Наблюдаю за топовыми темами форума: любовь-морковь, свадьбы-разводы, дети, никому ничего не обязанные мужики и бабы ..
Где обсуждение спортивных, культурных, литературных и научных событий?
Политика и религия не в счёт - эти темы даже в элитных клубах запрещены ..
Где столкновение образованных людей с высоким IQ на темы не связанные с унылыми межгендерными конфликтами?
Вот в чем главный вопрос современности!
А вы тут типо самый умный? Непризнанный гений?
Весь мир игнорит всё русское. Можно не переживать, что кто-то там подумает о недоразвитии молодёжи. Всем пох. Абсолютно пох.
одни онанисты маменькины сынки и дегенераты, форум забит ботами, ответы невпопад, темы глупые, сплошной анальный секс
На умные темы я с мужем дискутирую, с сестрой, с подругой. С мамой тоже что-то обсуждаю.
А тут от работы отвлекаюсь. 😁
Здесь есть разные темы, поищите на свой вкус 🤷🏼♀️
на троллячем сайте такие темы задвигать? нафиг надо.
Владимир Жириновский закончил свой жизненный путь.так жалко,яркий политик,яркий человек.
Читаю сейчас Михаила Анчарова, "Стройность". Ещё не дочитала, и не пойму, почему повесть так названа.
Очень интересно, будто в наши дни писал, а не 40 лет назад. Хороший писатель всегда провидец.
Читаю сейчас Михаила Анчарова, "Стройность". Ещё не дочитала, и не пойму, почему повесть так названа.
Очень интересно, будто в наши дни писал, а не 40 лет назад. Хороший писатель всегда провидец.
Как по мне так это стройное изложение бессмысленности некоторых привычек и зеркало
извращенности сознания человека ...
Действительно загадочное название, которое может совсем не иметь отношения к особенностям фигуры ...
В арсенале у стран Европы кроме высылки, конечно, санкции. Но в этот раз что-то пошло не так. Накануне введения пятого пакета, где готовится эмбарго на все: от калийной соли до икры и водки.
Автор, вы просто непосвящённый). Культурные, литературные темы завуалированы. Статус проходного двора им ни к чему)
Здесь не кружок по интересам)) здесь люди обсуждают жизненные вопросы, и надо сказать, мужчины от женщин в этом не отстают)))
Ну а Вы всегда можете сами создать ветку на любую интересующую Вас тему..
Да, ладно, пошутил я ...
Продолжаем радостно обсуждать склоки между мужиками и бабами ...
Анекдот .
Первое свидание ...
Он: Не понимаю зачем вы так накрасились - на меня это не производит совершенно никакого впечатления.
- Я думала Вам нравятся красивые девушки.
- Мне нравятся умные девушки.
- Так что же Вы молчали? На этот случай у меня дома очочки и томик Кафки припасены ...
Будьте все счастливы и здоровы ...
В таких случаях всегда говорят: начните с себя.
"Киевская Русь" это научный термин, который был введен в оборот в XIX веке для удобства и просто обозначал домонгольский период Руси. Самоназванием этот термин никогда не являлся. То есть Киевской Руси на самом деле никогда не существовало. Была просто Русь, старшим городом которой считался Киев. В нем согласно принятому тогда лествичному праву правил самый старший князь в роду Рюриковичей.
Хотя и являясь столицей, постепенно Киев начинал утрачивать свое значение. Этому процессу помогала начинающаяся феодальная раздробленность. Первым в самостоятельное княжество выделился Полоцк. В нем правили потомки Изяслава - сына князя Владимира от Рогнеды Полоцкой, так назывемые Изяславичи. Они стали самостоятельной местной династией, Киеву по сути не подчинялись и даже иногда захватывали киевский престол на время.
Вторым от Киева отложился Новгород. Процесс этот был постепенным, но уже в начале XII века Новгород по сути был полностью независим от Киева. То есть к этому времени Киев столицей всей Руси уже вовсе не являлся.
К тому времени также начинается утрата Киевом своего экономического значения. После первых крестовых походов были созданы христианские королевства на ближнем востоке, возобновилась средиземноморская торговля и торговый путь по Днепру утратил часть своего значения.