Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без …
Конечно.
Я вообще считаю завидуют не то, как там домохозы живут, в конуре, или студии, или разваленном доме, с минимум денег на счету, и т.д.
А к слову-"отдыхал".
ну вот создайте следующую тему с названием "завидуете ли вы"
- отдыху в конуре
-отдыху в разваленном доме
- отдыху с тремя рублями.
Много нового узнаете
Ошибаетесь. Руками на творю ничего) у меня 2 наследственных квартиры, которые я сдаю, плюс работаю у знакомой по свободному графику, но там точно не за деньги, а просто обстановку сменить. Но у меня и проблем нет, я ничего у мужа не выклянчиваю. У меня полный доступ к его зарплате.
Блюберри, у Вас ключевое, что Вы без мужа не пропадёте, так как у Вас есть свой доход, своё жильё и своё рабочее увлечение с практикой (!), которое тоже приносит Вам опыт (!) и какие-то деньги. При необходимости (не дай Бог) Вы спокойно сможете увеличить количество рабочего времени, как следствие и количество заработанных Вами денег. Грубо говоря, у Вас есть то, что позволяет Вам быть уверенной в будущем. Ленивый домохоз - это совсем другое.
Чтобы собирать себе подушку безопасности, надо было меньше тратить, Вы правы. Моя знакомая раньше всегда гордо говорила, что её дочь обувь дешевле 40 тысяч не покупает, а питается, пока ребёнок в школе в одном очень известном в Москве заведении (название опущу, чтоб за рекламу не приняли). В общем, там даже совсем легко перекусить - 3-5 тысяч за раз. Вполне можно было слегка экономить, правда? И вечные мелкие штрафы за нарушения ПДД - можно было водить аккуратнее, правда? Там много нюансов, о которых знакомая гордо рассказывала, что её дочь не какая-то там «простолюдинка», чтобы на себе экономить. А разделу у них подлежит, да, только машина, которая оформлена на бывшего домохоза:)
По итогу она сама оказалась глупа. Не все же домохозяйки такие.
Блюберри, у Вас ключевое, что Вы без мужа не пропадёте, так как у Вас есть свой доход, своё жильё и своё рабочее увлечение с практикой (!), которое тоже приносит Вам опыт (!) и какие-то деньги. При необходимости (не дай Бог) Вы спокойно сможете увеличить количество рабочего времени, как следствие и количество заработанных Вами денег. Грубо говоря, у Вас есть то, что позволяет Вам быть уверенной в будущем. Ленивый домохоз - это совсем другое.
Так я об этом и говорю, домохозы разные. Но у нас любят всех чесать под одну гребёнку
Вы путаете бездетных стариков и детных.
Бездетным никому помогать деньгами не надо, а значит могут и на минимум жить.
Мы сегодня с мамой зятя и мамой невестки с внуками у нас на даче. Дочь с зятем и сын с невесткой купили и заказали установку большого батутного городка и игровой детской площадки:) Благо, что у нас с мужем территория позволяет. 2 больших холодильника забиты под завязку - тоже наши взрослые работающие дети в «комплект» к внукам привезли не только им, но и «бабкам»🙈 Если великовозрастным деточкам родители должны финансово помогать, то размножаться этим «деточкам» точно рано, чтобы на спонсорство посадить ещё и своих детей. Надо больше работать для начала, чтобы нести ответственность за свою жизнь и жизни тех, кого они произвели на свет.
Дорого одевал и обувал это уж неизвестно, а вот то что бизнесмен не прибег с суррогатному материнству, сразу убрав прокладку в виде домохоза наводит на мысли, что он решил на суррогатном материнстве сэкономить используя доверчивую дурочку.
Когда люди живут вместе, значит, они оба этого хотят. Если кого-то перестаивало устраивать совместное проживание, то люди расходятся и разводятся, далее каждый взрослый человек финансово отвечает сам за себя - у нас не рабство, к счастью.