждение в виде удаления вашего ответа с оскорблением форумчан. Вчера многие спорили с Мисс Блонд, но никто кроме вас не позволил себе обзывательства в ее адрес. Сегодня Принцесса Эльза под раздачу попала...
Сергей, вы все еще никак из средней группы детсада не выйдете? В вашем возрасте пора бы уже запомнить, что в цивилизованном обществе любой спор можно решить словами, без унижения оппонента. С вами без сарказма уже, увы, не получается
😢
Сообщение было удалено
Ключевое слово, что пишут тебе, в твои соц. Сети.
Вот ты мне объясни, какой смысл, будучи Катериной мне это отрицать?
Девушка красивая, приличная, интеллигентная.
Одно дело она Катю здесь полоскает, думая, что это я, но извини, дело дошло до оскорблений ее матери.
Живу здесь
[402571551]
А фото с твоей мамашкой я здесь кидать буду))) пусть посмотрят на шшлюху старую которая евврею отсассыывала и тебя выбблядка родила))) а ты родишь больного ребенка))) мраазь
Ключевое слово, что пишут тебе, в твои соц. Сети.
Вот ты мне объясни, какой смысл, будучи Катериной мне это отрицать?
Девушка красивая, приличная, интеллигентная.
Одно дело она Катю здесь полоскает, думая, что это я, но извини, дело дошло до оскорблений ее матери.
Живу здесь
[402571551]
А фото с твоей мамашкой я здесь кидать буду))) пусть посмотрят на шшлюху старую которая евврею отсассыывала и тебя выбблядка родила))) а ты родишь больного ребенка))) мраазь
Ты, как-то очень близко к сердцу принимаешь))
Сообщение было удалено
"Гафлят-беспечность".))))
Сообщение было удалено
Твоих детей проклинали в пьяном бреду?
Сообщение было удалено
Добрый день. Интересный у вас Ник, что означает если не секрет?
Добрый день, Надежда.
В форуме нахожусь с 2013 года. Время от времени заглядываю почаще, иногда делаю большие и небольшие перерывы. В целом, меня беспокоили беспорядок, троллинг и взаимоотношения форумчан. Готова сотрудничать и помочь с модераторством, если ещё актуально))