Которые пишут на форуме с ошибками?
Ха Ха. Необразованная авторша, взялась тут, других упрекать.
Автор. Как можно быть, такой тупой ? Загугли сперва, как пишется слово - Неграмотный ? И спрячься. Не позорься. Бестолочь. Купи себе Букварь.
Сообщение было удалено
СрачЕм, пишется через Е. Еще одна - Учительница .😜
фсе, заткнулись и спать пошли. сил нет на вас сегодня
Женщина. Вы хоть, школу закончили ? У вас, в каждом слове, ошибки. И вы, еще такую, тему создали ? Это троллинг ? Или вы, действительно неграмотная ? Тогда зачем, вылезли на форум ? Чтобы опозориться ?
Да. Раздражают. Такие, как ты ! Научись писать без ошибок.
С ашыпками виселей,а с вами скучно,господа отличники.
Точно родной ? А может это вам нервишки подлечить,раз за три ошибки прям убить готовы ? С расшатанными нервами замечания делать и учительствовать тоже не стоит...не ?
Ну если не родной, то пусть или доучивают, или пишут на родном своим согражданам. Я, почему-то, не лезу на сайты/в группы и т.д. приведенных тобой выше как пример кавказцев. И вообще не лезу со своим "нев*но выжным мнением" к людям, на языке которых даже одно предложение не могу понятно написать. А три ошибки - это не предел. Вчера как раз довелось наткнуться на тему девушки, у которой на каждое предложение по 5 ошибок, зато советы раздает и других поучает направо и налево...
Пренебрежение к грамотности на письме - признак неуважения к читателю.
Моя свекровь работала корректором и мы с ней спорили, когда она употребляла слова "ихние". Она утверждала, что есть такое слово в русском языке
Такого слова в русском языке нет. Просторечия в состав языка не входят, но могут употребляться в художественных произведениях, обычно в прямой речи и диалогах.
В русском языке вообще нет специальных притяжательных местоимений для 3-го лица, их роль выполняют личные: его, её, их.
Корректору об этом знать положено по должности.
Да, нѣ писать ять въ XXI вѣкѣ это стыдоба.
Сообщение было удалено
Национальные слова - это практически весь русский язык. Включая заимствованные слова.
Это неграмотные..
Безграмотные---это другое.
И да, автор ( ТС)--БЕЗГРАМОТЕН , т.е не понимает о чём пишет.
Савсем нет граматный человек незначит харошый.
Да.
Бесит, когда путают окончания, например "ребёнок вырастит". Так и хочется спросить, ну кого он вырастит?
Или "мы пришли к дочки".
Или "одеть одежду".
Ощущение, что человек язык учил на слух и ни одной книги не прочитал.
Смотря какие ошибки. Если человек запятую не поставил или пару ошибок в словах допустил, то не вижу ничего страшного. Всех правил знать невозможно. А вот когда взрослый человек пишет что-то типа "вообщем я хочу вам расказать что со мной пооизошло" - убить готова! И ведь такие лезут не просто с вопросами, а мнение свое высказывают и активно спорят с несогласными. Родной язык более-менее нормально ума не хватило выучить, но поучать других лезут🤦
Раздражают следующие слова: ЗвОнит, у ней, ихние, ложит, пОнИла, красивЕе.... А самое бесячее, что неправильно говорят люди, которые за Россию порвать готовы, а выучить ее язык - не готовы.
К сожалению, не всем легко удается игнорировать чужую безграмотность. Глаз режет. Это как человек с музыкальным слухом физически страдает, когда слышит фальшивую ноту.
Верно говорите, я в автобусе начинаю людей исправлять, ну невозможно слушать, кровь из ушей. Они же чьи-то родители, бабушки...детям за них не стыдно, а им перед детьми? Есть у меня знакомая, я старалась тактично ее исправить, на что получила ответ - "Понятно и ладно". А человек с высшим образованием, работает с людьми. Я со стыда за нее сгорала...