Чьи сообщения не почитай, всё гениальны, умны, пишут про какое-то там развитие и акцентируют внимание на том, что «вот я то замечательная, а кругом тупое ***». При этом спектр интересов форумчанок …
Я не читала, увидела объем сего произведения и испугалась. Прочитала аннотацию и убрала подальше - показалось нудно будет.
Очень интересная книга, читается на одном дыхании, влюбляет в себя с первых страниц. . Если хотите знать о Индии изнутри, о жизни и традициях индийцев, обязательно почитайте эту книгу.
Я была на ГОА и на Шри-Ланке, но эта не та Индия, которая описывается в книге. Туристическая Индия. Наоборот, после прочтения захотелось побывать в Бомбее)
Значит у вас авантюрный склад характера)) Я, прочитав, размышлял о том, "смог бы я там выжить"? Когда в одном городе множество языков и диалектов, и когда по непонятной тебе причине, тебя толпа может "повалять")). Что уж говорить о запахах и городских крысах, городах из "коробок", со своими "мэрами" и "службой безопасности".
Значит у вас авантюрный склад характера)) Я, прочитав, размышлял о том, "смог бы я там выжить"? Когда в одном городе множество языков и диалектов, и когда по непонятной тебе причине, тебя толпа может "повалять")). Что уж говорить о запахах и городских крысах, городах из "коробок", со своими "мэрами" и "службой безопасности".
Есить вариант другой Индии
Ауробинодо не читали ? Его последователи организовали город Ауровиль, город рассвета
Разговорный в нем английский
Город строят по принципу нашей галактики
Веселенькое местечко
Не, я с вами согласна, выживать там конечно же невозможно. На протяжении всей Книги возникал вопрос, где правда, а где вымысел?Хотелось бы посетить исключительно в качестве туриста),в компании гида « Прабакера». Пройтись по колоритным местам Мумбаи, не исключая трущобы и лагерь прокаженных, посетить кафе«Леопольд».)
Не, я с вами согласна, выживать там конечно же невозможно. На протяжении всей Книги возникал вопрос, где правда, а где вымысел?Хотелось бы посетить исключительно в качестве туриста),в компании гида « Прабакера». Пройтись по колоритным местам Мумбаи, не исключая трущобы и лагерь прокаженных, посетить кафе«Леопольд».)
У меня было ощущение, что вымысла нет, ну только если для связки фрагментов.
Да, написано правдоподобно, исторические события реальны, но у меня в голове не укладывалось, что такое может произойти с одним человеком и настолько переменчива его судьба...
"но у меня в голове не укладывалось, что такое может произойти с одним человеком и настолько переменчива его судьба..."
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся")))
Этот форум не место для бесед на философские или высокодуховные темы. Это не салоны светских дам,где собирался высший свет общества серебряного века,элита элит.
Зато человек не скучал. Когда выживаешь, не возникает ленных вопросов...где отдохнуть, как убить скуку, что поесть и как развлечься. А к окружению..... человек и ледниковый период пережил. Книга не только об Индии, но и о силе духа.
У меня ещё пазл не складывался в том плане, что бандит и бывший наркоман настолько правильный и идеальный.)
У меня ещё пазл не складывался в том плане, что бандит и бывший наркоман настолько правильный и идеальный.)
Тот кто никогда не совершал ошибок, никогда и не сможет стать мудрым... Правильным да... как ученик заучивавший наизусть урок истории события, но не понимающий процессов этого события.
Он стал мудрым, потому что.... в том числе был когда-то и наркоманом и бандитом
Тот кто никогда не совершал ошибок, никогда и не сможет стать мудрым... Правильным да... как ученик заучивавший наизусть урок истории события, но не понимающий процессов этого события.
Он стал мудрым, потому что.... в том числе был когда-то и наркоманом и бандитом
Я все же не назвала бы его мудрым. Правильным-да, умным-безусловно и невероятно везучим).