Будет парадокс...если ребёнка воспитывает кто угодно, кроме того кто умеет это делать🤷♂️
Если мама пашет, а ребенка воспитывает интернет и улица...чего ожидать?
А где будущих мам/пап УЧАТ КАК воспитывать детей ?
Родные мама /папа учат ?
И бабушки/дедушки тоже не в курсе.
Эти " будущие "( хотя бы мамы ) всё время заняты внешкой ,
фантик готовят для привлечения М.
А как привлекли,не знают что с ним делать.
Пока то да сё...беременна...Приплыли...
А где будущих мам/пап УЧАТ КАК воспитывать детей ?
Родные мама /папа учат ?
И бабушки/дедушки тоже не в курсе.
Эти " будущие "( хотя бы мамы ) всё время заняты внешкой ,
фантик готовят для привлечения М.
А как привлекли,не знают что с ним делать.
Пока то да сё...беременна...Приплыли...
Да..такой опыт можно получить от родителей, из книг, из истории, из философии, из фильмов..в совокупности...
А можно не получить...
Это очень сложный момент. Я бы не хотела быть в ситуации где мне пришлось бы разрывается между своим ребёнком и новым хахалем.
Если приходится разрываться..вряд ши что-то хорошее выйдет..
Лучше бы научиться разделять..только и избранник для этого нужен понимающий..что есть его время, время ребёнка, и ваше личное время( если оно требуется)..
И даже пространство в квартире можно на некоторые зоны разбить..
Общие зоны..кухня
Спальная,.ваша зона с мужчиной..детская комната..ваше пространство с ребёнком.
В общем..это вектор я описал..где "копать"..
А так-то, всё-равно всё индивидуально..констант в этом деле не существует...
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"(с)
Лучше бы научиться разделять..только и избранник для этого нужен понимающий..что есть его время, время ребёнка, и ваше личное время( если оно требуется)..
Общие зоны..кухня
" А так-то, всё-равно всё индивидуально.."
Именно так ( мне кажется ).
Пардон. По теме: никому не нужны ваши дети. Запомните это как отче наш. У чада есть отец и мать ВСЁ. Вы просто ёппырь мамы, или эссккорт для папы. Никакого воспитания. И не пытаться полюбить чужого ребенка. Это просто невозможно.
Общие зоны..кухня
Это всё хорошие правила, но я надеюсь что они мне никогда не пригодятся. Я с большим подозрением отношусь к отчимам.
Нафиг этот стресс в детстве, его будет хватать во взрослой жизни. Пусть человек хоть в детстве отдохнёт.
А если ему будет нравиться какать посреди кухни?
Потакать ребёнку надо только в том, что можно отнести к "желаниям первой необходимости"..с возрастом, этот набор меняются. С приходом умений самого ребёнка.
Если вы будете завязывать ему шнурки до 10 лет..то потом будет истерика при отказе.
Вот это новости
А если ему будет нравиться какать посреди кухни?
Потакать ребёнку надо только в том, что можно отнести к "желаниям первой необходимости"..с возрастом, этот набор меняются. С приходом умений самого ребёнка.
Если вы будете завязывать ему шнурки до 10 лет..то потом будет истерика при отказе.
Естественно совсем в маразм я не в падаю, но стараюсь что бы счастье всё таки было на первом месте, а не достижения. Кому нужны достижения если нет счастья. Но и совсем без достижений трудно чувствовать счастье, везде нужен баланс конечно.
Женщина, потокающая капризам своего ребёнка..что вам сказать..это будет быстро заметно..
Решать тому, кто выбирает эту женщину.
" До того как", надо бы увидеть как строятся коммуникации избранника/ цы с близким кругом..и думать, анализировать...
У разных людей, и разный уровень и терпения и умения коммуницировать..и миоровоззрение..
Ещё мне кажется очень по разному люди воспринимают нужды и желания своего ребёнка и чужого. Другие дети чаще кажутся более капризными чем свой)
Давно я так не веселился как здесь😄
" не ухудшив отношения с матерью ребёнка...."
А там ещё тёщенка подключится ...кароч...одни плюсы куда ни плюнь.
Дитя нах пошлёт--мочи в тряпочку ( жди когда ему/ей чёта потребуется и онЕ прибежит душевно просветлённый и осозавший свою неправоту ).
На тёщу косо не смотри--нех,
Про жену вааще молчу ( слушает тока чадо своё и маму...)
Каждый судит о вещах с высоты своего жизненного опыта. Не может он у всех быть одинаковым.
И это хорошо.
Это очень сложный момент. Я бы не хотела быть в ситуации где мне пришлось бы разрывается между своим ребёнком и новым хахалем.
Не надо разрываться. Ребёнок для матери в сто тысяч раз важнее нового хахаля. Поэтому и приближать к себе стоит только того, кто сумеет найти общий язык с ребёнком так же как и с его матерью.
Совсем расслабленной - это тоже плохо. Чтобы научиться жить в этом четырежды безумном мире, надо научиться управлять собой. А для этого приходится прилагать усилия.
Жить без стрессов невозможно, да и, пожалуй, даже вредно. Защитные силы организма атрофируются, если их не тренировать.
С поправкой на возраст, конечно.
Совсем расслабленной - это тоже плохо. Чтобы научиться жить в этом четырежды безумном мире, надо научиться управлять собой. А для этого приходится прилагать усилия.
Жить без стрессов невозможно, да и, пожалуй, даже вредно. Защитные силы организма атрофируются, если их не тренировать.
С поправкой на возраст, конечно.
Как избавиться везде нужно найти баланс. Совсем без стрессов не получится жить, даже если очень стараться. Само взросление уже стрессовый процесс, поиск друзей, учёба, секции, взаимоотношения с людьми.
Детство даётся человеку для того, чтобы научиться жить. А отдыхать надр когда устаёшь. Как-то так.
Да, в детстве нужно получить навыки, которые помогут во взрослой жизни. Но мне кажется неправильным воспринимать детство только как подготовка ко взрослой жизни. Детство само по себе очень важное время для человека.
Как избавиться везде нужно найти баланс. Совсем без стрессов не получится жить, даже если очень стараться. Само взросление уже стрессовый процесс, поиск друзей, учёба, секции, взаимоотношения с людьми.
... и тогда становится понятно, что если ограждать ребёнка от всех стрессов, то он ничему не научится и в лучшем случае позже других станет самостоятельным и адаптируется в обществе.
Поэтому лучше всего разумно дозировать стрессы для детей.
Вообще ничему
А такие как Оля учат терпеть
терпите еще мужа?
Как идея переехать в Египет
?
Да, в детстве нужно получить навыки, которые помогут во взрослой жизни. Но мне кажется неправильным воспринимать детство только как подготовка ко взрослой жизни. Детство само по себе очень важное время для человека.
А разве я говорю, что ТОЛЬКО?
Но и другая крайность, которой не приемлю - ТОЛЬКО НЕ.
ничему, но утвердил в понимании того, что 98% населения этой планеты являются бракованный двуногим скотом.
Ничему
Научил не вступать в разговор с неадекватными комментаторами.
Их потуги до безобразия смешны когда они пытаются взять на эмоции.