В позднесоветский период образ Ленина сопровождал человека от пеленок до гроба. Новорожденным ленинградкам и ленинградцам выдавали сувенирную медаль с изображением вождя.
Младшеклассники надевали октябрятские значки, на которых был воспроизведен фотопортрет четырехлетнего Владимира Ульянова — действительно кудрявого и, вероятно, способного бегать в валенках.
В четвертом классе, в клубе, торжественно принимали в пионеры. Я в этом галстуке, носился, как угорелый. Приятель, эстонец смотрел на меня, как на одержимого. Трое суток носил, мыться отказывался. Кумач носил с одержимостью. Кстати, вспоминая девочек, одноклассниц... галстук красил их))
В четвертом классе, в клубе, торжественно принимали в пионеры. Я в этом галстуке, носился, как угорелый. Приятель, эстонец смотрел на меня, как на одержимого. Трое суток носил, мыться отказывался. Кумач носил с одержимостью. Кстати, вспоминая девочек, одноклассниц... галстук красил их))
Значок пионеров — красная звезда на фоне костра — тоже преемник символа скаутов.
Три лепестка лилии, которые обозначали долг перед собой, перед ближними и перед Богом, заменили три языка пламени.
Жаль, что я не застала СРСР
Почему же мыться отказывался?
Галстук не часть кожного покрова.
Как так
Во время войны с Украиной российская власть наплодила много ботов. а куда девать уже использованных - никто не придумал. вот они и шастають по интернетах, выискивая, кого бы то еще послать на мясорубку в Донецк.
Спасибо за понимание. Как идеальный путь развития коммунизм представился в трудах Марка и Энгельса. Главный указатель - равенство, свободное развитие личности. Это достигается путем материального развития и преодоления частной собственности. Весь переход к коммунизму является закономерным процессом.
Судя по итогам "лайкпарада", приходил поддержать весь коминтерн.😂