Гость
Статьи
Есть ли на форуме те, …

Есть ли на форуме те, кому нравилась в школе физика?

На мой взгляд, интереснейший предмет. Захватывающая, завораживающая наука. Но большинство людей в моём окружении она повергает в ужас и вызывает такие реакции:😅🤪😕😫😖🥵🤬😱😰😭. Пусть я её не совсем знаю и понимаю, и у меня совершенно другая специальность, для меня она 💞💞💞.

Кошатница без кошек
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне тоже нравилась, интересно было, и лабораторки, амперметры эти всякие) учиться ваще интересно, не знаю чего люди страдают и не хотят... Ваще чот из другого измерения

Ебокотик

Мне была интересна вначале, но учителя настолько скучно её преподавали что интерес умер очень быстро, по факту знаний больше получил смотря ролики в ютубе чемна уроках физики.

Термодинамика нравилась. Ньютоновская - нет.

Гость

Мне нет, из-за училки. Как вспомню, вздрогну. Может и нравился бы сам предмет, если бы были всякие опыты, но я помню лишь бесконечное решение задач.

Гость

В школе не нравилась, любила историю, географию. После 20 лет примерно заинтересовалась, стала много читать научпопа.

Гость

да! но химия больше.
а вообще для тех, кто больше был упакован знаниями со школы, в дальнейшей жизни открыто больше дверей.
и не надо ля-ля про то, что троечники лучше устраиваются, они далеко не в тех областях лучше устроены, чем отличники

Гость
Гость

да! но химия больше.
а вообще для тех, кто больше был упакован знаниями со школы, в дальнейшей жизни открыто больше дверей.
и не надо ля-ля про то, что троечники лучше устраиваются, они далеко не в тех областях лучше устроены, чем отличники

Поддерживаю! Ерунда для самоуспокоения лентяев

Кошатница без кошек
Бухие бухи

Термодинамика нравилась. Ньютоновская - нет.

О, термодинамика - мой любимый раздел. Вообще все разделы физики интересны.

Гость

ждала физику, вот когда она появилась по началу было прикольно, но особо никогда не знала или не понимала, потом я начала я слушать на уроках, читала параграфы, но что то не так, учитель был так себе может

астрономия круче

Гость

Физика - один из моих любимых школьных предметов 👍🏽

Гость

У нас её вели сначала строго, а потом скучно. Поэтому неособо. А вот батя у меня на этом собаку съел, доктор наук (радиотехника)

Гость

Дубинушка (Гимн физиков)

Тот, кто физиком стал, тот тужить перестал -
На физтехе не жизнь, а малина.
Только физика соль, остальное все - ноль.
А филолог, биолог дубина.

Эх, дубинушка, ухнем.
Может, физика сама пойдет.
Поучим, поучим, да бросим.

Вот филолог сидит, он три ночи не спит,
Над конспектами гнет свою спину.
Сто экзаменов сдал, сто зачетов столкал,
А остался дубина-дубиной.

Эх, дубинушка, ухнем.

На физтехе живем, интегралы жуем,
И квантуем моменты и спины.
А как станет невмочь - все учебники прочь,
И затянем родную "Дубину".

Эх, дубинушка, ухнем.

Деканат наш не спит, сам декан говорит:
Неприглядна учебы картина.
Мы на это плюем, мы уверены в том,
Что и сам он большая дубина.

Эх, дубинушка, ухнем.

А мне в средних классах учительница физики нравилась молодая до дрожи в коленках.

Кошатница без кошек
Гость

У нас её вели сначала строго, а потом скучно. Поэтому неособо. А вот батя у меня на этом собаку съел, доктор наук (радиотехника)

У нас была потрясающая учительница, с самых первых уроков продемонстрировала нам все возможные явления, тем самым влюбила меня в себя. Показывала оптические иллюзии, знаменитую картинку с кроликом-уткой. Когда изучали закон Гука, рассказывала про различные виды деформаций - сдвиг, изгиб, кручение (в учебнике этого не было). А потом стала рассказывать сухо и скупо, делать упор на решение задач, после, когда у нее умер муж, запила. В 10-11 классах не являлась на уроки, а бухала у себя дома.

Гость

в школе было три учителя физики: первый и вторая -- никакие, третья -- от Бога (физфак МГУ)

Гость

не надо жёстко связывать физику и учителя физики: учителя - люди, им полагаются слабости, а физика глобальна, универсальна (и от Бога, если вспомнить Ньютона)

Гость

с чего начиналось электричество:

Гость
Гость

с чего начиналось электричество:

"Вольта повторил перед Наполеоном опыты по оживлению отрезанных частей тел с помощью малых количеств электричества. "Я делал их не только над лягушками, но и над угрями и над другими рыбами, над ящерицами, саламандрами, змеями и, что важнее, над мелкими теплокровными животными, именно над мышами и птицами", - писал ученый в 1792 году, в самом начале исследований, приведших в итоге к великому изобретению. Представьте себе разнообразные отрезанные части различных животных, лежащие совершенно недвижно, как и подобает отрезанным членам, из коих вытекла жизненная сила. Малейшее прикосновение Вольтова столба - и плоть оживает, трепещет, сокращается и содрогается. Были ли в истории науки опыты, более потрясающие воображение?"

Кошатница без кошек

Сейчас ее так преподают в школах, что это не физика, а шизика.

Кошатница без кошек

Сейчас ее так преподают в школах, что это не физика, а шизика.

Представляю...

Гость

Было дело, стала дипломированным физиком. Только в науке зарплаты никакие, в итоге, ушла из физики. Но теорфизика, как и любая математика, сильно развивает мышление. Поэтому все равно пригождается)

Кошатница без кошек
Гость

Было дело, стала дипломированным физиком. Только в науке зарплаты никакие, в итоге, ушла из физики. Но теорфизика, как и любая математика, сильно развивает мышление. Поэтому все равно пригождается)

Теорфизика - это математика? Моя мать - учитель математики, но теорфизика в институте была мучением.

Гость

закончила физмат школу, обожала физику и математику, которые у нас давали очень углубленно

Гость
Кошатница без кошек

Теорфизика - это математика? Моя мать - учитель математики, но теорфизика в институте была мучением.

физика и математика - нерасторжимы. Тем более, теоретическая физика. Я даже успела поработать в ядерной физике

К физике проявлял умеренный интерес. В школе больше нравились английский язык и химия.

Мне в школе нравилась физика. Её очень интересно и содержательно преподавала пожилая учительница Зоя Александровне.
Я закончила школу в 2014 году.
А в 2021 году виделась с Зоей Александровной.
Оказалось, что аж с 2018 года она на пенссии, и не преподаёт. Оказалось, что ей настойчиво предложили уйти.
Мода сейчас такая дурная, даже в России. Пожилые люди, опытные педагоги, отторгаются из за того, что не дружат с ИТ.
Так что ничего удивительного, что вам сейчас плохо преподают. Не любит молодёжь работать, только деньги любит...

Гость
Гость

класс я тоже радиотехник, но не доктор наук, хоть это больше инженерия чем физика но тоже интересно, а вообще физика очень увлекательный предмет)

Форум: Форумчане о форумчанах
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: