На форуме, в смысле. Ведь это грех . Если даже человек не верующий, из уважения к чувствам другим и светлым традициям, - зачем писать бранные и похабные комменты и создавать такие же темы? С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛЫМ
притворяться, наверное, не хотят
Потому что бесы в душах действуют всегда - и в праздники в том числе. Не обращайте внимания. С Пасхой всех!
Потомы что невоспитанные.
А вы уважайте чувства не верующих,никто не обязан подстраиваться под ваши праздники
Правильно. *** грубости. В пiзду брань и всякую похабщину! Надо молиться, ёпта...
Совсем Йожики распоясались!
День Космонавтики -- всем пофих (кроме Йебанариев с пластмассовыми лицами "Я -- Гагарин).
Годовщина Чернобыльской трагедии -- Zeroemotion, типа ничего не было.
1 Мая -- а что это ваще?
Зато Нагнеталище вокруг Пасхи...
Когда меня призывают чего-то не делать, ссылаясь на религиозный праздник - мне сразу хочется поступить наоборот. Т.к. считаю такие призывы неуважением к чувствам атеистов.
Потому что много людей ограниченных, автор. До них буквально не доходит, что православный праздник по обычной, простейшей логике всего лишь часть, только часть этого дня, да и даже часть, и то не для всех. Если таким людям это объяснить, они будут натурально хлопать своими глазами не найдутся, что сказать, увы. По аналогии: - праздник лишь часть сегодняшнего дня жизни, а не весь день и не вся жизнь. У кого-то в этот день горе, кто-то болеет, кто-то плачет, кто-то смеется, кто-то равнодушен, у кого-то другая религия, вера, кто-то атеист. Кто-то является противником религии, и т.д. Но мало людей развитых настолько, чтобы понимать это в момент, по умолчанию. Объясни им это - они будут смотреть на тебя как баран на новые ворота (я абстрактно). И это правда. Люди по сути невоспитанные и с неразвитыми мозгами, че уж там. По хорошему каждый человек должен относиться к другому с уважением и не навязывать ему свои праздники, свое хорошее настроение, и так далее не влезать в душу. Но кто это понимает сознательно? Да почти, увы, никто.
По моему мнению, у воспитанных людей, которые уважают друг друга, разговор должен происходить так: - Здравствуй! - Здравствуй! - Как дела? - Все хорошо, спасибо. - Сегодня у некоторых людей праздник. - Да, верно, а у тебя? - У меня, да. - Отлично, и у меня да - я тебя поздравляю. - И я тебя. - Ну, увидимся, всех благ тебе. - И тебе счастья, до встречи!
Могут быть варианты: - А у тебя? - А у меня нет. - Ну хорошо, имеешь право. Ну, увидимся. - Пока, успехов! // Только тогда, я считаю, это адекватное общение, без психологического насилия и вторжения в личную жизнь и душу других людей.
здесь дело не в верующий-не верующий...неужели просто трудно отдать дань традиции, и очистить душу в этот день, не агрессировать и не распространять негатив?)
Что вам мешает в любой день очистить душу? Может вы благотворительнгстью занимаетесь? Я вот недавно собаку в приюте взяли ,а вы что сделали?
Не хамить - это подстраиваться под праздники? Странно...
Насчет чувств неверующих. На Руси было христианство, потом коммунисты рушили церкви, потом поколение атеистов, сейчас появились атеисты, утверждающие, что их чувства не верующих не уважаются. Куда дальше с такой логикой скатываемся? Под этим флагом про чувства неверующих Европа далеко ушла. У них уже и веру свою демонстрировать нельзя, и Рождество открыто кое-где праздновать. Зато *** процветает, кое-где в мире зоофилия законодательно разрешена, наркотики некоторые узаконены. Бог нам дал заповеди и законы, которые надо исполнять. Если идти против Бога, настанет время, когда узаконенные извращения будут в таком большом количестве, что Вы сами взвоете. Но пути назад уже не будет: ведь сами отвернулись от Бога, а общество будет полностью морально разложившимся. И все это под сатанинским девизом: "Уважайте чувства не верующих".
Насчет чувств неверующих. На Руси было христианство, потом коммунисты рушили церкви, потом поколение атеистов, сейчас появились атеисты, утверждающие, что их чувства не верующих не уважаются. Куда дальше с такой логикой скатываемся? Под этим флагом про чувства неверующих Европа далеко ушла. У них уже и веру свою демонстрировать нельзя, и Рождество открыто кое-где праздновать. Зато *** процветает, кое-где в мире зоофилия законодательно разрешена, наркотики некоторые узаконены. Бог нам дал заповеди и законы, которые надо исполнять. Если идти против Бога, настанет время, когда узаконенные извращения будут в таком большом количестве, что Вы сами взвоете. Но пути назад уже не будет: ведь сами отвернулись от Бога, а общество будет полностью морально разложившимся. И все это под сатанинским девизом: "Уважайте чувства не верующих".
А вы продолжайте верить в сказки, и вы может воскресенете)))
Какая жирная подмена понятий
Рождество якобы кое где запрещено праздновать чтобы не оскорбить других верующих))
И ещё вы забыли написать как навязывали это христианство
Замените с "дураком" на с "форумчанином". Мне кажется, эта подходит ко многим обитателям форума. ;)
https://postimg.cc/qhV6dcz0
В одном посте пожелали светлого праздника, в другом навалили кучу в компонентах и ускакали на белом козле в свое смердящее болото.
Какая жирная подмена понятий
Рождество якобы кое где запрещено праздновать чтобы не оскорбить других верующих))
И ещё вы забыли написать как навязывали это христианство
Навязывание христианства через грех - само по себе грех. Но мы сейчас обсуждаем настоящее время в этой теме. Советую почитать на Дзене "Безумная Мадлен, бросившая вызов Богу, и чем закончилась ее жизнь". Очень полезно и для верующих, и для неверующих.