Гость
Статьи
Достали безквартирные …

Достали безквартирные ноющие в форуме!

Ребятаа, вам никто ничего не должен! И вы не должны никому тоже. Жить с родителями, приводить туда жен и мужей - позор! Рожать там же - вдвойне. А уж требовать от мамки или папки хату... слов нет! Я …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, даже после 1991 ещё достраивали дома и давали квартиры тем, кто на очереди! Знакомой семье квартиру дали в начале 1996, но это был уже по факту последний дом с бесплатным жильём в нашем городе! А это только 25 лет назад! Кстати, та семья была многодетная (трое детей), а самому младшему был годик. Так что, среди тех, на кого государство "давало метры" есть и 26 - ние!

И сейчас есть жилищная очередь в Москве. Есть такая группа в Контакте Очередники Москвы. Частенько туда захожу. Есть там человек Максим Архипов, стоял на очереди с родителями с 1990 или 91 года.В этом году получил двушку в соц.найм с мамой. Не прошло и 30 лет.

Гость
Гость

Ну так ведь государство должно помочь народу с жильём! А то интересная ситуация получается : квартиры не дают, на аренду всю зарплату отдать нужно, сами зарплаты низкие, а процент ипотеки большой и квартиры такие дорогие,что надо не рожать, а на трёх работах работать, чтоб деньги накопить!! Вот как выкрутиться в такой ситуации?Пока есть молодость и здоровье, можно снимать квартиру, но что делать в старости? Вы наши пенсии видели? Как снимать, когда работать не сможешь? Значит-нужно своё, чтоб не издохнуть под забором зимой! Вот почему государство кинуло народ в такой ситуации??

Вы всегда можете снимать не квартиру, а комнату или место в общаге, это дешевле, вот и экономия. Пройти курсы повышения квалификации, зп больше станет. И за пару лет на взнос накопить. Если никак не получается копить на взнос по ипотеке, раскачивайте свою кредитную историю и просто возьмите спустя время потребительский кредит 3 млн, там процент ниже. А то что государство квартиру не дает больше, смысл теперь стонать? Не дает, рассчитывайтес на себя.

Гость
Гость

Между прочим, даже в Библии говориться, что наследство родители детям собирают, а не наоборот! Так что, не нами это заведено, это давний и очень правильный обычай - наделить детей наследством, чтоб им было из чего жить! Многие богачи, кстати, владеют богатством своих предков, которые капитал сколотили, а наследники сумели не разбазарить и сохранить! И только нищие выставляют своих детей в 18 лет из дома в одних труселях!

Мало того, настоящий капитал только поколениями и наживается. Живу на Западе, здесь с голым задом только маргиналы детей выставляют, и то - даже они стараются хоть что-то дать. А в нормальных семьях с рождения счет ребенку открывают. Школы частные оплачивают, помогают с первым взносом хотя бы, земли кусок отрезают под дом и кого есть.

Гость
Гость

Такие родители, как в той теме скорее исключение, чем правило, уроды везде есть. Да и дочь там такой себе человек, кончать жизнь самоубийством это совсем жалко и слабо.

Полно таких говен, а дочь они и довели, твари.

Гость
Гость

Между прочим, даже в Библии говориться, что наследство родители детям собирают, а не наоборот! Так что, не нами это заведено, это давний и очень правильный обычай - наделить детей наследством, чтоб им было из чего жить! Многие богачи, кстати, владеют богатством своих предков, которые капитал сколотили, а наследники сумели не разбазарить и сохранить! И только нищие выставляют своих детей в 18 лет из дома в одних труселях!

Ну вообще то наследство получают после смерти родителя а не сразу.

Гость

Правильно,пополняйте карманы еврейских банкиров,своей ипотекой

Гость
Ель Сибирская

средняя зарплата 20-30 тысяч по стране
КАК при такой зарплате снимать жилье и откладывать на первый взнос?
да никак
я ни одного такого человека не знаю

Это в Сибири такая средняя, или где? Живу в милллионнике, средняя 50 тыр

Гость
Гость

Вы всегда можете снимать не квартиру, а комнату или место в общаге, это дешевле, вот и экономия. Пройти курсы повышения квалификации, зп больше станет. И за пару лет на взнос накопить. Если никак не получается копить на взнос по ипотеке, раскачивайте свою кредитную историю и просто возьмите спустя время потребительский кредит 3 млн, там процент ниже. А то что государство квартиру не дает больше, смысл теперь стонать? Не дает, рассчитывайтес на себя.

Какое повышение квалификации? Какой потребительский кредит? Это всё доступно только в молодости, при хорошем здоровье! А что делать человеку старому, с обычной пенсией, которого уже не берут на работу вообще никакую и при этом у него нет жилья? Не надо глупости писать о общежитиях, потому что их приватизируют - равно исчезают коммунальные квартиры! Разве что в деревне снять дом без удобств и далеко от цивилизации - там дешевле. Но если потеря трудоспособности, то жить там не возможно в старости. Городские своих старых родителей забирают в город, потому что уже немощны, а на пенсию помощника не нанять.. И получается, что без жилья своего ждёт человека в России дом престарелых (в лучшем случае). Конечно, дети могут заботиться о старых родителях, но у бедных дети тоже бедны и живут на съёме!! Я знаю парня (28лет),его родители уже ничего не получили от государства, наследства тоже нет, всю жизнь на съёме с двумя детьми. И парень этот уже женат и продолжает традицию - живёт на съёме.. Но он хоть детей не планирует! Ведь ненормально, когда человек не может взять ипотеку в стране из-за дутых цен на жильё и слишком больших процентов! Вот тут то государство и нужно, чтоб сделать ипотеку доступной.

Гость
Гость

Мало того, настоящий капитал только поколениями и наживается. Живу на Западе, здесь с голым задом только маргиналы детей выставляют, и то - даже они стараются хоть что-то дать. А в нормальных семьях с рождения счет ребенку открывают. Школы частные оплачивают, помогают с первым взносом хотя бы, земли кусок отрезают под дом и кого есть.

Естественно, нормальные родители помогают чем могут! И все богатые так делают : вон, принц Чарльз охрану Гарри и Меган оплачивает и это нормально в их среде! А у нас ребёнка после ПТУ могут выпнуть из дому, чтоб "зарабатывал"!

Гость
Гость

Ну вообще то наследство получают после смерти родителя а не сразу.

В во времена Библии наследство давали первенцу при жизни, а остальным детям от других жён вручали ценные подарки и отсылали жить самостоятельно. До сих пор среди арабов есть такой обычай! У нас был другой обычай : старшим детям образование или землю, самый младший остаётся ухаживать за родителями и получает дом после них.

Гость
Гость

Какое повышение квалификации? Какой потребительский кредит? Это всё доступно только в молодости, при хорошем здоровье! А что делать человеку старому, с обычной пенсией, которого уже не берут на работу вообще никакую и при этом у него нет жилья? Не надо глупости писать о общежитиях, потому что их приватизируют - равно исчезают коммунальные квартиры! Разве что в деревне снять дом без удобств и далеко от цивилизации - там дешевле. Но если потеря трудоспособности, то жить там не возможно в старости. Городские своих старых родителей забирают в город, потому что уже немощны, а на пенсию помощника не нанять.. И получается, что без жилья своего ждёт человека в России дом престарелых (в лучшем случае). Конечно, дети могут заботиться о старых родителях, но у бедных дети тоже бедны и живут на съёме!! Я знаю парня (28лет),его родители уже ничего не получили от государства, наследства тоже нет, всю жизнь на съёме с двумя детьми. И парень этот уже женат и продолжает традицию - живёт на съёме.. Но он хоть детей не планирует! Ведь ненормально, когда человек не может взять ипотеку в стране из-за дутых цен на жильё и слишком больших процентов! Вот тут то государство и нужно, чтоб сделать ипотеку доступной.

Да ладно, комната в дальнем Подмосковье от 500 тысяч. Накопить можно а потом расширится. Как то женщина писала на форуме тему продавала однушку в поселке за 400 тысяч так риелтор подруга ее матери, цену снижала до 300 тысяч.

Гость
Ель Сибирская

средняя зарплата 20-30 тысяч по стране
КАК при такой зарплате снимать жилье и откладывать на первый взнос?
да никак
я ни одного такого человека не знаю

Да да. Вы ни одного не знаете,кто выучился сам, имея семью,купил квартиру и прочее. А я вот полно таких знаю,которые сами все сделали. И ещё в это время детей растили, а не маме и бм подкидывали. Имея вдвоем зарплату в 60 тыс. можно на малосемейку в однушке в тюмене давно было накопить

Гость

Нифига себе, а че не должны чтоли? Я со своих все взяла что причитается, а ипотеку уже муж платил, хватит их поощрять, наполучали от государства бесплатно + зарплату платили, а щас самостоятельности учат, *** вам, желаю всем родителям безответственным чтобы вас детки разули)

Гость
Гость

Да да. Вы ни одного не знаете,кто выучился сам, имея семью,купил квартиру и прочее. А я вот полно таких знаю,которые сами все сделали. И ещё в это время детей растили, а не маме и бм подкидывали. Имея вдвоем зарплату в 60 тыс. можно на малосемейку в однушке в тюмене давно было накопить

Не звезди, у меня друзья тоже все сами, только мы знаем что там родители купили, и бабушка подарила и тд) вот я не скрываю

Гость
автор

при низких зарплатах нехрен тогда рожать.Одной любовью ребенок сыт не будет.То что родители любят своих детей это хорошо.Но этого мало.На этом далеко не уедешь.

Меня даже родители не любят + семья не полная и бедная

Гость

Дело в том что отвечают абсолютно разные люди. А ведь цены на жилье ОЧЕНЬ разнятся по всей России. В Москве от нескольких лямов до несколько сот тысяч в глубинке. На соседней ветке девушка спрашивать продавать ли ей квартиру в поселке за 350 тысяч или нет. Думаю за такие деньги любой работающий может купить.

Гость
Гость

Не звезди, у меня друзья тоже все сами, только мы знаем что там родители купили, и бабушка подарила и тд) вот я не скрываю

Звездишь ты. Не всем помогают и помогали родители. Многие сами справляются. А если тямы нет, то да, тогда родители виноваты, что в клювик не положили и не разжевали.

Гость
Зажигающая маяки

Согласна. Могу еще понять, если живешь с родителями и параллельно собираешь на квартиру, не приводя в нее никого - это нормально, если отношения с ними хорошие. Но требовать, считать, что они что-то там должны... ну, это уже дно. Особенно умиляют, когда это пишут здоровые лбы "за тридцатник"...

Идите в опу ,сволочи !накойхуй рожали тогда ?в моем городе в 86-89 годах на некоторых процветающих предприятиях работникам давали квартиры на второго другого пола или на третьего любого -трешку . В 90 такие квартиры приватизировались по долям на каждого члена семьи ?а как вы хотели ?хлебало не треснет на одних родаков оформлять ?так вот ,сейчас проблема иная ,родители не хотят разменивать трешки и отдавать детям законные доли !свинство высшей категории !а за чей счёт они получили халяву ?рожи мерзкие старые !знаю семью -отец умер ,дети взяли ипотеки ,очень тяжело ,надрыв ,просят мать продать трешку и переехать в однушку ,остаток детям ,мамаша манипулирует немощью ,старостью ,в 60 то лет ,что рано или поздно квартира по любому достанется детям ,ага лет через 25 может быть ,если не сдохнут от непосильного труда . А ещё и внимание требует и помощи материальной ,а что-то детям сделать хорошее -фигвам ,сволочь эгоистичная

Гость
Гость

Идите в опу ,сволочи !накойхуй рожали тогда ?в моем городе в 86-89 годах на некоторых процветающих предприятиях работникам давали квартиры на второго другого пола или на третьего любого -трешку . В 90 такие квартиры приватизировались по долям на каждого члена семьи ?а как вы хотели ?хлебало не треснет на одних родаков оформлять ?так вот ,сейчас проблема иная ,родители не хотят разменивать трешки и отдавать детям законные доли !свинство высшей категории !а за чей счёт они получили халяву ?рожи мерзкие старые !знаю семью -отец умер ,дети взяли ипотеки ,очень тяжело ,надрыв ,просят мать продать трешку и переехать в однушку ,остаток детям ,мамаша манипулирует немощью ,старостью ,в 60 то лет ,что рано или поздно квартира по любому достанется детям ,ага лет через 25 может быть ,если не сдохнут от непосильного труда . А ещё и внимание требует и помощи материальной ,а что-то детям сделать хорошее -фигвам ,сволочь эгоистичная

Минусуют говноматери ,квартирку то менять по закону не хотите ,а зады ваши дементные детей обяжете мыть в старости !секта святых родителей !

Автор, родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребёнка базовым жильем, иначе это плохие родители. Правильно требуют. Без жилья сложно сделать карьеру и комфортно жить. А расширить то что уже есть, всегда проще, чем начинать с 0. Мне родители помогли на старте, сейчас у меня уже 2 квартиры и коттедж. А без них, я бы неизвестно кем была и где жила сейчас.

Форум: Форумчане о форумчанах
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема