Довольно часто вижу этого пользователя на вумане, постараюсь изложить свои мысли кратко.
В общем и целом я не согласна с её мыслями и мнением, которые она излагает в темах. Но это не главное. …
Да, но высшая форма мышления это же образное, верно? А образное - это абстрактно-логическое или как-то так. Я права?)
Ну раз пошла такая пьянка, я помню три вида: наглядно-действенное (дошкольник), наглядное-образное (нач.школа)и абстрактное (старшая школа). Это стадии развития) Можно у Пиаже почитать и Рубенштейна. Ещё потрясающий автор Мамардашвили.
Ну раз пошла такая пьянка, я помню три вида: наглядно-действенное (дошкольник), наглядное-образное (нач.школа)и абстрактное (старшая школа). Это стадии развития) Можно у Пиаже почитать и Рубенштейна. Ещё потрясающий автор Мамардашвили.
Нет, абстрактное - это не школа. Это высший способ мышления, когда человек мыслит и быстро, и правильно, находит закономерности, и т.д. А у многих уже инженеров наглядно-образное может быть. В тестах на интеллект в основном задействовано именно абстрактное мышление. И, как раз найти закономерности, представленные абстрактно, бывает очень непросто. У меня сейчас 200 абстрактных тестов, я их прохожу потихоньку. На некоторых, бывает, циклюсь, т.к. мышление в этом плане не вполне развитое. А было бы развитое всесторонне, я бы щелкала эти абстрактные - закончи, продолжи, найди, как орешки. С некоторыми я моментом справляюсь, но не со всеми.
Некоторые абстрактные эти композиции я вижу уже через полсекунды - просто вижу решение и все. А некоторые, нет, ту плю и сильно. Абстрактное мышление тоже можно углублять бесконечно, как я сейчас понимаю.
Если автору действительно 16 лет, то симпатия логична. Пафосное изложение очевидностей, особенно где не надо, присуще многим подросткам . Другое дело, когда этим взрослая тётя занимается круглосуточно.
Человек видит то, что хочет видеть. Вы видите "пафосное изложение очевидностей". Я же, в свою очередь, вижу нестандартное *не стадное* мышление.
"симпатия логична" (с) Хотите поговорить о логике? Хорошо. Как по мне, очень логичен тот факт, что вы в курсе того, чем занимаются взрослые *пожилые* тёти. Ведь, судя по логике (о которой вы завели речь), вы одна из этих самых теть.
Я права?
Человек видит то, что хочет видеть. Вы видите "пафосное изложение очевидностей". Я же, в свою очередь, вижу нестандартное *не стадное* мышление.
"симпатия логична" (с) Хотите поговорить о логике? Хорошо. Как по мне, очень логичен тот факт, что вы в курсе того, чем занимаются взрослые *пожилые* тёти. Ведь, судя по логике (о которой вы завели речь), вы одна из этих самых теть.
Я права?
Ну вы, во-первых, мужчина, поэтому мне странно, что вы тетя. Кроме того, вы пишете странные для меня вещи, неочевидные и нелогичные, поэтому я не вижу, что с вами можно поговорить о логике.)) Я обычно с вами не пересекаюсь, ваши мысли я поддержала только в теме про родителей. Больше вы лично меня своими рассуждениями не впечатлили. Если это взаимно, то я понимаю, что это, как минимум, логично! И меня это устраивает.)))
Нет, абстрактное - это не школа. Это высший способ мышления, когда человек мыслит и быстро, и правильно, находит закономерности, и т.д. А у многих уже инженеров наглядно-образное может быть. В тестах на интеллект в основном задействовано именно абстрактное мышление. И, как раз найти закономерности, представленные абстрактно, бывает очень непросто. У меня сейчас 200 абстрактных тестов, я их прохожу потихоньку. На некоторых, бывает, циклюсь, т.к. мышление в этом плане не вполне развитое. А было бы развитое всесторонне, я бы щелкала эти абстрактные - закончи, продолжи, найди, как орешки. С некоторыми я моментом справляюсь, но не со всеми.
Да, абстрактное это высшее, логико-понятийное. Но оно в школе формируется. Те самые теории, доказательства. Наглядно образное это всего лишь мышления картинками, то есть допустим художник, но он не сможет быть архитектором без абстрактного.
Я права?
«…Как по мне, очень логичен тот факт, что вы в курсе того…»
Книге должно быть стыдно за почитателей ее таланта, которые двух слов связать не могут)
Но да, автор, я могу вам сказать, что вы тоже здесь выделяетесь.) Я совершенно спокойно на вас реагирую, но менее эмоционально, чем вы на меня - я не могу сказать нравитесь вы мне или нет, скорей мы существуем в параллельных реакциях и я особо вас для себя не замечаю.
В параллельных измерениях, т.е.
Да, абстрактное это высшее, логико-понятийное. Но оно в школе формируется. Те самые теории, доказательства. Наглядно образное это всего лишь мышления картинками, то есть допустим художник, но он не сможет быть архитектором без абстрактного.
А вы вообще, кто, по образованию? В теме разбираетесь? Я в интернете, лично, читала совершенно иное. Наглядно-образное - это я вижу образ наглядно - вот он передо мной. Лист бумаги. И я с ним работаю. А абстрактное - это я в лесу представила лист и с ним работаю. Это четко было представлено в сериале Ход Королевы, когда она вела игру на потолке. Это совершенно иной уровень сложности, нежели первые два. И вот до такого мне лично далеко.)
А вы вообще, кто, по образованию? В теме разбираетесь? Я в интернете, лично, читала совершенно иное. Наглядно-образное - это я вижу образ наглядно - вот он передо мной. Лист бумаги. И я с ним работаю. А абстрактное - это я в лесу представила лист и с ним работаю. Это четко было представлено в сериале Ход Королевы, когда она вела игру на потолке. Это совершенно иной уровень сложности, нежели первые два. И вот до такого мне лично далеко.)
Ну я же дала научных авторов. Я психолог по диплому.
«…Как по мне, очень логичен тот факт, что вы в курсе того…»
Книге должно быть стыдно за почитателей ее таланта, которые двух слов связать не могут)
"Почитателей её таланта" (с)
О-о-о! О-о-о! Сколько патетики! Я повержена, раздавлена, уничтожена!
Я лишь написала, что мне импонирует её мышление. Ах, ладно, о чем с вами говорить...
Ща автор почитает ответы своей кумирши и перейдет с серебряных книг на обычные))
Не нацисты знают, что эта книга в России запрещена. Я это знаю. Так что хоть ты облайся, а то, что твоя ФИО - нацистка, а ты - ее приспешник, знает весь форум. И это факт. Так что видите себя скромно. Не справляетесь - к психиатрам за лечением!
Но да, автор, я могу вам сказать, что вы тоже здесь выделяетесь.) Я совершенно спокойно на вас реагирую, но менее эмоционально, чем вы на меня - я не могу сказать нравитесь вы мне или нет, скорей мы существуем в параллельных реакциях и я особо вас для себя не замечаю.
Выделываюсь. Да, есть такое.
"скорей мы существуем в параллельных реакциях и я особо вас для себя не замечаю".
Понимаю, люблю вас, Серебряная Книга!
Выделываюсь. Да, есть такое.
"скорей мы существуем в параллельных реакциях и я особо вас для себя не замечаю".
Понимаю, люблю вас, Серебряная Книга!
Ну... как хотите. Начинаете с одного, заканчиваете другим. Я более стабильна в своем мнении.) Но мы с вами и никогда не ругались, верно? Это факт!
Окей. Нормальным и адекватным - спокойной ночи. Неординарному автору - тоже. Гудбай. Сладких снов!)))
Очень рада, что вы регулярно этим пользуетесь и вам это помогает.
Но, как говорится: "свой совет себе посоветуй".
Я сама решу что мне делать. Или вы нам (простым смертным) уже всем места определили? Не берите на себя слишком много.
Не ругались, верно))
Осталось отбиться от злых демонов по типу "Кобеллино" и ему подобных (остальных по именам не знаю, извиняюсь).
Слушайте, ну ду раков много, создавайте мир под себя. Только вы выбираете тех, с кем вам стоит здесь общаться. А ну лезут, ну что теперь - такие собственные жизни.)))
Сам взрослый человек выбирает - счастлив он или нет. Или - идет он к счастью или нет. В него не вложишь, если он не хочет и не учится, даже если его жалко. Если сам он этого не выбирает, тратить на него свое время нецелесообразно. Такое мое мнение.
Имя-то у нее есть? Что еще за книга?
Я очень рада, что эта паскудная нацистка ФИО крепко заткнулась, после того как я приложила ее хорошенько за ее нацисткие высказывания. Но вы род ок всегда будет таким, поэтому нацисты считают нацистами других - не себя. Гнилье!!!!! Тем не менее *** сидит под лавкой - приятно!
а ты травишь украинцев,постоянно придумываешь для них клички
Книга создала тему потрындеть о себе. Больше все ее здесь
Кто-то считает себя великой и тонкой игруньей-психологиней... а уши-то торчат )
Раньше писали, что СКнига 40летняя девственница
Очень нестандартно мыслит, уже и сдохнуть мне один раз пожелала. Несчастная и больная женщина, с претензией на оригинальность.
Зашла к ней на страницу, у неё 26 000 ответов, 26 000!!! С человеком в обычной жизни, никто общаться не хочет, вот она и заметила реальный мир, на виртуальный. Совсем ей плохо, раз уже темы сама про себя создаёт, пора бы уже и специалисту показаться.
мне тоже она приятна. вообще не вызывает негатива.
"Почитателей её таланта" (с)
О-о-о! О-о-о! Сколько патетики! Я повержена, раздавлена, уничтожена!
Я лишь написала, что мне импонирует её мышление. Ах, ладно, о чем с вами говорить...
Я с тобой соглашусь. Читала эту тему, поняла, что мышление Книги, ну кроме её хвалебных речей самой себе, что-то мне напоминает..... Вспомнила. В школе был учитель истории. Очень интересный, начитанный. Интересно излагал материал. Слушали его все! Реально было интересно. Жаль только что он любил злоупотреблять алкогольным напитками и в нашей школе надолго не задержался. На самом деле, человек отличался от других учителей. Умел заинтересовать. Книга мне навела воспоминания о нем.