Гость
Статьи
Секреты форумчан

Секреты форумчан

Какие секреты форумчан вы знаете? Пишите сюда, чужие и свои! Мы же дружный коллектив, должны доверять друг другу

Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лентяй Диванушко
Гость

Я закончил в 1999 только редкие учебники покупались

Самая дорогой предмет, это география с их атласами и контурными картами)) Там все за свои деньги. Ну и постоянно тетрадки, ручки, карандаши, плюс на ремонт школы, класса.

Гость
Лентяй Диванушко

Блин ну это ты такая активная и усердная.

А я "Лентяй" от рождения, еще когда в школе учился. Думал скорей бы в компыч, приставку, ну иногда с друзьями погулять. Учиться и что то делать мне не нравилось, особенно по выходу из здания школы. Хотя что то прям на уроках получалось. Где то родители через силу и репрессия заставляли. Вообщем доучился я до 9 класса, с последовательным снижением успеваемость (хотя нельзя сказать чтоб прям совсем ужас).

Решили родители в 11 классе положение еще хуже будет, наняли репетитора на год. Пошёл я поступать в техникум. Сдал на платное (что было ни так уж и просто специальность нишевая, конкурс большой) 1-й курс это платный 10-11 класс. Кое как отучился. Со второго курса, когда пошли профильные предметы и почему то много экономики куда лучше пошли. Ни то чтобы я прям лучшим был, но хорошо закончил, не с просиженными штанами.

Это даже вознаградилось. Плюс повезло и я нашёл текущую работу по специальности. Где и платят нормально (относительно города) и работать особо не надо.

В это же время сразу после техникума отправили меня родители на заочное высшее. Не знаю зачем. Сказали идти я пошёл. Единственный период жизни, где я хоть частично самостоятельно несколько недель жил. Сам жильё искал, в столовке ел, в магазы ходил. Но при этом не стирал, не убирал, что то сложное не варил. Вообщем учится мне надоело, мотивации не было, работа же уже есть, зачем ещё один диплом. Но тут опять родители. Папа держал, мама била. Мама держала, папа бил. Так и доучился. 😃 Хотя то что прям получилось я делал в институте, ну а что нет и фиг с ним хоть на "троечку" как то сдать.

Вот так жил себе не тужил. Но потом решил. Надо дальше спланировать. Хватит только родителям за меня думать. Пусть и бабоид за меня подумает. А они чего то не хотят противные бабоиды за меня думать и хозбытом заниматься.😣

Всё вот и сказочки конец, кто слушал молодец.😃

Бро, я тоже на тройки двойки учился, хотя знаний было, не меньше, чем у отличников. Правда меня мать дрессировала репетиторами по математике и английскому (лучше всех в школе знал, но получал исключительно трояки, кстати именно так с олимпиады отмечался - нехотел) в 9-11, а на третьем курсе универа на 6 семестре универ бросил (дважды отчисляли) короче вместо 5 лет в универе было 7.

Есть знакомый системный администратор, так он за 2000 баксов ходил спать на работу на мебельной фабрике, пока не уволился и сейчас живёт за счёт родителей уже лет 8-10.

Мария Петровна
Гость

Бро, я тоже на тройки двойки учился, хотя знаний было, не меньше, чем у отличников. Правда меня мать дрессировала репетиторами по математике и английскому (лучше всех в школе знал, но получал исключительно трояки, кстати именно так с олимпиады отмечался - нехотел) в 9-11, а на третьем курсе универа на 6 семестре универ бросил (дважды отчисляли) короче вместо 5 лет в универе было 7.

Есть знакомый системный администратор, так он за 2000 баксов ходил спать на работу на мебельной фабрике, пока не уволился и сейчас живёт за счёт родителей уже лет 8-10.

Ребята,скажите, что хорошего, что здоровый мужчина сидит на шее у родителей, хотя сам может стать мега-профи и получать прилично??

Лентяй Диванушко
Гость

Так у сис. админа работа такая. Если компов не овер дофига, и нормально настроить, то можно почти не делать нефига. Только так иногда что то поломается.

Оценки нужны только для поступления. И то потомучто такие дурацкие правила приема. А так по жизни достаточно в одной области разобраться, научиться и уже жить на что будет.

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Ребята,скажите, что хорошего, что здоровый мужчина сидит на шее у родителей, хотя сам может стать мега-профи и получать прилично??

Это нормально, но только в том случае если родителя богатые, зачем дитятко мучить, если с деньгами проблем нет и дать ему деньги не проблема.

Если обычные родители. То конечно, их объедать и на шеи сидеть не правильно.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Это нормально, но только в том случае если родителя богатые, зачем дитятко мучить, если с деньгами проблем нет и дать ему деньги не проблема.

Если обычные родители. То конечно, их объедать и на шеи сидеть не правильно.

А знаете, сколько дитяток богатых родителей, которым все позволяли и покупали им аттестаты и дипломы (грубо говоря), спились и скололись. Уж как есть. Нет уж, богатство - это тоже ответственность, важно себя не распустить,а уметь позаботиться и обслужить, иметь определенные навыки и быть развитым во многом

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

А знаете, сколько дитяток богатых родителей, которым все позволяли и покупали им аттестаты и дипломы (грубо говоря), спились и скололись. Уж как есть. Нет уж, богатство - это тоже ответственность, важно себя не распустить,а уметь позаботиться и обслужить, иметь определенные навыки и быть развитым во многом

На кривую дорожку и бедняк вступить может. Тут больше от характера и адекватности зависит. Богатый мажор и без саморазрушающихся занятий может чего придумать, там путешествовать, хобби дорогие, авто, красивых меркантилочек там радовать))

Гость
Лентяй Диванушко

Так у сис. админа работа такая. Если компов не овер дофига, и нормально настроить, то можно почти не делать нефига. Только так иногда что то поломается.

Оценки нужны только для поступления. И то потомучто такие дурацкие правила приема. А так по жизни достаточно в одной области разобраться, научиться и уже жить на что будет.

Ну да, вот он и ходил спать на работу, пока ему не надоело спать на диване на работе и он уволился

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

На кривую дорожку и бедняк вступить может. Тут больше от характера и адекватности зависит. Богатый мажор и без саморазрушающихся занятий может чего придумать, там путешествовать, хобби дорогие, авто, красивых меркантилочек там радовать))

У вас не очень верное представление о богатстве. Ведь богатство - это труд, чтобы его удерживать на уровне, постоянно голова работает, хотя и удача тоже нужна, ну много факторов - что я вам объясняю. Думаю, вы это понимаете. Но если человек мот и безвольный, то ни о каком дальнейшем успехе речи быть не может - пропадет такой человек. Про бедность - отдельный разговор, тут тоже свои истории могут быть - никого не сужу.

Мария Петровна
Гость

Ну да, вот он и ходил спать на работу, пока ему не надоело спать на диване на работе и он уволился

А мог бы приходить, часть откладывать и изучать пассивный доход

Гость
Мария Петровна

Ну у меня психология богатого человека, я в меру скряга и экономный, хотя а мажорские времена катал на Ауди Ку7, Мерседес ГЛ550 и Порш Карен, не вижу ничего такого в поездке троллейбусом

Гость
Лентяй Диванушко

Ага

Гость
Мария Петровна

А мог бы приходить, часть откладывать и изучать пассивный доход

Ну он на что-то да тратил, крутые компы у него были, а сейчас живёт за счёт родителей уже лет 8-10

Мария Петровна
Гость

Ну он на что-то да тратил, крутые компы у него были, а сейчас живёт за счёт родителей уже лет 8-10

Ключевая фраза - " за счёт родителей уже лет 8-10". Это сколько ж лет ему?

Гость
Мария Петровна

Ключевая фраза - " за счёт родителей уже лет 8-10". Это сколько ж лет ему?

40 как и мне

Мария Петровна
Гость

40 как и мне

😳

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

У вас не очень верное представление о богатстве. Ведь богатство - это труд, чтобы его удерживать на уровне, постоянно голова работает, хотя и удача тоже нужна, ну много факторов - что я вам объясняю. Думаю, вы это понимаете. Но если человек мот и безвольный, то ни о каком дальнейшем успехе речи быть не может - пропадет такой человек. Про бедность - отдельный разговор, тут тоже свои истории могут быть - никого не сужу.

Да я понимаю что ты хочешь сказать. Ок пока родители на коне, за деньги можно не париться, но что потом? Все таки получения дохода чаще всего требует прямой активности. Без неё он упадёт. В принципе верно. Но и тут есть способы решения: там пассивных доход, с сдачи двух квартир, банковские вклады, управляющий, возможно у него есть брат, который будет зарабатывать, а этот тратить. Есть варианты, которые если не позволят удержать тот же уровень, то хотя бы не скатиться.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Да я понимаю что ты хочешь сказать. Ок пока родители на коне, за деньги можно не париться, но что потом? Все таки получения дохода чаще всего требует прямой активности. Без неё он упадёт. В принципе верно. Но и тут есть способы решения: там пассивных доход, с сдачи двух квартир, банковские вклады, управляющий, возможно у него есть брат, который будет зарабатывать, а этот тратить. Есть варианты, которые если не позволят удержать тот же уровень, то хотя бы не скатиться.

Верно. Но чтобы даже пассивный доход исправно работал, им тоже занимаются, а кому лень, так может все и забросить. Даже то, что его родители заработали

Мария Петровна

Всем нам что-то лень делать, но есть то, что просто нужно делать

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Верно. Но чтобы даже пассивный доход исправно работал, им тоже занимаются, а кому лень, так может все и забросить. Даже то, что его родители заработали

Да, но пассивный доход, на то и пассивный, что заниматься им нужно совсем чуть чуть. Может какой один раз в пару месяцев. Что от понятия работать совсем далёко.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Да, но пассивный доход, на то и пассивный, что заниматься им нужно совсем чуть чуть. Может какой один раз в пару месяцев. Что от понятия работать совсем далёко.

Вот ты почему не занимаешься им?

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Вот ты почему не занимаешься им?

Чтоб заниматься пассивным доходом уже нужно быть богатым. Я же обычный, мне только работать((

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Чтоб заниматься пассивным доходом уже нужно быть богатым. Я же обычный, мне только работать((

Слушай, ну ты математического склада, ты же можешь изучить рынок? Хотя сейчас время нестабильное. Накопи себе сумму, которую не жаль, либо более надежный вариант - ипотека. Хоть студия на сдачу

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Слушай, ну ты математического склада, ты же можешь изучить рынок? Хотя сейчас время нестабильное. Накопи себе сумму, которую не жаль, либо более надежный вариант - ипотека. Хоть студия на сдачу

"Математический склад ума" - слишком расплывчатое понятие, тут экономистом нужно быть причем определённой специальности.
Арендой заработать можно в твоем городе, ну ещё в Москве, Питере. Но точно не в моем, где эту студию максимум за 50$ сдашь.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

"Математический склад ума" - слишком расплывчатое понятие, тут экономистом нужно быть причем определённой специальности.
Арендой заработать можно в твоем городе, ну ещё в Москве, Питере. Но точно не в моем, где эту студию максимум за 50$ сдашь.

Слушай, а у вас выгодно купить помещение и создать там свою контору?

Мария Петровна

Я просто знаю из историй знакомых,что именно ребята с таким складом ума хорошо умеют просчитать это дело. Для меня - темный лес

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Слушай, а у вас выгодно купить помещение и создать там свою контору?

Даже не знаю. Недвижимость дешевле. А вот со спросом похуже. Говорю же народ не богатый и иногородние закупаться ездят только совсем уж с мелких близлежащих деревень городков.

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Я просто знаю из историй знакомых,что именно ребята с таким складом ума хорошо умеют просчитать это дело. Для меня - темный лес

Склад ума хорошо. Но и в конкретной области разбираться нужно обязательно. Для меня же "биржа", если ты про неё темный лес.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Склад ума хорошо. Но и в конкретной области разбираться нужно обязательно. Для меня же "биржа", если ты про неё темный лес.

Зато ты разберешься быстрее гуманитария, твой плюс

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Зато ты разберешься быстрее гуманитария, твой плюс

Оно то да, но с практичной точки зрения это мало что даёт. Я тебе как программист скажу. Что мы прогеры друг друга не понимаем, если разная система, профиль. А тут вообще другая область.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Оно то да, но с практичной точки зрения это мало что даёт. Я тебе как программист скажу. Что мы прогеры друг друга не понимаем, если разная система, профиль. А тут вообще другая область.

А в каком ты городе живешь?

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

А в каком ты городе живешь?

В Бобруйске

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

В Бобруйске

Фото смотрю. Какие у вас есть интересные постройки!

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Фото смотрю. Какие у вас есть интересные постройки!

Тролинко😃 Это ты живёшь в туристическом городе, с резиденциями, ещё и моречко имеется. У меня же обычный город, хотя бывает и хуже.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Тролинко😃 Это ты живёшь в туристическом городе, с резиденциями, ещё и моречко имеется. У меня же обычный город, хотя бывает и хуже.

Не поняла реакции

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Не поняла реакции

Я к тому что у тебя в городе интересных построек наверняка поболее имеется.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Я к тому что у тебя в городе интересных построек наверняка поболее имеется.

Ну везде можно найти что-то интересное)) я люблю вообще старые постройки, с историей

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Ну везде можно найти что-то интересное)) я люблю вообще старые постройки, с историей

Я тоже, но не обычные дома, а всякие музеи, резиденции, дворцы, укрепления.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Я тоже, но не обычные дома, а всякие музеи, резиденции, дворцы, укрепления.

У вас выдает поиск интересную центральную библиотеку

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

У вас выдает поиск интересную центральную библиотеку

Я там не был.😞 Только лишь в Бобруйской Крепости, и Царских казармах бывшей военной части. Но это заброшенные объекты.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Я там не был.😞 Только лишь в Бобруйской Крепости, и Царских казармах бывшей военной части. Но это заброшенные объекты.

Заброшенные места еще интереснее))загадочнее, у нас тоже такие есть. Поговаривают, что там привидения ))

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Заброшенные места еще интереснее))загадочнее, у нас тоже такие есть. Поговаривают, что там привидения ))

Как бы да, все чувствуешь что это древняя эпоха, старше тебя. Но заброшенность навивают легкую тоску, а сплошные битые бутылки и мусор раздражение.

Да поговаривают. Но я не проверял. Сидеть там кучу часов ночью просто так лениво, но если действительно появится нечто, то еще хуже, обосраться можно))

Гость

Растёт морковь

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Как бы да, все чувствуешь что это древняя эпоха, старше тебя. Но заброшенность навивают легкую тоску, а сплошные битые бутылки и мусор раздражение.

Да поговаривают. Но я не проверял. Сидеть там кучу часов ночью просто так лениво, но если действительно появится нечто, то еще хуже, обосраться можно))

😄это да.
Лучше уж сохранять и ухаживать за такими местами.
Мне вот на даче Сталина понравилось - красивое место само (в горах, считай) и ухаживают, окунаешься сразу в другое время

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

😄это да.
Лучше уж сохранять и ухаживать за такими местами.
Мне вот на даче Сталина понравилось - красивое место само (в горах, считай) и ухаживают, окунаешься сразу в другое время

Тот который в Зелёной Роще? Ну да там целый мини дворец. Отлично вписывающийся в горы и реку. Причем туристический объект с присмотрим и экскурсиям. Отчего много людей и посещают. Хотя далековато от Москвы, не знаю когда Сталин туда ездить успевал))

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Тот который в Зелёной Роще? Ну да там целый мини дворец. Отлично вписывающийся в горы и реку. Причем туристический объект с присмотрим и экскурсиям. Отчего много людей и посещают. Хотя далековато от Москвы, не знаю когда Сталин туда ездить успевал))

Успевал и жил периодически)) лечился. Поговаривают, что там целые подземные хода

Мария Петровна
Мария Петровна

Успевал и жил периодически)) лечился. Поговаривают, что там целые подземные хода

А что там далеко? Самолетом за несколько часов, в поезде сутки где-то

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

А что там далеко? Самолетом за несколько часов, в поезде сутки где-то

Сутки для лидера страны это много. А самолёт еще нужно где то посадить. Или там даже аэродром есть?

Лентяй Диванушко
Мария Петровна

Может быть и есть. И уж точно когда он туда приезжал. Там охраны и персонала несколько сотен человек было.

Мария Петровна
Лентяй Диванушко

Сутки для лидера страны это много. А самолёт еще нужно где то посадить. Или там даже аэродром есть?

Не, в Адлере. Но это по расстоянию недалеко, если доехать

Следующая тема