Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Чё тут? Скрестить меня решили с басмачом ?
Гнева моего давно не видели или чё ?
И потому вы как самый честный и справедливый человек переехали в страну, где своим трудом и усилиями с нуля нужно поднимать цивилизацию...ибо нехрен пользоватся тем что вы не просили для вас строить🙃😁
Почему я переехала в эту страну писала уже много раз. Я сюда приехала не по политическим убеждениям. Никогда не планировала переезд. Даже язык был нулевой, когда приезжала помочь. Большинство моей семьи было в провинции. Да, город заброшенный, но там были мои близкие и родные. Ещё раз вам объяснять? Могу. Но все это уже знают на 100 рядов
Конечно русская, потому что говорю по-русски, думаю по-русски, сны вижу по-русски. Всю сознательную жизнь прожила в глубинке России, но Прибалтику люблю всем сердцем
Я там не была ни разу - ни в одном месте Латвии. Более того, после смерти отца даже со здешними родственниками потеряла связь. Прибалтикой могу лишь любоваться с точки зрения архитектуры. И порядка, как ни крути. На этом всё.
Ну да. Привыкли жить в стерильных условиях)
Вчера в метро с ними передвигалась.
Поначалу боялись глубины, жаловались, что уши закладывает, потом восхищались красотой красной ветки.
Мне по делам надо было на Пушкинскую. Зашли в экскурсионных целях на Витебский вокзал. Остались в полном восторге от красоты его залов, особенно от картинного, который предназначался для пассажиров первого класса. Впервые попробовали чебуреков, снова восторг.)
И Неву на лодочном такси переплыли.) Сейчас же военные корабли пришвартованы и подводная лодка ко дню ВМФ. Было интересно посмотреть их поближе.
Вы детей в каком-то концлагере что ли держите и вообще никуда не водите?
Не скажи...тогда вокзалы, как дворцы строили, а дворцы как музеи...ну или наоборот😉☺️
Кстати музей железной дороги неплохой, до 10ти балов его не довели, но балов на 6-7 тянет...
Ну в Петербурге Витебский как раз и есть тот самый крутой вокзал)
Еще в Петергофе в неоготическом стиле.
Но внутри, к сожалению, ничего не сохранилось
Кстати, выше обсуждалось кто русский, а кто нет.
Барон А.Л. Штиглиц.Первый банкир Русской Империи.
Меценат. Немец по происхождению. Но сколько он сделал для России!
Именно он был инициатором и финансистом строительства первых железных дорог, мануфактур и художественно-промышленной академии.
Господя.... вы по учебникам сша учились?....
Выиграл Ссср финсую войну, и все что нужно от финов получил, и фины утерлись и тихо под веником до недавнего времени сидели, но поскольку их элита таки стала западной, а не нашей, им как и всем на западе приспичило снова получить по зубам от матушки россии... первый раз что ли....
Вот вы ругаете, а Сталин просто слишком добрый был, и не выполол хорошенько фиников, решил чухню пожалеть, а ведь мог... но не стал ибо добр был и справедлив.
У нас пляжи своеобразные. Галька и трава - в первую очередь. За три дня я умудрилась с детьми съездить в зоопарк и городок, что рядом, в аквапарк под открытым небом и просто на озеро. После двух дней перпетуум мобиле тюлений отдых был заслуженным призом) Хотя и в предыдущие дни было по-своемому хорошо.
Посмотрела фото Басмача, красивый, очень. Но явно фотка 20 летней давности))
Он не только красивый, но был очень продуманный технически
Люди не таскались с чемоданами по вокзалу, багаж сдавали как сейчас в аэропортах и пассажир дальше налегке шёл или в ресторан покушать или сразу на посадку. А багаж в поезд доставлялся отдельно через багажный лифт, который изобрели в Германии двумя годами ранее. Мало где в Европе были такие лифты.
Сейчас прикреплю фотку
Я в самолётах как раз больше всего ненавижу этот концлагерь с багажом.
Почему я переехала в эту страну писала уже много раз. Я сюда приехала не по политическим убеждениям. Никогда не планировала переезд. Даже язык был нулевой, когда приезжала помочь. Большинство моей семьи было в провинции. Да, город заброшенный, но там были мои близкие и родные. Ещё раз вам объяснять? Могу. Но все это уже знают на 100 рядов
Да расслабтесь, я ж не наезжаю, а констатирую, что приехали вы во вполне отстроенную страну, условно благополучную...и одобряю даже...
Только вот, с "а вас ни кто не просил" не нужно заходить, глупо это выглядит не находите? В контексте обстоятельств так сказать...
Моя зависть, очень хорошая. Эксклюзивная.
Это я так слово "восхищение", заменяю...чтобы не выглядеть слащавым.
\\Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты —
Ведь это все любви счастливые моменты.\\ - Б. Окуджава