Так смешно)))
Мне смешно, что вас такая ерунда забавляет
Чем больше лайков под комментом видят другие, тем больше ставят своих. Стадное чувство.
лайки и дизлайки создают психологическое влияние.
Когда вы видите лайк, автоматически в голове срабатывает убеждение, что ответ верный, истинный, правильный.
И чтобы укрепиться в собственном ответе, его лайкают сами же люди. Создавая иллюзию, что кто-то с ним(ней) согласен.
Спойлер.
Дизы работаю точно также. Ответ может быть логичным, но, если много дизлайков, то он автоматом в голове считается как "не верным".
И можно даже не вчитываться в суть, а просто поставить диз, потому что "так сделали все".
А мне смешно другое - зачем вообще ставить лайки или дизы? Что это даст или изменит? Тем более это анонимно. Странная система, несколько лет назад ее здесь не было.
А мне смешно другое - зачем вообще ставить лайки или дизы? Что это даст или изменит? Тем более это анонимно. Странная система, несколько лет назад ее здесь не было.
Из-за лайков и дизлайков стало комментариев меньше
Потому что вместо того, чтобы высказаться, пользователь лениво лепить лайк или диз
Ну во-первых, сам себе я нравлюсь почти всегда. Почему бы не сделать себе приятное, коли возможность такая есть? )))
Во-вторых, мне действительно нравятся свои посты. Хотя бы потому, что я думаю что говорю, пишу грамотно (опечатки случаются), со всеми вежлив, обхожусь без матов и оскорблений. В общем, слежу за речью.
В-третьих, я был бы не против, если бы опцию ставить себе лайки/дизлайки отменили совсем. Более того - считаю, что это было бы правильно.
Ну а пока не отменили - пользуюсь не заморачиваясь. Никаких особо принципиальных соображений тут нет. Просто хочется.
Ну во-первых, сам себе я нравлюсь почти всегда. Почему бы не сделать себе приятное, коли возможность такая есть? )))
Во-вторых, мне действительно нравятся свои посты. Хотя бы потому, что я думаю что говорю, пишу грамотно (опечатки случаются), со всеми вежлив, обхожусь без матов и оскорблений. В общем, слежу за речью.
В-третьих, я был бы не против, если бы опцию ставить себе лайки/дизлайки отменили совсем. Более того - считаю, что это было бы правильно.
Ну а пока не отменили - пользуюсь не заморачиваясь. Никаких особо принципиальных соображений тут нет. Просто хочется.
По принципу, сам бебя не похвалишь)
Мне кажется, что это от неуверенности в себе. Хочется быть в толпе
всё правильно.
именно по такому принципу. Вот яркий пример. Вам поставили диз. Кто знаете? - Фурухольмен
Таким образом он поднимаете своё эго(чсв).
Ставя лайк он его тешит. Дескать "какой я умный... ну вапщеее"
Такие люди, очень подвержены стороннего мнения. Им важно, что о них думают. Ставя самолайк, он как бы, своё мнение возвышает(чсв).
Также они подвержены дизлайкам. Когда их много, они злятся. Дескать
"кто-то мог усомнится в моем мнении??"
И вообще, вся эта система лайков и дизов построена для людей подвержены общественного мнения.
кроме, конечно, главного - согласна(like) и не согласна(dislike)
Кстати, знаете почему YouTube убрал дизы? Чтобы чсв тешилось бесконечно.
всё правильно.
именно по такому принципу. Вот яркий пример. Вам поставили диз. Кто знаете? - Фурухольмен
Такие люди, очень подвержены стороннего мнения. Им важно, что о них думают. Ставя самолайк, он как бы, своё мнение возвышает(чсв).
И вообще, вся эта система лайков и дизов построена для людей подвержены общественного мнения.
Это если человек думает, если я не один такой значит не дурак?
примерно так.
система лайков и дизлайков нацелена на поднятие самооценки.
например раньше алгоритмы YouTube работали просто.
есть видео 150 like и 200 dislike. О чем нам говорит? Мы, скорее всего, даже смотреть его не будем, ведь 200 людей не могут ошибаться, верно?
А создатель видео смотрит на это и говорит -
"ну какого... я тут для вас стараюсь, а вы дизлайкайте. Ну вас."
Самооценка падает.
именно поэтому, сейчас алгоритмы работают таким образом, что дизы не показывают, чтобы самооценка только поднималась.
если видео имело раньше 100 like и 50 dislike, то теперь просто - 50 like а дизы не показывают.
И создаётся впечатление, что всем всё нравится. Понимаете?
p.s. это всё условно, я в Ютуб не работаю 👆🙂
всё правильно.
Не знаю, откуда у вас такие выводы, но практикой они не подтверждаются.
знаете, я ведь люблю такие диалоги, когда есть время.
это похоже на игру в шахматы. Когда знаешь на 5 шагов вперед, как будет ходить шахматист.
А представляете шахматиста с высокой интуицией увлекающийся психологией?)
p.s. и ваш комментарий более чем предсказуем, как и следующий.
ведь чсв не позволит промолчать, надо чтобы, последнее слово было за вами.
Надо у Лутихи спросить 😁
примерно так.
система лайков и дизлайков нацелена на поднятие самооценки.
например раньше алгоритмы YouTube работали просто.
есть видео 150 like и 200 dislike. О чем нам говорит? Мы, скорее всего, даже смотреть его не будем, ведь 200 людей не могут ошибаться, верно?
А создатель видео смотрит на это и говорит -
"ну какого... я тут для вас стараюсь, а вы дизлайкайте. Ну вас."
Самооценка падает.
именно поэтому, сейчас алгоритмы работают таким образом, что дизы не показывают, чтобы самооценка только поднималась.
если видео имело раньше 100 like и 50 dislike, то теперь просто - 50 like а дизы не показывают.
И создаётся впечатление, что всем всё нравится. Понимаете?
p.s. это всё условно, я в Ютуб не работаю 👆🙂
Как жаль, что Ютуб дизлайки запретил 🤷
всё правильно.
Я вас умоляю. Ютубу плевать на чсв людей и вообще на их чувства. Дизы убрали, чтобы количество просмотров увеличивать. Т.е. чисто ради денег.
Раньше, по соотношению лайков и дизлайков, всё было ясно ещё ДО просмотра.
А теперь приходится пересмотреть кучу г,о,в,н,а, пока найдёшь нормальное видео на интересующую тебя тему.
это похоже на игру в шахматы. Когда знаешь на 5 шагов вперед, как будет ходить шахматист.
"Шахматы - неинтересная игра; там всегда один и тот же расклад приходит".
Так говорят бриджисты.
Вы уже просчитали, когда будет последнее?
последнее будет, тогда, когда я перестану отвечать. Ведь диалог станет скучным и вы потеряете интерес к теме в целом.
Вроде как логично, верно?
Но ведь можно назло писать и завтра и после, чтобы "доказать", что я ошибаюсь и всё не так однозначно.
Только тут такое дело. ЧСВшным людям нужно подтверждение, что их слушают и видят. А как можно быть уверенным что последующие ваши ответы я читаю?
Беда.
Оставляю последнее слово за вами, а я пойду чай пить и в шахматы играть))
))) что значит чвс?
лайки и дизлайки создают психологическое влияние.
Когда вы видите лайк, автоматически в голове срабатывает убеждение, что ответ верный, истинный, правильный.
И чтобы укрепиться в собственном ответе, его лайкают сами же люди. Создавая иллюзию, что кто-то с ним(ней) согласен.
Спойлер.
Дизы работаю точно также. Ответ может быть логичным, но, если много дизлайков, то он автоматом в голове считается как "не верным".
И можно даже не вчитываться в суть, а просто поставить диз, потому что "так сделали все".
хош научи лайки и дизлайки клипать?
Я не ставлю)
Тема для *** прям 😂😂
потомучто большинстов баб здешних - *** сельское и элементарной культуры поведение в интернете не имеет. так же как и переход на личности) чего ты ждал от *** пролетарских баб ©