Гость
Статьи
Почему на этом форуме …

Почему на этом форуме так много токсичных женщин?

Пару раз писала сюда с проблемой, у меня есть возможность обратиться к психологу, но я всегда люблю послушать и мнение обычных людей. Потом я конечно ещё 100 раз подумаю, поговорю со специалистом, но …

Кристина
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

С вами интересно, но пора кормить птенца и гулять с собакой. Удачного вечера)

Гость

Ну, так пока что нельзя объяснить всю глубину человеческих поступков психологией, особенно ярлыками, особенно при условии что психологи сами не договорились, какую школу считать верной. А у некоторых и вовсе винегрет.

Этой науке, еще и двухсот лет нету. "0" в математике, появился, примерно через 3800 лет, после возникновения этой науки. Дети мы, в познании души...а о чем могут договориться незнающие дети?

Пятистопный ямб т. Лоханкина
Гость

Я так не думаю, у нас вся страна выросла на тычках и подзатыльниках, результат мы можем наблюдать ежедневно.

Я считаю, что такие мысли - это результат крайности "психология - в массы", которая пришла на смену другой крайности - советскому "человек, какая психология, ты че - иди работай и не тявкай". Сейчас каждый первый - жертва токсичных родителей, а каждый второй жертва аборта. Все ругают родителей.

Считаю такую позицию не просто инфантильной, а опасной. Идеального детства не существует, его ни у кого не было - и не будет. Человек в детстве не может ничего сделать со своей жизнью - но взрослый может. Взрослый может развернуть свою жизнь куда угодно, любые травмы подлежат восстановлению, можно не только самому исцелиться, но и другим помочь. Надо просто иметь силу воли и смелость - посмотреть реальности в лицо

Я считаю, что такие мысли - это результат крайности "психология - в массы", которая пришла на смену другой крайности - советскому "человек, какая психология, ты че - иди работай и не тявкай". Сейчас каждый первый - жертва токсичных родителей, а каждый второй жертва аборта. Все ругают родителей.

Считаю такую позицию не просто инфантильной, а опасной. Идеального детства не существует, его ни у кого не было - и не будет. Человек в детстве не может ничего сделать со своей жизнью - но взрослый может. Взрослый может развернуть свою жизнь куда угодно, любые травмы подлежат восстановлению, можно не только самому исцелиться, но и другим помочь. Надо просто иметь силу воли и смелость - посмотреть реальности в лицо

Я бы смог с вами согласиться, если бы был уверен, что душа, это константа изученная и зафиксированная.... но это не так.

ЛУТО

К сожалению все травмы и правда из детства. Кого то критиковали постоянно, кто то недолюблен был, кого то сравнивали с братиком и сестричкой постоянно...да куча всего. А потом на подкорке всё переходит во взрослую жизнь.

Да, поэтому в США платят миллионы за травмы, нанесенные в детстве, и оставившие отпечаток на всю жизнь. Зря! Лоханкин же со своим стихом на форуме отписался, ничего не зная - значит точно зря!😅

Собаку тоже, если держать в клетке основную часть жизни, то потом-то она на воле как развернется, как развернется. И сразу скрюченной и зашуганной быть перестанет. Известный факт, Лоханкин подтвердит! А главное, слоны. Слонов-то Лоханкин знает до х. Всех слонов в мире знает Лоханкин. Лоханкин не может не знать, что маленьких слонов держат на цепи, а когда они вырастают - привязывают за обычную веревку. Веревку-то этот слон порвать может мгновенно. Но не рвет! А почему? Из-за усвоенной программы в детстве. Все-то знает Лоханки. Все слоны, благодаря ему освободились от своих пут. Также, как и люди, конечно же. Факт!)))

Аматерасу-Хатшепсут

Да, поэтому в США платят миллионы за травмы, нанесенные в детстве, и оставившие отпечаток на всю жизнь. Зря! Лоханкин же со своим стихом на форуме отписался, ничего не зная - значит точно зря!😅

Я не совсем поняла вашу мысль, особенно в ее финальной части 😁 Психотерапия это бизнес, и в нем, кстати, есть немало непорядочных людей с дипломами. Обижаться бесконечно, или простить и двигаться дальше - это личный выбор. Терапевт его не сделает. Терапевт может только снять острую фазу боли, и все. P.S. В вопросах души терапевты, кстати, мо моему опыту, не шарят.

Я не совсем поняла вашу мысль, особенно в ее финальной части 😁 Психотерапия это бизнес, и в нем, кстати, есть немало непорядочных людей с дипломами. Обижаться бесконечно, или простить и двигаться дальше - это личный выбор. Терапевт его не сделает. Терапевт может только снять острую фазу боли, и все. P.S. В вопросах души терапевты, кстати, мо моему опыту, не шарят.

Я смотрю вы до х не понимаете, а не совсем.))))

А не не совсем, т.е.

ЛУТО

К сожалению все травмы и правда из детства. Кого то критиковали постоянно, кто то недолюблен был, кого то сравнивали с братиком и сестричкой постоянно...да куча всего. А потом на подкорке всё переходит во взрослую жизнь.

Но во взрослой жизни есть возможность простить всех и все исправить - чего не было в детстве. Деструктивный опыт можно конвертировать в позитивный - помогать другим, найти Бога, что угодно. Всегда более успешны люди, которые берут ответственность за свою жизнь на себя - чем те, у кого всегда, по словам Воробьянинова, "все не то и все не так..." 😁

Культурный Басмач

Я бы смог с вами согласиться, если бы был уверен, что душа, это константа изученная и зафиксированная.... но это не так.

Как неконстантность, сложность и противоречивость человеческой души противоречит возможности простить, обнулиться и выбрать свой путь?

Но во взрослой жизни есть возможность простить всех и все исправить - чего не было в детстве. Деструктивный опыт можно конвертировать в позитивный - помогать другим, найти Бога, что угодно. Всегда более успешны люди, которые берут ответственность за свою жизнь на себя - чем те, у кого всегда, по словам Воробьянинова, "все не то и все не так..." 😁

Стихотворные правила вы уже освоили. Освойте логику теперь. А логика вам расскажет. Некоторые, тетя, некоторые. Но, правда, я думаю, что и до этого понимания вы не догоните тоже.)

Как неконстантность, сложность и противоречивость человеческой души противоречит возможности простить, обнулиться и выбрать свой путь?

Потому что один человек, описавшись на улице, придёт домой, поменяет штаны и посмеётся.... а другой повесится.

Именно поэтому, каждый человек, в плане души...это отдельная наука. Во всяком случае, на этом этапе её развития.

Гость

Я вернулась)
Честно говоря, я очень негативно отношусь к этому всепрощению. Хотя это и заповедь Христа, но всепрощение порождает вседозволенность. Простить можно лишь тех, кто изменил себя, осознал свои ошибки и потому нуждается в прощении. Если человек эту работу над собой не проделал, прощать его бесполезно и даже вредно.

Гость

То есть, если вы обнулились, а окружение прежнее то будет не новый виток развития, а старые кочки. Тут придется менять окружение.

Гость

Я вернулась)
Честно говоря, я очень негативно отношусь к этому всепрощению. Хотя это и заповедь Христа, но всепрощение порождает вседозволенность. Простить можно лишь тех, кто изменил себя, осознал свои ошибки и потому нуждается в прощении. Если человек эту работу над собой не проделал, прощать его бесполезно и даже вредно.

Так прощение больше нужно не тому человеку, а вам. Для очищения своей души, возможности жить дальше с легостью. Ну и гордыня тут тоже есть: почему я не должна простить - разве я сама идеальна, разве я не обижала людей? А с тем человеком будет свой отдельный разговор. Но не у нас, потому что это не нашего ума дело - давать оценки. Поступки людей - это их души, записи в их книгах, а наши ответы - в наших

Культурный Басмач

Потому что один человек, описавшись на улице, придёт домой, поменяет штаны и посмеётся.... а другой повесится.

Именно поэтому, каждый человек, в плане души...это отдельная наука. Во всяком случае, на этом этапе её развития.

Если мы отметаем медицинские нездоровые состояния, то повеситься - это выбор, хотя суицид это плохой пример, он связан будет, скорее всего, с психиатрией. Но можно делать и другой выбор. Возможность эта у взрослого, в отличии от ребенка, есть

ЛУТО

Вы знаете, всё гораздо сложнее. Простить то ты простишь, но негативные события из прошлого откладываются на уровне подсознания, в виде обычной психосоматики даже. И я не говорю уже, про неврозы, депрессии, низкую самооценку и еще много много всего. А если ребенок сталкивался с насилием в семье? В этом случае вообще без помощи клинических психологов, психотерапевтов ну вряд ли будешь думать иначе.Поскольку психотравма не прожита, гештальт не завершен и эмоции продолжают давить на человека.

Гость

Так прощение больше нужно не тому человеку, а вам. Для очищения своей души, возможности жить дальше с легостью. Ну и гордыня тут тоже есть: почему я не должна простить - разве я сама идеальна, разве я не обижала людей? А с тем человеком будет свой отдельный разговор. Но не у нас, потому что это не нашего ума дело - давать оценки. Поступки людей - это их души, записи в их книгах, а наши ответы - в наших

Как вы понимаете прощение?

Гость

Не всё можно простить. Если над вашей матерью насильник надругается, вы его простите? (Для имеющих детей - педофил над ребенком?) Гордыня тут ни при чём.
Не всех можно исправить. В этой жизни, по крайней мере. Я верю в перерождение. Исправить можно того, кто хочет исправиться. А если у человека это зона комфорта - пакости делать?

Если мы отметаем медицинские нездоровые состояния, то повеситься - это выбор, хотя суицид это плохой пример, он связан будет, скорее всего, с психиатрией. Но можно делать и другой выбор. Возможность эта у взрослого, в отличии от ребенка, есть

Я вам привел разнополюсные реакции на один и тот же раздражитель. На самом деле, там еще большое множество факторов, влияющих на последующую реакцию может присутствовать.

Ровнять людей нельзя. То что доступно одному человеку, может быть недоступно другому. Это такое же свойство организма, как "меткость", к примеру, как тремор рук и его отсутствие.
Ваше утверждение, похоже на утверждение, что любой человек сможет стать первоклассным хирургом, или спецназовцем, летчиком....

Гость

Иными словами, простить другим мы можем лишь те грехи, которые совершали и сами. А всё, что свыше того, мы простить не в силах, как бы не убеждали себя в обратном. И получается, что закоренелый преступник будет более снисходителен к людским порокам (т.к. он их испытал) чем человек более строгий к себе (и не гордыня тут виной а чаша весов чужих и своих поступков)

ЛУТО

Вы знаете, всё гораздо сложнее. Простить то ты простишь, но негативные события из прошлого откладываются на уровне подсознания, в виде обычной психосоматики даже. И я не говорю уже, про неврозы, депрессии, низкую самооценку и еще много много всего. А если ребенок сталкивался с насилием в семье? В этом случае вообще без помощи клинических психологов, психотерапевтов ну вряд ли будешь думать иначе.Поскольку психотравма не прожита, гештальт не завершен и эмоции продолжают давить на человека.

Я точно знаю этот опыт. Все описанное - правильно и... поверхностно. Это наука. Наука правильная, могущая снять какую-то первую острую боль - возможно. Но "простить-то можно" - это не прощение. Это как "ой, батюшка, я сделала аборт - кстати, а куда свечку ставить?" Прощение - это акт глубокий. И если он происходит - то все описанное остается позади, человек перерождается.

Гость

Я точно знаю этот опыт. Все описанное - правильно и... поверхностно. Это наука. Наука правильная, могущая снять какую-то первую острую боль - возможно. Но "простить-то можно" - это не прощение. Это как "ой, батюшка, я сделала аборт - кстати, а куда свечку ставить?" Прощение - это акт глубокий. И если он происходит - то все описанное остается позади, человек перерождается.

Это всё теория, но никто так и не ответил на #125

ЛУТО

Именно. И это прорабатывается с психологом. Человек будучи, взрослым может и не осознавать этого, что у него какая то там обида на кого то. Например: родители могут обесценивать ребенка открыто: оскорблять, якобы через сарказм или шутливые прозвища, ну типа руки не из одного места растут, ну что ты нарисовал - это как пример - люди вырастают с синдромом отличника, с неадекватным стремлением быть во всем первым.
Или: давай потом....ребенок вроде бы сыт, одет, у него хорошие игрушки, он ходит на различные развивающие занятия, но при этом он несчастлив, родители ребенка не слушают, открещиваются делами, не замечают: в итоге, человек вырастает с чувством брошености, недоверия к окружающим. Там куча всего.

Гость

Иными словами, простить другим мы можем лишь те грехи, которые совершали и сами. А всё, что свыше того, мы простить не в силах, как бы не убеждали себя в обратном. И получается, что закоренелый преступник будет более снисходителен к людским порокам (т.к. он их испытал) чем человек более строгий к себе (и не гордыня тут виной а чаша весов чужих и своих поступков)

Нет. Прощать можно почти всё.... Думаю есть люди, которые скажут это, без "почти"....

ЛУТО
Культурный Басмач

Нет. Прощать можно почти всё.... Думаю есть люди, которые скажут это, без "почти"....

Я могу простить всё)) ну кроме убийства конечно

ЛУТО

Я могу простить всё)) ну кроме убийства конечно

А как же предательство? Только не ошибку оступившегося, а именно предательство... когда за ваш счет (не важно, деньги это или симпатия или доверие, дружба), кто-то зарабатывает преференции, ставя вас в "нехорошую" ситуацию, подводит к провалу... и делает это намеренно и методично? Я не о том, когда под алкоголем, друг/подруга "учудили".

Гость

Как вы понимаете прощение?

Я понимаю прощение как акт нравственного выбора, очищения своей души и как терапию своей гордыни - потому что кто такая я чтобы судить человека, это есть кому делать

Гость
Культурный Басмач

Вы ответите на #125?

Гость

Не всё можно простить. Если над вашей матерью насильник надругается, вы его простите? (Для имеющих детей - педофил над ребенком?) Гордыня тут ни при чём.
Не всех можно исправить. В этой жизни, по крайней мере. Я верю в перерождение. Исправить можно того, кто хочет исправиться. А если у человека это зона комфорта - пакости делать?

А представляете насколько несчастен тот человек, для которого комфортнее жить, делая пакости? К тому же, простить - это совсем не значит оставить человека в своей жизни. Удивительно, но вы попали в точку - меня как раз есть опыт прощение педофила и людей, которые позволили этой ситуации случится

ЛУТО
Культурный Басмач

А как же предательство? Только не ошибку оступившегося, а именно предательство... когда за ваш счет (не важно, деньги это или симпатия или доверие, дружба), кто-то зарабатывает преференции, ставя вас в "нехорошую" ситуацию, подводит к провалу... и делает это намеренно и методично? Я не о том, когда под алкоголем, друг/подруга "учудили".

Конечно можно слукавить и сказать, что "никогда и ни за что". Но шанс давать людям стоит. Я про единичный случай, говорю. Прощение можно заслужить только один раз. Если человек не понял этого...это его проблемы. Но это мои суждения...кто то может думать иначе.

Гость

Вы ответите на #125?

А что отвечать? Вы правы в том посте. Мне нечего добавить.

Культурный Басмач

Я вам привел разнополюсные реакции на один и тот же раздражитель. На самом деле, там еще большое множество факторов, влияющих на последующую реакцию может присутствовать.

Ровнять людей нельзя. То что доступно одному человеку, может быть недоступно другому. Это такое же свойство организма, как "меткость", к примеру, как тремор рук и его отсутствие.
Ваше утверждение, похоже на утверждение, что любой человек сможет стать первоклассным хирургом, или спецназовцем, летчиком....

Вы правы, я убеждена: любой взрослый и психически здоровый человек способен простить, взять ответственность на себя и повернуть свою жизнь в нужное русло. Способен. То-есть, имеет такую возможность. Хватит ли смелости посмотреть в глаза реальности и пройти через боль, отвращение к себе, хватит ли сил, как говорят стартаперы, "довести идею до продукта" - или он останется там, где комфортно, будет винить обстоятельства, людей, это уже вопрос выбора.

ЛУТО

Фунтя?))) Я про тебя стишок тоже написала, ну ето так...одно название от стишка🤭😁....но все ж...лови🤗

Фунтик - милый, клёвый друг
Веселит он всех вокруг
За котейкою летает
Щи, харчи в утиль он выливает
Пишет классные стихи
По душе ведь всем они))))

Всем отличного вечера👋

Гость

А представляете насколько несчастен тот человек, для которого комфортнее жить, делая пакости? К тому же, простить - это совсем не значит оставить человека в своей жизни. Удивительно, но вы попали в точку - меня как раз есть опыт прощение педофила и людей, которые позволили этой ситуации случится

Поделитесь с нами.

Герда
Гость

Интересная очень мысль) Никогда в таком плане не задумывалась.
Но, мне кажется, не совсем верная.
Многие, например, прощают Себе то, что неспособны простить окружающим.
Многие даже не замечают того, какой вред приносят, например, близким.
Но при этом их обежает и злит подобное отношение к ним самим.

Гость

Ну да. Разбирая насилие. Как минимум, у человека пропадает доверие к миру. И ему становится комфортнее быть параноиком по жизни, пусть даже прямая дорога превращается для человека в извилистый лабиринт. Зато безопаснее. Человек скомпенсировал как смог. Доверие уже не вернуть. Это всё равно, что утратить конечность и мазать культю Растишкой. НО ЭТО ЖИЗНЬ, и никакие психотехники не изменят того, что уже случилось. Стреляный воробей не станет желторотиком снова, это и не нужно и опасно.
Чтобы быть психически здоровым человеком нужно вырасти в адекватной среде. Если в детстве что-то пошло не так, то человек существо живучее, может скомпенсировать. Но вред уже нанесен и его не исправить.
А для того, чтобы простить своего насильника, нужно пойти самому насиловать. Для того, чтобы простить мать которая вас била, нужно самой избить малыша до синяков. Тогда вас "озарит" как разбойника на кресте. И такие случаи бывали, такая компенсация. Это конечно ужасно. Вы читали форумы? Женщинам 50,60 а они помнят как над ними издевались в детстве. Они плачут. Потому что они всю жизни после этого были добрейшими, они не испытали тот опыт и потому не могут осознать себя в шкуре матери.
То, что в Евангелии написано, несет великий вред, если понять это прямо и буквально и прощать (читай-насиловать душу) направо и налево.

Герда

обижает*
не обращайте внимание. описки часто)

Гость
Герда

Интересная очень мысль) Никогда в таком плане не задумывалась.
Но, мне кажется, не совсем верная.
Многие, например, прощают Себе то, что неспособны простить окружающим.
Многие даже не замечают того, какой вред приносят, например, близким.
Но при этом их обежает и злит подобное отношение к ним самим.

Вот поэтому окружающие и ОБЯЗАНЫ не спускать чужие косяки,так они учат человека. Не научила мама вежливости - научит общество. Это правильный подход.

Герда

В принципе, можно и так)
Легче, кстати простить (психологически), когда отомстишь.
В принципе, вы об этом и писали в № 143, например.
Т.е. вам плюнули в лицо - проще простиить, если плюнул в ответ и потом уже прощаешь, чем простить просто так)
Проще избить врага, который вас ударил и уже после этого прощать)

Ниф Ниф
ЛУТО

Фунтя?))) Я про тебя стишок тоже написала, ну ето так...одно название от стишка🤭😁....но все ж...лови🤗

Фунтик - милый, клёвый друг
Веселит он всех вокруг
За котейкою летает
Щи, харчи в утиль он выливает
Пишет классные стихи
По душе ведь всем они))))

Всем отличного вечера👋

🤗🤗🤗

Герда

Но это - не духовный путь. Это - удобный путь)))

Герда

Смешно)
Не обращайте внимание)) Все мои комменты минусит один человек)))
Забавляет)

Ниф Ниф
Герда

Смешно)
Не обращайте внимание)) Все мои комменты минусит один человек)))
Забавляет)

А кто?

Герда
Ниф Ниф

А кто?

А то ты не знаешь)))

Гость
Герда

В принципе, можно и так)
Легче, кстати простить (психологически), когда отомстишь.
В принципе, вы об этом и писали в № 143, например.
Т.е. вам плюнули в лицо - проще простиить, если плюнул в ответ и потом уже прощаешь, чем простить просто так)
Проще избить врага, который вас ударил и уже после этого прощать)

Я пока не встречала людей, которые бы чётко по пунктам расписали, что именно они чувствовали, когда прощали своего насильника или мать которая избивала будучи при этом людьми порядочными. Поэтому подозреваю что они лгут либо занимаются самообманом.

Cвета

Давно убедилась, что тетки, которые оставляют для вас, подчеркиваю, именно для вас, негативные отклики, всегда оказываются правы.
Вы просто не хотите смотреть и видеть ситуацию со стороны, вам подавай только комментарии, которые выгодны конкретно вам.

100%)))

Мышь
Ниф Ниф

Сообщение было удалено

да создайте себе уже приватную комнату и извращайтесь там на здоровье. Зачем в чужой теме то флудить?
Или у вас без зрителей уже никак не получается?