Гость
Статьи
Из повествований …

Из повествований Принцессы Эльзы

"Авторские права"- отрыжка либерализма
Одной из отрыжек либерализма, закабалившего цивилизацию Земли, стало преклонение перед так называемыми „авторскими правами“. Эта псевдо-ценность потребительского социума являет собой полную противоположность Творчеству как фигуре, принадлежащей исключительно духовной систеие координат.
Истиный творец стремится, чтобы ему открывшееся произведение ЧИТАЛИ, ПОЗНАВАЛИ, ВМЕСТЕ С ГЕРОЯМИ ПЕРЕЖИВАЛИ, ВОСКРЕШАЯ ИХ ИЗ СМЕРТИ ГРЯДУЩЕЙ.
Однако либеральный культ „авторских прав ПРЕВРАЩАЕТ ТВОРЦА В ДЕЛЬЦА, А ЧИТАТЕЛЯ- В ПОКОРНОГО ТЕЛЬЦА.
Ведь НЕ ТВОРЕЦ ПРИДУМЫВАЕТ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Произведение обьективно существует и до творца. Но в некоемом ином измерении. И это произведение ОТКРЫВАЕТСЯ ТВОРЦУ. Как бы ОСЕНЯЕТ ЕГО СИЛОЮ СВОЕЮ ДУХОВНОЮ.
А либералы, используя циничную концепцию «авторских прав», цинично превращает творца в дельца, т.е. в собственника своего произведения.
«Это я сотворил»-хвастается такой делец. Великий ДАР ПРИРОДЫ он приписывает примату своего права!
Герои романа, повести, рассказа, песни, и т.д. принадлежат автору только до тех пор, пока произведение не создано. Но сразу после того, как произведение закончено, и представлено массам, ГЕРОИ ОЖИВАЮТ, СЛИВАЮТСЯ С ЧИТАТЕЛЬСКИМИ МАССАМИ, САМИ ИЩУТ ЧИТАТЕЛЯ, И ОБЛАДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВИДОИЗМЕНЯТЬСЯ И ВЛИЯТЬ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР, НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЛИ ТВОРЦА.
Вспомним развал СССР. Ведь было множество перевертышей, особенно в среде интеллигентов-писак (самая продажная и лживая часть общества)… И они хором, «в унисон», «оправдывались», как, почему, и ради чего они писали прекрасные произведения (повести, рассказы, фильмы) советских времен. И отрекались от них, как от чего то непомерно постыдного. И плевали на героев своих...
Так что, герои этих произведений должны развернуться, завернуться в белую простынь, и брести на кладбище истории?
Ничего подобного! ОНИ ПРОГРЕССИВНЕЙ СВОИХ ТВОРЦОВ!
«ТВОРЕЦ» ПРЕДАЕТ. А ГЕРОИ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОСТАЮТСЯ ВЕРНЫ! И в этом- обьективность их существования.

Ниф Ниф
16 ответов
Последний — Перейти
Ниф Ниф

Ну вот посмотрите какие глубокие мысли!!!

Ниф Ниф

Только для такого недалёкого, как ты😀

Ниф Ниф
✨Профитролька✨

Только для такого недалёкого, как ты😀

Отстань от меня наймит

Ниф Ниф

Бездоказательная хе*рота это. Существует оно в другом измерении, ага. Чего же тебе тогда "открываются" только бездарные плохо зарифмованные стишки? Давай, напиши поэму, пусть она тебе откроется)))

Ниф Ниф
13-е привидение

Бездоказательная хе*рота это. Существует оно в другом измерении, ага. Чего же тебе тогда "открываются" только бездарные плохо зарифмованные стишки? Давай, напиши поэму, пусть она тебе откроется)))

Любого поэта и художника можно обидеть, но ведь это же не от большого ума делается! Не разочаровывай меня 13 - вкусняшка😂

Ладно, поддержу разок Нифа.

Никакая это не херрота!
Всегда говорится - талант это дар! Не каждому он дан!

Сейчас на этом карманы набивают. И чем больше, тем лучше. Однако великие умы прошлых столетий ни о каких авторских правах и не думали. Они создавали, писали, рисовали, ваяли и умирали, порой, нищими!

А мы и сейчас пользуемся их даром, талантом!

Фрау Пофиг🍁

Никакая это не херрота!

Сейчас на этом карманы набивают. И чем больше, тем лучше. Однако великие умы прошлых столетий ни о каких авторских правах и не думали. Они создавали, писали, рисовали, ваяли и умирали, порой, нищими!

Правильно, люди разные, потому что способности, ум, внешность закладываются генетически. Но это не значит, что кому-то что-то дано или открылось из другого измерения. Один имеет писательский талант, другой хорошо рисует, третий хорошо развит физически и может проявить себя в спорте. Но в любом случае, это еще и труд - написать роман, нарисовать картину, завоевать золотую медаль на соревнованиях, а любой труд должен оплачиваться.

Ниф Ниф
Фрау Пофиг🍁

Никакая это не херрота!

о_О это признание почти🤗

13-е привидение

Правильно, люди разные, потому что способности, ум, внешность закладываются генетически. Но это не значит, что кому-то что-то дано или открылось из другого измерения. Один имеет писательский талант, другой хорошо рисует, третий хорошо развит физически и может проявить себя в спорте. Но в любом случае, это еще и труд - написать роман, нарисовать картину, завоевать золотую медаль на соревнованиях, а любой труд должен оплачиваться.

Это сейчас мы проводим параллели между талантом и деньгами, к сожалению!

А, дар, к вашему сведению, до сих неизвестно откуда берется.
Почему один ребенок рождается гениальным скрипачом, второй физиком, а третий просто посредственная личность?

Ниф Ниф

о_О это признание почти🤗

Почти)

13-е привидение

Мы, по сути, вообще ничего о себе не знаем!
Ни того кто мы, откуда? Что внутри земли? Что за пределами Вселенной?
Все построено на догадках.
Это одна из тысячных версий) и она тоже имеет право быть)

Ниф Ниф
Фрау Пофиг🍁

Почти)

Фрау Пофиг🍁
Ты как дротик
Колишь больно
И удивляешь прикольно
Бьёшь метко и в цель
Параходы садятся даже на мель
Вот и я пароход
Типа дон кихот
Против ветра стремлюсь
Не боюсь что разобьюсь
В жизни своей иногда
Встречаю таких как тебя
Но ты лучше берегись
За мной охотится рысь
😂😂😂

Ниф Ниф

Ниф-ниф, вы будете продолжать дело Принцессы?

Ниф Ниф
Лисса - королева ливонская

Ниф-ниф, вы будете продолжать дело Принцессы?

Не знаю🤷 но пока так как то🤣

Владик
Ниф Ниф

Не знаю🤷 но пока так как то🤣

ничего о ней не слышал?
неужели она не вернётся?

Ниф Ниф
Владик

ничего о ней не слышал?
неужели она не вернётся?

Ни чего пока не слышал.
Я буду ждать её сколько смогу!
И иногда делится с форумчанами её повествованиями.

Форум: Форумчане о форумчанах
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: