Гость
Статьи
Не понимаю, почему …

Не понимаю, почему здесь так часто переживают о домохозяйках?

Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без …

Автор
1 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Молодая

ну вот вы за себя говорите.
Для многих сидеть дома на продавленном диване - не предмет зависти.
просто поверьте

Зависть не к продавленному дивану и сидению в 4-х стенах, а к слову "отдыхал'.

Алексей

Я что вам шеф-повар?)

А за что тебя тогда содержать?)

Гость
Молодая

а им предлагают - на работу пойти. Что не так?

Так в таких темах пишут, что на работу таких не возьмут, они ж тупые.

Гость
Алексей

Так для этого есть кухарка. Я хз что к домохозяйству относится

Ну вот первый представитель мужского рода, который и не в курсе, что по дому делается. 😁

Daria
Гость

То есть человек не устал за 7 часов, он полон энергии ещё добирать 2 часа на кухне?

Пусть тогда второй работает на работе 5 часов вместо 9ти, а остальные 2 - в быту. От пола человека это не зависит.

Молодая
Гость

Зависть не к продавленному дивану и сидению в 4-х стенах, а к слову "отдыхал'.

И? это предмет зависти?

Молодая

все так, если вам никто на шею не садится. Ну или в не против

Я просто с трудом представляю как какая-то домохозяйка ко мне бы на шею села и с какой стати.

Blueberry_

А за что тебя тогда содержать?)

А женщину за что содержать?)

Гость
Blueberry_

Если хотят) я не готова жить на 20 тысяч, поэтому мы и покупаем жилье, будем сдавать на пенсии и жить) и не важно есть дети или нет.

А у вас и не получится на 20 тысяч жить, я так поняла у вас дети есть, вам им надо будет помогать.

Молодая
Гость

Так в таких темах пишут, что на работу таких не возьмут, они ж тупые.

это вы этим людям объясняйте. Я тут ни при чем

Алексей

Вот у вас есть пассивный доход, вам волноваться нет смысла

Я и не волнуюсь. Если бы у меня за душой не было ничего, я бы работала и зарабатывала на общее имущество.

Гость
Daria

Пусть тогда второй работает на работе 5 часов вместо 9ти, а остальные 2 - в быту. От пола человека это не зависит.

Где для всех найти персональные графики работы?
Представьте, если все начнут работать по персональному графику, вы ж в квартире воды не увидите, или электричества 😁

Молодая
Blueberry_

Я просто с трудом представляю как какая-то домохозяйка ко мне бы на шею села и с какой стати.

вы читали что автор предлагает? вот это ей напишите

Гость
Молодая

И? это предмет зависти?

Конечно.
Я вообще считаю завидуют не то, как там домохозы живут, в конуре, или студии, или разваленном доме, с минимум денег на счету, и т.д.
А к слову-"отдыхал".

Гость
Молодая

это вы этим людям объясняйте. Я тут ни при чем

Как это не причем, а кто отправляет домохозяек на работу?

Гость
Молодая

вы читали что автор предлагает? вот это ей напишите

Ну для вас адаптация и взять на полное содержание это одно и тоже 😁

Молодая
Гость

Конечно.
Я вообще считаю завидуют не то, как там домохозы живут, в конуре, или студии, или разваленном доме, с минимум денег на счету, и т.д.
А к слову-"отдыхал".

ну вот создайте следующую тему с названием "завидуете ли вы"
- отдыху в конуре
-отдыху в разваленном доме
- отдыху с тремя рублями.
Много нового узнаете

Молодая
Гость

Как это не причем, а кто отправляет домохозяек на работу?

я не отправляла. Зачем?

Daria
Blueberry_

Ошибаетесь. Руками на творю ничего) у меня 2 наследственных квартиры, которые я сдаю, плюс работаю у знакомой по свободному графику, но там точно не за деньги, а просто обстановку сменить. Но у меня и проблем нет, я ничего у мужа не выклянчиваю. У меня полный доступ к его зарплате.

Блюберри, у Вас ключевое, что Вы без мужа не пропадёте, так как у Вас есть свой доход, своё жильё и своё рабочее увлечение с практикой (!), которое тоже приносит Вам опыт (!) и какие-то деньги. При необходимости (не дай Бог) Вы спокойно сможете увеличить количество рабочего времени, как следствие и количество заработанных Вами денег. Грубо говоря, у Вас есть то, что позволяет Вам быть уверенной в будущем. Ленивый домохоз - это совсем другое.

Молодая
Гость

Ну для вас адаптация и взять на полное содержание это одно и тоже 😁

а ну тогда Blueberry -вам первый помощник в организации вашего фонда!

Гость

Ну вот первый представитель мужского рода, который и не в курсе, что по дому делается. 😁

А что все женщины умеют хорошо готовить?

Daria

Чтобы собирать себе подушку безопасности, надо было меньше тратить, Вы правы. Моя знакомая раньше всегда гордо говорила, что её дочь обувь дешевле 40 тысяч не покупает, а питается, пока ребёнок в школе в одном очень известном в Москве заведении (название опущу, чтоб за рекламу не приняли). В общем, там даже совсем легко перекусить - 3-5 тысяч за раз. Вполне можно было слегка экономить, правда? И вечные мелкие штрафы за нарушения ПДД - можно было водить аккуратнее, правда? Там много нюансов, о которых знакомая гордо рассказывала, что её дочь не какая-то там «простолюдинка», чтобы на себе экономить. А разделу у них подлежит, да, только машина, которая оформлена на бывшего домохоза:)

По итогу она сама оказалась глупа. Не все же домохозяйки такие.

Молодая

Пусть они и создают этот фонд, если он им так нужен

Алексей

А женщину за что содержать?)

Так уже написали. Рожает и воспитывает детей, готовит, убирает.

Гость

А у вас и не получится на 20 тысяч жить, я так поняла у вас дети есть, вам им надо будет помогать.

Я не буду помогать взрослым детям. Нам с мужем никто не помогает. Квартиру и образование ребенку дадим, остальное сама.

Гость
Молодая

ну вот создайте следующую тему с названием "завидуете ли вы"
- отдыху в конуре
-отдыху в разваленном доме
- отдыху с тремя рублями.
Много нового узнаете

Зачем мне?
Я уже и в этой теме все выяснила.
Теперь уж понимаю, что не от заботы домохозяйкам задают дурные вопросы.

Молодая
Алексей

Пусть они и создают этот фонд, если он им так нужен

им нужно чтобы мы создали. Для того и пишут

Daria

Блюберри, у Вас ключевое, что Вы без мужа не пропадёте, так как у Вас есть свой доход, своё жильё и своё рабочее увлечение с практикой (!), которое тоже приносит Вам опыт (!) и какие-то деньги. При необходимости (не дай Бог) Вы спокойно сможете увеличить количество рабочего времени, как следствие и количество заработанных Вами денег. Грубо говоря, у Вас есть то, что позволяет Вам быть уверенной в будущем. Ленивый домохоз - это совсем другое.

Так я об этом и говорю, домохозы разные. Но у нас любят всех чесать под одну гребёнку

Гость
Молодая

я не отправляла. Зачем?

Ну в вашем комментарии под номером 849 точная формулировка, что делать домохозам.

Молодая
Гость

Зачем мне?
Я уже и в этой теме все выяснила.
Теперь уж понимаю, что не от заботы домохозяйкам задают дурные вопросы.

конечно не от заботы, а от непонимания чему тут завидовать.

Гость
Молодая

А причем здесь я?
Я не забочусь о домохозах, это ж те пусть создают, кто заботится задавая дурные вопросы домохозам.

Гость
Алексей

А что все женщины умеют хорошо готовить?

Да

Гость
Blueberry_

Я не буду помогать взрослым детям. Нам с мужем никто не помогает. Квартиру и образование ребенку дадим, остальное сама.

У вас один ребенок?

Гость

Да

Ага конечно

Гость
Молодая

им нужно чтобы мы создали. Для того и пишут

Тогда и не задавайте глупые вопросы домохозяйкам и никто вам намекать о посильной помощи не будет.

Молодая
Гость

Ну в вашем комментарии под номером 849 точная формулировка, что делать домохозам.

причем здесь я? это форум им такое советует

Молодая
Гость

А причем здесь я?
Я не забочусь о домохозах, это ж те пусть создают, кто заботится задавая дурные вопросы домохозам.

значит Blueberry справиться одна

Гость
Молодая

конечно не от заботы, а от непонимания чему тут завидовать.

Завидовать слову -"отдыхал".

Гость

У вас один ребенок?

Да. И мы с мужем одни у родителей. И поверьте, нашим родителям под 60, и у всех свои дела и личная жизнь. Путешествия, некоторые работают ещё, даст, строительство. Никто нам не помогает и не помогал.

Молодая
Гость

Тогда и не задавайте глупые вопросы домохозяйкам и никто вам намекать о посильной помощи не будет.

вопросы о будущем глупые? а у них такое будущее..

Молодая
Гость

Завидовать слову -"отдыхал".

я не знала что вы бомжам завидуете, они же тоже типа отдыают

Daria
Гость

Вы путаете бездетных стариков и детных.
Бездетным никому помогать деньгами не надо, а значит могут и на минимум жить.

Мы сегодня с мамой зятя и мамой невестки с внуками у нас на даче. Дочь с зятем и сын с невесткой купили и заказали установку большого батутного городка и игровой детской площадки:) Благо, что у нас с мужем территория позволяет. 2 больших холодильника забиты под завязку - тоже наши взрослые работающие дети в «комплект» к внукам привезли не только им, но и «бабкам»🙈 Если великовозрастным деточкам родители должны финансово помогать, то размножаться этим «деточкам» точно рано, чтобы на спонсорство посадить ещё и своих детей. Надо больше работать для начала, чтобы нести ответственность за свою жизнь и жизни тех, кого они произвели на свет.

Гость
Молодая

причем здесь я? это форум им такое советует

И вы одна из них..

Гость
Молодая

значит Blueberry справиться одна

Она не заботится о домохозяйках, она не задаёт вопросы домохозяйкам, что они будут делать, если содержатель уйдет в закат.

Гость
Blueberry_

Да. И мы с мужем одни у родителей. И поверьте, нашим родителям под 60, и у всех свои дела и личная жизнь. Путешествия, некоторые работают ещё, даст, строительство. Никто нам не помогает и не помогал.

Ну это правильный подход. 👍

Молодая
Гость

И вы одна из них..

И? я за весь форум ответить должна?

Гость
Молодая

вопросы о будущем глупые? а у них такое будущее..

Зачем задавать вопросы о будущем, если нет конкретной помощи?
Смысл?

Daria
Гость

Дорого одевал и обувал это уж неизвестно, а вот то что бизнесмен не прибег с суррогатному материнству, сразу убрав прокладку в виде домохоза наводит на мысли, что он решил на суррогатном материнстве сэкономить используя доверчивую дурочку.

Когда люди живут вместе, значит, они оба этого хотят. Если кого-то перестаивало устраивать совместное проживание, то люди расходятся и разводятся, далее каждый взрослый человек финансово отвечает сам за себя - у нас не рабство, к счастью.

Гость
Молодая

я не знала что вы бомжам завидуете, они же тоже типа отдыают

Где я писала, что я завидую домохозяйкам?
Я им вопросы не задаю личного характера, что они там будут делать.
Меня удивило, что на форуме им часто задают, ну теперь понятно отчего задают, это слово -"отдыхал" многим не даёт покоя.

Молодая
Гость

Она не заботится о домохозяйках, она не задаёт вопросы домохозяйкам, что они будут делать, если содержатель уйдет в закат.

Она мне задала вопрос - как это домохозяйки могут на шею кому-то кроме мужа сесть? я такое не представляю.
Я ей предложила представить. Не моя же идея с помощью