Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Ещё и снится же этот гад.
Мне одна девушка на ДР ветке доказала
Что Ной был инцестник алкаш
И что уважать его не за что
Думаете когда так мыслят то возможно найти аргументы и переубедить ?
Так и вас я не смогу переубедить
Братьев Карамазовых как прочитаете тоже обсудим )
Достоевский везде одинаковый
Все он договаривает
Все он пишет прямо
Это не агата Кристи )
Да не буду я уже ничего обсуждать с тем, у кого аргументы спора, типа -троечник.
Но обязательно прочту..и стопудово, в Дмитрии...найду ФМ.
А у вас раздвоение личности)
Ну у меня тоже кстати
То вам оптимисты не нравятся тут же нравятся.
То вы отождествляете себя с Достоевским что он жену поменял на страсть
Я так поняла вы тоже .. может ошибаюсь
То вам животной страсти и не надо
А жена философа нужна)
Ну вот я философ
В чистом виде
Но в долгой семейной жизни все скатывается к прозе же
Нет, я просто разносторонний. Не проецируйте на других своих тараканов. Про баланс, я не просто так написал. Баланс, это наличие и оптимизма и способность критически мыслить.
Андрей, любой писатель почти в любого персонажа вкладывает часть себя
Не об этом речь
И я уже даже не поняла что вы хотели мне сказать
Что Достоевский изображал природу человека?
Я и не спорю
И я однолюб. Бывало, по молодости, пока притирались, разругаемся в пух и прах из-за мелочи, два психа, энергию некуда девать).
Но всё равно знала, что он у меня один, других не хочу. Значит, надо этого беречь.
Что что вы однолюб Ну и что что вы одна люк раз вы его недостойны я его себе заберу Да я его солить буду
Андрей, любой писатель почти в любого персонажа вкладывает часть себя
Не об этом речь
И я уже даже не поняла что вы хотели мне сказать
Что Достоевский изображал природу человека?
Я и не спорю
"Что Достоевский изображал природу человека?
Я и не спорю"
Только этим и занимались.
Главное разночтение, в том что у вас и "сочувствующих"...есть Мышкины (ИХ во плоти) и Рогожины (я так вас услышал). А для меня...в каждом человеке, есть и Мышкин и Рогожин.
У меня, даже стихотворение есть на эту тему..
Так вот..из-за того что моя рифма, была продолжением стихотворения другого человека, её частенько цитировали...и в обсуждениях, люди утверждали, что -"Вот такие разные люди"..
А я писал об одном человеке..что у него бывают разные состояния и настроение. Там, шла речь об оптимизме и пессимизме.
Я и не спорю"
Главное разночтение, в том что у вас и "сочувствующих"...есть Мышкины (ИХ во плоти) и Рогожины (я так вас услышал). А для меня...в каждом человеке, есть и Мышкин и Рогожин.
Так вот..из-за того что моя рифма, была продолжением стихотворения другого человека, её частенько цитировали...и в обсуждениях, люди утверждали, что -"Вот такие разные люди"..
А я писал об одном человеке..что у него бывают разные состояния и настроение. Там, шла речь об оптимизме и пессимизме.
Мышкин был святой же
Не было в нем Рогожина )
Ну что? Я все сварила
Начнем заново ?))))
Таких людей как Мышкин нет
Я и не спорю"
Логические задачи любите?
Я люблю
В каждом человеке есть добро и зло
Я с этим не спорю
Но Мышкин это не человек
Это Иисус.
В нем нет зла
Назовите мне злой поступок льва Мышкина ?
Когда я читаю книгу я не думаю про автора
Я погружаюсь в книгу
Представляю героев
Живу с ними
Зачем мне автор то нужен?
Верлен был геееммм
Мне что теперь его стихи не читать ?
Я тоже не думаю об авторе, при чтении литературы..
-Приключенческой
-Фантастики
- Детективов
С ФМ, абсолютно другая история...
Законы логики от Аристотеля знаете?
Если знаете, то мы с вами просто напросто не сможем спорить используя её.
Для меня...он убил НФ (например)..просто потому что, это часть личности человека, у которого вторая часть...это Рогожин.
В вашем понимании романа, Мышкин (как отдельная, почти святая личность) никогда ничего подобного не сделал бы.
Начав с вами спорить, я нарушу первый же закон логики.
Мы, говорим о разном.
Законы логики от Аристотеля знаете?
Если знаете, то мы с вами просто напросто не сможем спорить используя её.
Для меня...он убил НФ (например)..просто потому что, это часть личности человека, у которого вторая часть...это Рогожин.
В вашем понимании романа, Мышкин (как отдельная, почти святая личность) никогда ничего подобного не сделал бы.
Начав с вами спорить, я нарушу первый же закон логики.
Мы, говорим о разном.
Вам с таким извращённым восприятием я советую поехать к психиатру без шуток
Повторяю вопрос
Без шизоуклона
Конкретно персонаж Мышкин какой плохой поступок сделал ?
Логические задачи любите?
Я люблю
В каждом человеке есть добро и зло
Я с этим не спорю
Но Мышкин это не человек
Это Иисус.
В нем нет зла
Безотносительно "Идиота", всё-таки я очень давно его читала...
Кого как, но лично меня блаженные и юродивые напрягают. Потому что приходится их избегать или оберегать. А сами они никого не оберегают. Слишком святы для грешной земной жизни. Ходят по ней, как негласный укор совести. А чего укорять-то? И без них понятно, что из грязи надо вытаскивать себя, с муками. А они парят над грязью. Но если б знали, из какого сора рождаются стихи... и жизнь, и сила...
Безотносительно "Идиота", всё-таки я очень давно его читала...
Кого как, но лично меня блаженные и юродивые напрягают. Потому что приходится их избегать или оберегать. А сами они никого не оберегают. Слишком святы для грешной земной жизни. Ходят по ней, как негласный укор совести. А чего укорять-то? И без них понятно, что из грязи надо вытаскивать себя, с муками. А они парят над грязью. Но если б знали, из какого сора рождаются стихи... и жизнь, и сила...
Святой и укорять не будет. Он погибнет в мире людей. Старцы просветленные, не просто так отшельниками живут...они, на вопросы могут ответить..если к ним придут за советом.