Кто какой) м ?) Давно не было таких тем)
А что обсуждать. Все мужики здесь безработные, или с з.п до 100к, обвиняющие всех и вся в своих бедах от страны до бывшей жены. Что касается дам, или замужние и простые, или одинокие, сильно от того страдающие. Содержанок реально крутых мало, как и карьеристок. Есть одна прип.изд.нутая Эльза из Поанеты Предтеч. Умных начитанных мало, но есть - Бухие Бухи , например, мне кажется. Мужики здесь вообще дно. Вот прям дно, понимаете?)
На международном сайте красоты Beautiful People в 2020, были признаны красивыми мужчины:
60% шведы
41% бразильцы
40% датчане
37% итальянцы
35% португальцы
32% аргентинцы
27% норвежцы
25% испанцы
24% американцы
23% канадцы
22% австралийцы
20% французы и немецы
18% корейцев (как так, монголоиды обошли европейцев?)
17% китайцев
15% японцев
11% индийцев
9% британские мужчины и мужчины России.Вернее эти оценки дали национальным меньшинствам РФ
7% поляки
6% ирландцы
Красивыми были названы, женщины:
71% норвежек
62% шведек
61% исландок
45% бразильянок
43% аргентинок
35% француженок и ирландок
32% американок
26% канадок
23% итальянок
22% россиянок или назвать, что русских женщин?
21% испанок
19% австралиек
16% литовок и португалек.
15% британских женщин, турчанок, китаянок, кореек и индиек
13% немецких женщин
irishmirror.ie/lifestyle/sex-relationships/irish-men-undisputed-ugliest-world-21509463
А что обсуждать. Все мужики здесь безработные, или с з.п до 100к, обвиняющие всех и вся в своих бедах от страны до бывшей жены. Что касается дам, или замужние и простые, или одинокие, сильно от того страдающие. Содержанок реально крутых мало, как и карьеристок. Есть одна прип.изд.нутая Эльза из Поанеты Предтеч. Умных начитанных мало, но есть - Бухие Бухи , например, мне кажется. Мужики здесь вообще дно. Вот прям дно, понимаете?)
Наши девушки говорят, что русские мужчины не нужны западноевропейкам, это не так. Просто они западноевропейские девушки не нужны нам, мы жарче, чем остальные национальности пылаем любовью и страстью к своей национальности.
Итальянка про русских мужчин:
«Привет ....я из Италии. Русские мужчины лучше, чем итальянские....Русские мальчики очень добрые.С русскими мальчиками было очень-очень хорошо.Сейчас мы в Италии, я не могу забыть русских мужчин и Москву.Есть большая разница между русскими и итальянскими мужчинами, я могу сказать, что русские мужчины добрее, чем итальянские...Они открывают твою дверь, когда ты идёшь из машины, они дарят тебе цветы. Каждый день в России есть девушка, которая рада, потому, что мужчины дарят им цветы на день рождения и так далее, в Италии эта ситуация по-разному. Я хочу сказать большое спасибо русским мужчинам, потому, что вы были такими добрыми со мной, когда я была в Москве, вы настоящие джентельмены, спасибо вам огромное, целую вас, надеюсь, что мы скоро встретимся с вами снова»
Из видео на Ютубе: "Русские мужчины настоящие джентльмены. Лондон 2017"
Итальянка про русских мужчин:
«Брутальные, мужественные и вместе с тем привязаны к матери»
Оливия родом из Италии, но живет в пригороде Лондона около 10 лет и была в отношениях с русским мужчиной около года.
«Когда я познакомилась с Романом, он сразил меня внешней мужественностью и напористостью характера. Мы лишь начали встречаться, а он уже познакомил со своими друзьями и представил как свою девушку. С НИМ НЕ БЫЛО СТРАШНО ДАЖЕ ГУЛЯТЬ НОЧЬЮ — ЛОНДОН ВЕДЬ НЕ САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД, особенно в некоторых районах. А МОЙ РУССКИЙ КАВАЛЕР ВЫГЛЯДЕЛ ВНУШИТЕЛЬНО И БЫЛ ПОХОЖ НА БАНДИТА, ПРЯМО КАК ИЗ АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМОВ ПРО ТУ ПРЕСЛОВУТУЮ „РУССКУЮ МАФИЮ“. Мне это очень нравилось, как и сам он: в нем сочетались брутальность и галантность одновременно.
У меня итальянские корни, и мне кажется, что у русских и итальянских мужчин есть много общего: они довольно активные, громкие, общительные....и любят выпить: наши — вино, русские — чего-нибудь покрепче. А еще русские мужчины, как и итальянцы, как выяснилось, привязаны к матери, хотя они это и не очень демонстрируют… Роман мне рассказывал, что многие из его друзей росли без отца, и „женское воспитание“ в России очень распространено. Есть и ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ РУССКИХ — ОНИ ГОВОРЯТ МЕНЬШЕ КРАСИВЫХ КОМПЛИМЕНТОВ И НЕ БРОСАЮТ СЛОВА НА ВЕТЕР, КАК ИТАЛЬЯНСКИЕ МУЖЧИНЫ, но при этом более прямолинейны по сравнению с теми же англичанами».
zimamagazine.com/2020/08/brutalnye-galantnye-i-kontrolirujushhie-britanki-o-russkih-muzhchinah/
Английская девушка встречалась с русским парнем, у них же в Великобритании и говорит про русских парней.
27-летняя Кэйт (имена изменены — прим.авт.) познакомилась с Сергеем на одном из рок-концертов в Манчестере, куда она переехала из небольшого города в Англии.
«У меня были финансовые сложности в начале переезда, я могла себе позволить лишь только снять спальное место в комнате в коммунальной квартире. С Сергеем мы познакомились на концерте нашей любимой группы, и он, узнав о моих жилищных обстоятельствах, довольно быстро предложил переехать к нему в квартиру. Меня это очень удивило — мы ведь были знакомы к тому моменту не больше двух недель. Это было непривычно, но Сергей вызывал доверие, и я решилась. ОН ВЫДЕЛИЛ МНЕ ОТДЕЛЬНУЮ КОМНАТУ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ И СКАЗАЛ: „ТЫ ЖИВИ ЗДЕСЬ, А Я ОБО ВСЕМ ПОЗАБОЧУСЬ“. И ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБОТИЛСЯ: ПОКУПАЛ ЕДУ И ПЛАТИЛ ЗА ЖИЛЬЕ, ПОКА Я ИСКАЛА РАБОТУ, РАДОВАЛ ПРИЯТНЫМИ МЕЛОЧАМИ. ЭТИ ОТНОШЕНИЯ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ МОЕГО ПРОШЛОГО ОПЫТА: С МОИМИ ЭКС-БОЙФРЕНДАМИ (НЕМЦЕМ И АНГЛИЧАНИНОМ) МЫ ВЕЗДЕ ПЛАТИЛИ ПОПОЛАМ, И ДАЖЕ ПОСЛЕ ГОДА ОТНОШЕНИЙ МНЕ БЫЛО ВСЕ ЕЩЕ НЕУДОБНО СПРАШИВАТЬ, МОГУ ЛИ Я ОСТАТЬСЯ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ ИЛИ ОСТАВИТЬ У НЕГО СВОЮ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ. ВОЗМОЖНО, ЭТО И ЕСТЬ ТОТ ПЛЮС РУССКИХ МУЖЧИН, КОГДА ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ СТОЛЬ ГАЛАНТНО, пусть это сперва и непривычно для нас. При всем при этом я не чувствовала себя чем-то обязанной, иногда готовила ему еду — по собственной инициативе. Когда после устройства на работу у меня постепенно жизнь начала налаживаться, я посчитала своим долгом предложить Сергею выплатить свой долг за аренду, но он наотрез отказался. Ни у кого из моих британских подруг еще не было русскоязычных бойфрендов, поэтому я в своем роде уникум среди них. А расстались мы по моей инициативе — я просто влюбилась в другого , хотя Сергей долго не мог с этим смириться, звонил и пытался вернуть меня».
zimamagazine.com/2020/08/brutalnye-galantnye-i-kontrolirujushhie-britanki-o-russkih-muzhchinah/
Английская девушка встречалась с русским парнем, у них же в Великобритании и говорит про русских парней.
30-летняя Анна вспоминает о своем романе с Иваном, который случился у нее в Лондоне несколько лет назад: их отношения были наполнены сентиментальностью, романтикой и в то же время эмоциональной напряженностью, которую она в итоге не смогла вынести — как и постоянный контроль со стороны Ивана.
«Мы часто гуляли в Гайд-парке с нашими собаками: у Ивана был дог, у меня — кокер-спаниель. Так, благодаря нашим прогулкам, и познакомились. Это был мой первый опыт отношений с русским, и я, честно говоря, совершенно не знала, чего от него ожидать. В начале у нас все было намного ярче и насыщеннее, чем с прежними бойфрендами-британцами. Он возил меня на отдых во Францию и НАСТАИВАЛ НА ПОКРЫТИИ ВСЕХ РАСХОДОВ, ДАРИЛ ЦВЕТЫ С САМЫХ ПЕРВЫХ ВСТРЕЧ, ЧТО ВСЕГДА МЕНЯ УДИВЛЯЛО. Но довольно скоро он стал показывать себя как „control freak“ — когда я была не с ним вместе, Иван часто звонил и допытывался, где я и с кем я. Он мог накричать, если я не брала трубку или куда-то пропала по работе, и нередко было понятно, что он пьян в тот момент. Меня все это стало эмоционально напрягать, и я, будучи психологом по образованию, понимала, что такое положение вещей очень сильно напоминает начало абьюза и может закончиться не очень хорошо, в первую очередь для меня. Поэтому я скрепя сердце решила прекратить наши отношения, пока это не зашло слишком далеко. Признаться, это было непросто — мне пришлось сменить номер телефона и сьехать на другую квартиру, так как Иван начал проявлять довольно агрессивные попытки вернуть наши отношения.
Ни в коем случае не хочу обобщать, что русские мужчины — потенциальные абьюзеры, ведь просто у меня был такой опыт, а начиналось все действительно красиво», — делится Анна.
Валлийская девушка (Уэльс) встречалась с русским парнем, у них же в Великобритании и говорит про русских парней.
«Русскому мужчине больше подойдет русская женщина»
35-летняя Хелен из Уэльса вспоминает своего русского бойфренда со смешанными чувствами.
«С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПАРЕНЬ С РУССКИМИ КОРНЯМИ — РОМАНТИЧНЫЙ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, С ДРУГОЙ — ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕННЫЙ, порой слишком активный и настойчивый. На мой взгляд, тигра в кота не превратишь — так же и с русским мужчиной, по крайней мере с таким (назовем его Алексей) у меня были краткосрочные отношения. Алексей, будучи напористым и активным, любил стоять на своем и часто все решал за меня. Если кому-то хочется мягкости и «флексибилити» в отношениях, то это точно не к русскому. Это, с одной стороны, даже удобно, если у тебя уступчивый и податливый характер. Но у меня, например, характер независимый, и я не люблю подчиняться, поэтому на долгие отношения нас с Алексеем в итоге не хватило.
Основные два западноевропейских народа к мужчинам которым уезжают русские девушки, это немцы и британцы. Бытует представление, что сегодня англичане в отличии от англо-язычных американцев гораздо более моральны, не агрессивны, не открыто агрессивны, не жестоки, не пытают беззащитных людей, не занимаются сексуальными изнасилованиями, педофилией, не хамят. Что таковым не является. У англичан происходит абсолютно всё то плохое, что есть в России, только причин для этого у англичан нет, они всегда жили сытно, выкачивали ресурсы из своих колоний. В Российской Империи, а потом в СССР упор на развитие делался на окраины: Украину, Прибалтику, Кавказ, Среднюю Азию входившую в РИ/Советской Союз, туда в первую очередь вкладывались деньги, в самую последнюю очередь они вкладывались в центр страны, в Россию.
Русские наголодались по сытной жизни, им относительно простительно страстное желание к роскошной жизни, которое появилось после развала СССР, а вот всем этим народам, которые всегда жили вместе с русскими в одной стране и лучше русских непростительно.
ИСТЯЗАНИЯ АНГЛИЧАНАМИ
Минобороны Великобритании закрывает расследование убийств и пыток сотен иракцев британскими солдатами. Часть 1
25.01.2016
Британское министерство обороны сообщило, что прекращает расследование 58 обвинений в адрес британских военнослужащих, предположительно совершивших убийства в Ираке, сообщает The Guardian.
Специально созданная следственная группа IHAT, созданная лейбористским правительством в 2010 году для рассмотрения обвинений в убийстве, жестоком обращении и пытках во время войны в Ираке, решила не продолжать расследование в 57 случаях. Еще одно расследование было прекращено военной прокуратурой.
Накануне премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал покончить с ложными, по его словам, претензиями в адрес британских военных, возвращающихся домой из Ирака.
Следственная группа IHAT была создана для расследования обвинений, которые выдвигали гражданские лица в Ираке против британских военнослужащих в период с 2003 по июль 2009 года. В настоящее время в группу подано более 1300 обвинений, по которым ведется расследование, начиная с убийств и заканчивая эпизодами с применением насилия. 280 обвинений относятся к категории непредумышленных убийств.
Расследование «Аль-Сведи», законченное британским министерством обороны в декабре 2014 года, пришло к выводу, что обвинения в том, что британские военнослужащие убивали и калечили иракских заключенных после столкновений в 2004 году, являются намеренно лживыми. Кроме того, выяснилось, что некоторые из пострадавших иракцев были членами повстанческой «армии Махди».
Минобороны Великобритании закрывает расследование убийств и пыток сотен иракцев британскими солдатами. Часть 2
Однако бывший главный юрисконсульт британских сил в Ираке подполковник Николас Мерсер, ныне англиканский священник, подверг критике планы правительства свернуть расследование, заявив, что было бы неверно представлять его как действия жадных до гонораров юристов.
Он напомнил о расследовании дела иракского гостиничного служащего Бахи Мусы, который оказался в британской военной тюрьме и скончался там, получив в ходе допросов 93 травмы. Заключение, принятое тогда следователями, возлагало ответственность за его гибель на министерство обороны, которое одобрило применение запрещенных методов допроса в Ираке.
"Правительство уже выплатило 20 млн. фунтов по 326 искам. Любой, кто сталкивался с министерством обороны, знает, что оно не платит деньги просто так", - сказал он в беседе с корреспондентом Би-би-си.
Следственная группа IHAT занималась расследованием смертей 1500 возможных жертв, из которых 280 предположительно были незаконно убиты. Скорее всего, работа IHAT не будет финансироваться до 2019 года, отмечает The Guardian.
Источник: The Guardian
Officials drop 58 inquiries into alleged unlawful killings by Iraq veterans
theguardian.com/uk-news/2016/jan/24/officials-drop-58-inquiries-into-alleged-unlawful-killings-by-iraq-veterans
УБИЙСТВА АНГЛИЙСКИМИ СОЛДАТАМИ МИРНЫХ ГРАЖДАН В АФГАНЕ
Элита Королевских сил SAS оказалась в центре громкого скандала. часть 1
Элитное подразделение вооруженных сил Великобритании — специальная авиадесантная группа SAS — оказалась в центре громкого скандала. Подразделения спецназа, принимавшие участие в силовой операции против террористической группировки «Талибан» в Афганистане, подозревают в жестоких расправах над мирным населением. Такая информация со ссылкой на расследование Королевской военной полиции опубликована изданием «Daily Mail».
Речь идет не о единичном случае, а о регулярных ночных рейдах с 2001-го по 2014-й годы, в ходе которых британский спецназ якобы выявлял причастных к экстремистской группировке. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что задержанные в результате таких облав афганцы зачастую не имели отношения к террористам, однако бойцы SAS все равно расстреливали безоружных мирных жителей.
Одним из самых громких случаев, накануне получившим огласку, стал расстрел британскими солдатами четырех членов семьи в собственном доме во время ночного рейда в Кала-е-Босте, к востоку от Лашкар-Гаха, провинция Южный Гильменд. Как передает слова очевидцев «Sunday Times», как минимум двое из четырех жертв SAS были закованы в наручники, прежде чем их застрелили.
В другом случае британские спецназовцы казнили трех невооруженных братьев, которые, судя по словам наблюдавшей за расправой матери, не имели связи с талибами и держали свои руки в воздухе, когда бойцы SAS открыли огонь.
Элита Королевских сил SAS оказалась в центре громкого скандала. часть 2
В целом, за 13 лет пребывания британских сил в Афганистане поступило около семисот обращений свидетелей и жертв жестокого обращения со стороны SAS. Кроме того, стала известна информация о 52 убийствах мирных граждан, однако 51 заявление в итоге было сочтено недостаточно серьезным, чтобы обратиться в Службу прокурорства. И лишь один случай, и то благодаря активному включению прессы, заставил британские органы начать расследование в отношении бесчинств элитного подразделения.
Как передает Королевская военная полиция, на данный момент идет независимое расследование как минимум по десяти эпизодам. Бойцы SAS, чьи имена по понятным причинам пока не раскрываются, обвиняются как в убийствах, так и сокрытии фактов операции и фальсификации отчетов.
Также следствие обнаружило доказательства того, что спецназовцы подбрасывали пистолеты и винтовки, которые использовали талибы, убитым мирным гражданами, чтобы те выглядели как боевики. Практика, известная как «упавшее оружие».
В целом, говоря о специальных силах западных сил, то для них подобные военные преступления, к сожалению, не редкость. Взять хотя бы американские специальные подразделения, которые в ходе многочисленных «демократических» войн США, погубили тысячи ни в чем неповинных граждан, и продолжают делать это до сих пор.
Почему же информация о военных преступлениях SAS, имевших место более десяти лет, вскрылась только сейчас? Все просто — властям, когда сокрытие того или иного преступления становится невозможным, важно инициировать показательные чистки и выставить себя неким «орудием правосудия», конечно же, ничего не знавшим о проблеме. При этом чистки должны быть максимально громкими, а обвинения, как правило, сходиться на ряде конкретных лиц, которые якобы превышали «полномочия» по собственным соображениям. Схема, неоднократно провернутая США.
СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА К ДЕВУШКАМ-ВОЕННОСЛУЖАЩИМ В АНГЛИЙСКОЙ АРМИИ
В Сети появились фотографии, на которых запечатлены ритуалы посвящения женщин-солдат в ряды Королевских военно-воздушных сил Великобритании. Эти ритуалы включали в себя сексуальные домогательства со стороны уже служащих мужчин.
На фотографиях изображена Ребекка Крукшанк, которой на тот момент был всего лишь 21 год. На фото видно, как несколько обнажённых мужчин окружают её и совершают сексуальные действия в её адрес. На тот момент она была единственной женщиной среди 28 мужчин, и сейчас, в возрасте 36 лет, она опубликовала снимки, обличающие сексуальные домогательства в британской армии.
Согласно интервью Ребекки, опубликованном в издании Daily Mail, до того, как прибыть в КВВС в 2001 году, она четыре года отслужила в рядах ВВС Великобритании. В первый день её четырёхнедельного пребывания на новом месте она поняла, что начались тёмные времена, как только солдаты стали раздеваться. Это попало на плёнку, так же как и то, что один из мужчин трогает девушку за интимные части тела, когда она наклоняется, чтобы погладить кошку.
«Отвратительное отношение, которое мне пришлось вытерпеть в 2011 году, сказалось на мне в течение моей дальнейшей жизни».
Ребекка Крукшанк
Ребекка нашла в себе силы обличить то недостойное поведение и сексуальную агрессию в свой адрес, чтобы показать, что эта проблема очень распространена в военной среде, где имеет место дедовщина, безропотное подчинение приказам и недопустимо проявление слабости. Она также утверждала, что капралы склоняли к сексу девушек-стажёров. Все свои наблюдения и ужасные кадры Ребекка использовала в своей книге «Виски, танго, фокстрот».
Девушки-солдаты подвергаются сексуальным нападкам дважды в неделю.
Английские Девушки-солдаты подвергаются сексуальным нападкам дважды в неделю.
В прошлом году было зарегистрировано 113 случаев насилия в армии.
Цифры, опубликованные в соответствии с законом о свободе информации, показывают, что за период между 2012 и 2017 годом военному руководству поступило 363 жалобы о сексуальном злоупотреблении, совершённом по всей армии. В связи с этим около сотни руководителей были уволены, а жертвам было выплачено более двух миллионов фунтов стерлингов.
dailymail.co.uk/news/article-4744268/Female-soldiers-victim-sex-attacks-twice-WEEK.html
АНГЛИЙСКИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ СЕРИЙНЫЙ ПЕДОФИЛ
Часть 1.
Жалобы на действия серийных насильников скрывались из-за "атмосферы страха", которая царит на Би-би-си.
25.02.2016
Запоздалое разоблачение телеведущего Би-би-си Джимми Сэвила как одного из крупнейших сексуальных преступников Великобритании привело к более широкой дискуссии о проблеме педофилов во власти, которые могут совершать преступления и уклоняться от ответственности в течение долгого времени.
Расследование случаев сексуальных домогательств со стороны Сэвила, проводившееся группой Джэнет Смит, установило, что за время его работы на Би-би-си на ведущего было подано восемь неофициальных жалоб.
В общей сложности от действий Сэвила пострадало 72 человека, в том числе зафиксировано 8 случаев изнасилования; еще 21 человек пострадал от действий коллеги Сэвила - Стюарта Холла.
В соответствии с материалами специального доклада, часть из которых оказалась в открытом доступе, Би-би-си обвиняется в культивировании "неприкасаемых звезд и руководителей".
"Чудовищные" злоупотребления со стороны Джимми Сэвила и Стюарта Холла стали возможны благодаряда существовавшей внутри корпорации"культуре страха", говорится в докладе. Также топ-менеджеры корпорации скрывали жалобы на Сэвила из-за "атмосферы страха", который до сих пор существует на Би-би-си.
Часть 2.
Телеведущий Стюарт Холл сознался в том, что в период с 1968 по 1986 год изнасиловал 13 девочек, после чего был заключен в тюрьму.
Джэнет Смит заявила о том, что Сэвил - который умер в 2011 году в возрасте 84 лет, так и не ответив за свои преступления, и Холл - были "серийными сексуальными хищниками", а у руководство Би-би-си было 5 очевидных возможностей остановить их неправомерные действия.
В докладе отмечается, что Сэвил совершал сексуальные преступления "всякий раз, когда возникала соответствующая возможность", и инциденты имели место "практически в каждом помещении, где он работал".
[Группа Джэнет Смит, ранее работавшей судьей в Высшем суде Лондона, была сформирована по инициативе Би-би-си для оценки корпоративной культуры и работы компании в годы, когда там работал Джимми Сэвил (1964-2007).
Сэр Джеймс Сэвил (31 октября 1926 — 29 октября 2011) — английский диджей, телеведущий и благотворитель. Известен как ведущий программы для детей Jim'll Fix It на BBC. Пожертвовал около 40 млн. фунтов стерлингов на благотворительность. За свою деятельность в 1990 г. был удостоен рыцарского звания. Однако после смерти Сэвила разразился скандал, связанный с открывшимися множественными случаями сексуального насилия и домогательств с его стороны, в том числе в отношении несовершеннолетних].
Источник: BBC UK
Savile and Hall: BBC 'missed chances to stop attacks'
bbc.com/news/uk-35658398
АНГЛИЙСКИЙ ПОЛИТИК СЕРИЙНЫЙ ПЕДОФИЛ И УБИЙЦА
Премьер-министр Британии насиловал мальчиков-сирот на личной яхте и топил их трупы в море
Полиция Британии знала, что премьер-министр изнасиловал и утопил мальчика на личной яхте в 70- х годах, но Маргарет Тэтчер запретила расследование.
Эдвард Ричард Джордж Хит (англ. Edward Richard George Heath; 9 июля 1916 года, Бродстейрз (англ.), Великобритания — 17 июля 2005 года, Солсбери, Великобритания) — политик-консерватор, премьер-министр Великобритании с 1970 по 1974 годы, на посту лидера партии — предшественник Маргарет Тэтчер. С 1992 года как кавалер ордена Подвязки носил титул сэра (англ. Sir Edward Heath)
Линда Корби (Linda Corby) дала показания, что лично провожала 11 сирот из приюта От-де-ла-Гаранн и сажала их на яхту премьер-министра на британском острове Джерси, прямо посреди столицы острова Сен-Эльер.
Жертвы были возрастом 6−11 лет.
Через 4 часа содомии в нейтральных водах, где не действуют законы, перед её глазами на берег сошли лишь 10 сирот.
Привезти сирот для секса ей приказал сенатор острова Ралф Вайберт.
На её жалобы сенатор успокоил, что уже пропадали на этой яхте, но ей не о чем беспокоиться: прежних не искали, и этого пропавшего сироту также искать не станут.
Премьер-министр требовал, чтобы мальчиков наряжали для него в униформу, как обычных.
Женщина не успокоилась и дошла до начальника полиции острова, который лично просил её перестать жаловаться, потому что она «связалась с самым верхом».
Причём официальной причиной отказа стало НАТО.
Пограничный остров полностью управлялся минобороны Британии, готовящимся к вторжению СССР, потому любые скандалы запрещались.
Более того по приезду на остров премьер-министр останавливался в роскошном пентхаусе, который затем подарил медбрату из скандального педо-приюта, а после этот медбрат стал начальником минобороны острова, которое и запретило полиции любые расследования пропажи мальчиков из этого приюта.
В 2008 приют От-де-ла-Гаранн взорвал Британию откровениями выживших мальчиков, всё руководство оказалось педофилами, превратившими сирот в детский бордель.
Выяснилось, что улики, найденные отчаянными полицейскими (остатки трупов мальчиков и инструменты пыток над детьми) были «утеряны».
Сейчас семь приезжих полицейских отрядов расследуют изнасилования, совершённые на острове Джерси премьер-министром Британии в 1970—1974 годах.
Этот премьер обеспечил повышенную за детские телепередачи другому известному британскому педофилу Джимми Сэвиллу, который насиловал детей прямо в студии БиБиСи на съёмках детских передач все 40 лет своей работы, и вся съёмочная группа знала.
Именно Джимми Сэвилл открыл, что британский остров Джерси — рай для педофилов, куда он приглашал богатых друзей со всего мира издеваться над мальчиками-сиротами безнаказанно, пользуясь личными яхтами и бездействием закона в международных водах.
Также полиция прежде отказалась помогать мужчине, который пожаловался, что его изнасиловал британский премьер-министр в 12 лет.
Британский премьер-министр возвращался насиловать и убивать сирот на острове Джерси до самой своей смерти в 2005.
Уже известно о 13 всё ещё живых знаменитостях Британии, которых полиция обвиняет в поездках для педофилии на остров Джерси.
Первые случаи превращения британских приютов в педо-бордели доказаны с 1930 года.
Сейчас раскрыты 4 приюта, где детская проституция была поставлена на поток.
Дожило до расследования всего 50 сирот.
Полиция доказала, что мальчиков травили наркотиками, били и водили в подвал через потайную дверь в стене, где показывали трупы прежних жертв, чтобы сломить волю ребёнка и лишить надежды на спасение.
В августе 2015 года полиция расследовала несколько заявлений о сексуальном насилии над детьми от потерпевших.
Хит был под следствием в Гемпшире, Джерси, графстве Кент, графстве Уилтшир, Глостершире, полиции долины Темзы и столичной полиции Лондона.
Расследование началось 3 августа 2015 с проверки Independent Police Complaints Commission (IPCC) заявления бывшего старшего офицера полиции о том, что расследование уголовного дела одного подозреваемого было прекращено полицией Уилтшир после угроз о разоблачении Хита в сексуальном насилии над детьми.
Другой пострадавший отказался давать показания.
Адвокат обвинения в письме в The Times сообщил, что дело было прекращено, после того как трое свидетелей обвинения отказались давать показания против Хита.
В статье Daily Mirror от 4 августа 2015 года сообщается, что мужчина заявил, что в возрасте 12 лет он был изнасилован Хитом на яхте «Mayfair» в 1961 году, после чего сбежал из дома.
Расследование против Хита является частью расследования Operation Midland, Службы столичной полиции исторических преступлений против детей связанных с изнасилованиями и убийствами.
Sky News сообщило что States of Jersey Police расследует обвинения против Хита в рамках операции Operation Whistle.
Сайт Exaro сообщил о обвинении против Хита как о самом высокопоставленном человеке, участвовавшим в сексуальных надругательств над детьми в жилом комплексе Dolphin Square в Pimlico, Лондон.
mirror.co.uk/news/uk-news/eleven-boys-went-edward-heaths-6209310
mirror.co.uk/news/uk-news/jersey-child-sex-abuse-thirteen-5823920
АНГЛИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ХОТЯТ МНОГО ДЕНЕГ
Британские парламентарии проиндексировали свои оклады, в очередной раз превысив лимит
26.02.2016
Так и не выполнив обещание, данное чтобы погасить скандал вокруг повышения депутатских зарплат, члены Палаты общин снова подняли себе зарплату, сообщает The Guardian.
Ранее британская общественность была возмущена повышением депутатских зарплат сразу на 7 000 фунтов в год (на 10.5%), с огромным опережением по отношению к темпам инфляции потребительских цен. В соответствии с постановлением Независимой комиссии по этике парламента (IPSA), с мая 2015 года британские парламентарии получают 74 000 вместо 67 060 фунтов.
Однако через 9 месяцев после скандального повышения зарплат депутаты Вестминстера назначили себе новую индексацию, которая заметно превышает рост зарплат в госсекторе в национальном масштабе.
Согласно положению о государственном бюджете, индексация заработной платы на предприятиях государственного сектора не может превышать 1% в год; при этом парламентарии с апреля этого года увидят увеличение своих доходов на 1.3%, или на 962 фунта за год.
Не увидела нарушений в подобном несоответствии Независимая комиссия по этике парламента. В IPSA заявили, что в денежную сумму были включены все возможные бонусы.
MPs to get 1.3% pay rise – breaking government's own cap
theguardian.com/society/2016/feb/26/mps-pay-rise-breaking-government-public-sector-cap
АНГЛИЙСКИЙ ПОЛИТИК ОТДЫХАЕТ В ЧУЖОЙ ТЁПЛОЙ СТРАНЕ, ПОКА ЧАСТЬ ЕГО СТРАНЫ ОХВАТИЛА СТИХИЯ
Директор британской службы спасения "загорает" на Барбадосе, пока север Англии уходит под воду
29.12.2015
Главный «ликвидатор последствий от наводнений» в Великобритании предпочел улететь на Барбадос во время сильнейшего наводнения на севере Англии.
По информации Daily Mirror, директор Агентства по охране окружающей среды Филип Дилли в настоящий момент находится в 4 000 милях от Англии, в Карибском бассейне.
Директор службы, сотрудники которой занимаются ликвидацией последствий сильнейшего наводнения, как сообщается, загорает на Барбадосе. Таким образом, несмотря на продолжающийся разгул стихии и затопление десятков тысяч домов, сэр Филип, зарабатывающий 100 тыс. фунтов стерлингов в год, предпочел остаться на острове, где он 3 года назад построил себе дом.
Накануне пресс-секретарь Агентства по охране окружающей среды сообщил, что Дилли осуществляет поминутное руководство спасательной операцией с Карибов.
«Он дважды посетил пострадавшие от наводнения районы в Камбрии 6 и 7 декабря, а также Йоркшир и Ланкашир несколько дней назад», - сообщил пресс-секретарь агентства.
Также сообщается, что Дадли до отъезда на Барбадос присутствовал на заседаниях чрезвычайного комитета «Кобра».
Источник: The Daily Mirror
Environment Agency chief is in Barbados as families brace themselves for more storm misery
mirror.co.uk/news/uk-news/environment-agency-chief-barbados-families-7085612
Без извинений: Директор британской службы спасения "спасся" от наводнения в Англии на Барбадосе
30.12.2015
Главный «ликвидатор последствий от наводнений» в Великобритании, который предпочел улететь на Барбадос во время сильнейшего наводнения на севере Англии, вернувшись сегодня обратно в Великобританию, отказался извиняться за свое отсутствие во время наихудшего наводнения за последние 7 десятилетий.
Директор Агентства по охране окружающей среды Филип Дилли, зарабатывающий 100 тыс. фунтов стерлингов в год и посещающий свой кабинет три дня в неделю, сообщил Daily Mail, что он хорошо провел рождественские каникулы или «законный отпуск» на Карибах, после чего вернулся «в нужное время».
Ранее стало известно, что за две недели, в течение которых жители Йоркшира и Ланкашира боролись со стремительно ухудшающейся паводковой обстановкой, чиновник ни разу не появился ни в районах бедствия, ни на выездных совещаниях, а находился в 4 000 милях от Англии, в Карибском бассейне, отдыхая с женой на своей роскошной вилле с бассейном и пальмами.
Журналистам удалось разыскать пропавшего политика, которого около года назад раскритиковали за циничное заявление о том, что чиновник обязан «засветиться» перед камерами в любой кризисной ситуации, поскольку это важно для его успешной карьеры.
Чиновнику припомнили и его слова о том, что он «будет работать семь дней в неделю, если в стране повторятся наводнения, подобные чрезвычайным ситуациям прошлых лет.
Отвечая на вопрос о том, пожалел ли он, что не вернулся ранее, Дилли сказал: «Ну, я вернулся в нужное время. Все не могут быть везде одновременно. Я думаю, что мы работали очень эффективно … на самом деле, сегодня я собираюсь прямо на север, чтобы увидеть, что там происходит, ознакомиться с некоторыми результатами нашей хорошей работы».
Источник: The Daily Mail
EXCLUSIVE: Environment Agency boss claims 'we've handled this extremely well' - as he returns from his Barbados holiday to meet flood victims
АНГЛИЙСКИЙ ПОЛИТИК ОТДЫХАЕТ, ПОКА ЧАСТЬ ЕГО СТРАНЫ ОХВАТИЛА СТИХИЯ
Депутат от Большого Манчестера отдыхал в лондонском пабе в то время, как его округ продолжал погружаться под воду
28.12.2015
Фотографии депутата британского парламента от Рочдейла (Большой Манчестер) Саймона Данчука (смотрим первый пост в теме о нём - "Жуткий секс, садо-мазо и малолетние любовницы: вся правда о лондонской власти"), отдыхающего со своей подругой в пабе, были выложены в Твиттер во время наводнения на севере Англии, сообщает Daily Mirror.
Сам народный избранник узнал о критике граждан в свой адрес после того, как его подруга Клэр Гамильтон опубликовала фотографию пары в пабе на второй день Рождества (День футбольных встреч (англ. Boxing Day).
26 декабря уровень затопления в большей части Рочдейла, включая центр города, достиг нескольких метров, многие жители остались без крова, более 20 тыс. человек остались без электричества.
Выложив селфи с Данчуком в Твиттер, Клэр Гамильтон сообщила, что она «бросает» депутата.
В минувшие выходные ряд жителей и представителей бизнеса обратились к депутату через Твиттер, сообщив о своем недовольстве поведением народного избранника.
«Приятно видеть нашего местного депутата наслаждающимся, пока мы ожидаем усиления наводнения в этот вечер», - написал один из жителей.
«[Вы] очень внимательны к жертвам наводнения в Рочдейле и Литтлборроу», - отметил еще один недовольный местный житель.
Simon Danczuk 'dumped' by girlfriend over Twitter after couple pictured in pubs during floods
mirror.co.uk/news/uk-news/simon-danczuk-dumped-girlfriend-over-7081077
СТРЕМЛЕНИЕ К БОГАТСТВУ АНГЛИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ. Блэры, Часть 1.
The Guardian: "Скромная" империя недвижимости четы Блэров - 10 домов и 27 квартир
14.03.2016
По информации The Guardian, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, а также его жена и дети являются зарегистрированными владельцами не менее чем 10 домов и 27 квартир, в том числе нескольких апартаментов в центре Лондона.
Как и многие родители, которые выиграли от роста цен на недвижимость за последние три десятилетия, бывший премьер-министр со своей женой Шери не упустил возможности помочь своим детям с приобретением жилья. Однако в отличие от многих родителей его помощь измеряется миллионами фунтов стерлингов.
Со времен покупки дома за 30 тыс. фунтов в округе Седжфилд (графство Дарем) в 1983 году империя недвижимого имущества Блэров значительно разрослась; теперь ее стоимость оценивается в 27 миллионов фунтов. Бывший премьер-министр, который занимал свой пост в период, когда 70% британских семей были домовладельцами, приобрел значительную собственность после своей отставки.
Блэрам больше не принадлежит дом в Седжфилде, который был продан за 275 тыс. фунтов в 2009 году - но члены этой семьи являются зарегистрированными владельцами не менее чем 10 домов и 27 квартир.
В то время как в наши дни британцы все чаще прибегают к аренде жилья, у каждого из детей Блэра есть свой дом в центре Лондона, в двух шагах от дома четы Блэров на лондонской Коннот-сквер. Это имущество, которое находится в собственности вместе с соседним зданием, оценивается в 8,5 миллионов фунтов – в два раза больше, чем Блэр заплатил за него в 2004 году
СТРЕМЛЕНИЕ К БОГАТСТВУ АНГЛИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ. Блэры, Часть 2.
Сын Блэра, 30-летний Юэн, бывший сотрудник инвестиционного банка Morgan Stanley, является владельцем таунхауса на шесть спален, который был куплен в 2013 году и зарегистрирован на Юэна и Шери. Особняк Юэна в престижном районе Мэрилебон стоит 5 миллионов фунтов.
Также экс-премьер-министр Великобритании и его супруга Шери приобрели за 600 тыс. фунтов роскошый особняк Уинслоу-холл в графстве Бакингемшир.
Кроме того, Юэн и Шери являются совладельцами компании Oldbury Residential, которая занимается скупкой недвижимости в Манчестере и Стокпорте для последующей сдачи в аренду. Кампания приобрела в ипотеку у банка Lloyds 27 квартир, общей стоимостью чуть менее 2,2 миллионов фунтов.
По данным The Guardian, супруга Блэра Шери сотрудничает с группой владельцев недвижимости, которая причастна к планам правительства по сокращению налоговых льгот, предоставляемых по ипотечным кредитам. Владелец приобретенного в кредит жилья, которое он сдает в аренду, имеет право вычесть проценты по ипотеке из облагаемой налогом суммы доходов от арендной платы. С апреля 2017 года налоговые вычеты будут значительно сокращены. Однако данное сокращение не коснется арендодателей, которые владеют своей собственностью через компании, то есть бизнес Блэров и фирма Oldbury Residential не пострадают.
Tony and Cherie Blair's property empire worth estimated ?27m
www.theguardian.com/money/2016/mar/14/tony-cherie-blair-property-empire-worth-estimated-27m-pounds
АНГЛИЙСКИЙ ПОЛИТИК ПРИЗВАЛ СОГРАЖДАН ОТДЫХАТЬ НА СЕВЕРЕ АНГЛИИ, В ТО ВРЕМЯ КАК ОН УЕХАЛ В ЧУЖУЮ ТЕПЛУЮ СТРАНУ
24.03.2016
Британского премьера Дэвида Кэмерона, не явившегося накануне в парламент, обнаружили на отдыхе в буфете 5-звездочного отеля на острове Лансароте, сообщает Daily Mirror.
Кэмерон не стал дожидаться официального начала длинных выходных и с комментарием «мне нужно больше времени на подумать» отбыл с женой Самантой на отдых.
Как пишет газета, премьер уже второй раз за три года проводит пасхальные каникулы на испанском острове Лансароте.
Лейбористы не упустили возможности раскритиковать премьер-министра за «бегство с поля боя». «Спасаясь за границей от позора, связанного с представлением бюджета, наш премьер-министр постарался дистанцироваться от министра финансов так далеко, как только это возможно», - заявила депутат Су Хейман.
Для перелета премьер-министр снова выбрал национальный лоукостер easyJet, однако оппоненты Кэмерона недовольны тем, что он неоднократно призывал граждан проводить отпуск на родине, в том числе в национальных парках пострадавшего от наводнений графства Камбрия, а сам отправился на испанский тропический курорт.
Решение Кэмерона пренебречь отдыхом в Камбрии разозлило лидера либерал-демократов Тима Фэррона, который был избран от парламентского округа Вестморленд и Лонсдэйл, пострадавшего от зимних наводнений.
«Премьер-министр отбыл для релаксации в течение нескольких дней в Испанию, - сказал Фэррон, - Таким образом, премьер-министр игнорирует свои собственные высказывания по поводу посещения севера».
Pictured: David Cameron tucks into 5-star hotel buffet in Lanzarote after skipping last day of Parliament
mirror.co.uk/news/uk-news/pictured-david-cameron-tucks-5-7624118
УХОД ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ АНГЛИЙСКИМ ПОЛИТИКОМ
"Панамские документы": Фонд Кэмеронов за 30 лет "не заплатил ни пенни налогов" в британскую казну. Часть 1
04.04.2016
Отец британского премьера оказался в числе сотен лиц, которые пользовались услугами панамской компании Mossack Fonseca в целях сокрытия своих доходов от налоговых служб, пишет The Independent.
В материалах Международного Консорциума журналистских расследований (ICIJ) утверждается, что отец Дэвида Кэмерона, мультимиллионер Иэн Кэмерон, при помощи панамского офшора скрывал от британского налогообложения доходы от своего инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc.
Созданный в 1980-х годах офшорный фонд был назван в честь родины Кэмерона -старшего - местечка Блэрмор-хаус в шотландском округе Абердиншир.
Издание The Guardian, одно из 109 международных средств массовой информации, получивших доступ к «панамским документам», утверждает, что за последние 30 лет фонд Blairmore Holdings Inc. не заплатил ни пенни налогов со своей прибыли в британскую казну.
В рекламном проспекте для инвесторов от 2006 года говорится, что, согласно намерениям руководителей, фонд должен управляться так, чтобы он не был резидентом Великобритании и, соответственно, не попадал под действие ее законов о налогообложении и не платил общий налог на прибыль организаций.
Отвечая на вопрос журналистов, инвестирует ли сейчас семья Кэмерона в офшорный фонд, представитель премьера заявила, что это «его личное дело».
"Панамские документы": Фонд Кэмеронов за 30 лет "не заплатил ни пенни налогов" в британскую казну. Часть 2
Ранее Служба по налогам и таможенным вопросам Великобритании сообщила, что правительство запросило у ICIJ документы, в которых упоминается имя Кэмерона-старшего и намерено тщательно их проверить. Директор Службы Дженни Грэнджер сообщила, что налоговые инспекторы попросили ICIJ поделиться своей информацией, пообещав «внимательно изучить эти данные».
Это означает вероятность того, что налоговые аферы Blairmore Holdings «могут оказаться под пристальным вниманием», отмечает издание.
Помимо упоминания Кэмерона-старшего, «панамские» документы содержат информацию о сомнительных сделках еще 3 бывших и нынешних британских парламентариев от Консервативной партии, а также 6 представителей Палаты лордов.
По данным Консорциума, с целью ухода от высоких налогов королевства услугами панамской фирмы Mossack Fonseca пользовались также несколько высокопоставленных консерваторов: одним из крупнейших спонсоров партии и член парламента лорд Эшкрофт, бывший член парламента Майкл Мэйтс и баронесса, пожизненный член Палаты лордов Памела Шарплес.
Дэвид Кэмерон выступает против офшоров и в мае собирается принять в Лондоне антикоррупционный саммит, разрабатывающий законодательство, которое должно покончить с деятельностью британских «налоговых убежищ».
В 2012 году Кэмерон назвал офшоры «несправедливыми и неправильными». На саммите G8 в Эннискиллене 3 года назад он потребовал «большей прозрачности», подчеркнув, что «так лучше для бизнеса в Британии». «Я буду продолжать отстаивать принципы прозрачности с международными партнерами, в том числе с британскими заморскими территориями. И я готов пойти дальше, и предпринять конкретные шаги для форсирования реформ», - сказал британский лидер в прошлом году.
Fund run by David Cameron’s father avoided paying tax in Britain
theguardian.com/news/2016/apr/04/panama-papers-david-cameron-father-tax-bahamas
УКРЫВАТЕЛЬСТВО АНГЛИЙСКИМ ПОЛИТИКОМ ДЕНЕГ В ОФФШОРАХ
Дэвид Кэмерон упорно уклоняется от ответа на вопрос об офшорных прибылях своей семьи
06.04.2016
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон несколько раз за последние сутки уклонился от ответа на вопрос, имеет ли он и его семья отношению к офшорным налоговым убежищам, пишет Daily Mirror.
Ранее Кэмерон оказался в центре скандала в связи с публикацией «панамских документов», согласно которым отец британского премьера Иэн Кэмерон пользовался услугами панамской компании Mossack Fonseca в целях сокрытия своих доходов от налоговых служб.
В среду, 6 апреля, Дэвид Кэмерон в очередной раз ушел от ответа на вопрос, является ли он, либо члены его семьи настоящими или будущими бенефициарами инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc., ранее сокрытого от британских налоговиков в одном из панамских офшоров.
Молчит Кэмерон и о том, получала ли его семья доходы от деятельности панамского офшорного фонда в прошлом, отмечает The Mirror.
На момент смерти в конце 2010 года состояние Иэна Камерона оценивалось в 2,74 млн. фунтов стерлингов. Передача части этой суммы Дэвиду Кэмерону - 300 000 фунтов стерлингов, согласно завещанию – прошла вне поля зрения британских налоговиков, отмечает издание.
Отвечая на вопрос журналистов о налоговых выплатах семьи Кэмерона, представитель Даунинг-стрит заявила, что это «его личное дело».
5 апреля Дэвид Кэмерон также ушел от ответа на вопрос о том, получал ли он и его семья доходы от деятельности офшорной фирмы Кэмерона-старшего в прошлом и будет ли получать их в будущем.
Вместо ответа на вопрос, заданный корреспондентом Sky News, Кэмерон сообщил, что «в настоящее время» он не получает таких доходов.
Позднее администрация премьер-министра выпустила еще одно заявление о том, что жена и дети Кэмерона «не имеют доходов от офшорных фондов».
В обоих случаях в заявлениях премьера и его администрации не было упоминаний о прошлых и будущих доходах.
КОРРУПЦИЯ В АНГЛИИ
12.02.2016 Спикер Палаты общин парламента Соединенного Королевства Джон Беркоу обвиняется в растрате 2 000 фунтов стерлингов из средств налогоплательщиков на печать тиража открыток с собственным портретом, дизайнерские восковые свечи и настройку рояля в своем доме, пишет Daily Mail, ссылаясь на отчет, опубликованный агентством Press Association в соответствии с законом «О свободе информации».
Вместе с тем содержание политика с 2012 года, включая зарплату сотрудников его канцелярии, оплату временного жилья (исторический «дом спикера» под колоколом Елизаветинской башни, известный в народе как Биг Бен), обошлось в 1.7 млн. фунтов стерлингов.
Более 100 000 фунтов было потрачено на блюда и напитки в ходе различных встреч во время зарубежных визитов. Например, в мае 2014 года Беркоу отобедал вместе со своим австралийским коллегой на сумму 1 954 фунта стерлингов, а в феврале прошлого года – со спикером парламента Литвы, на 1 600 фунтов стерлингов.
1 700 фунтов было потрачено на прощальный ужин с депутатами, которые не стали выставлять свои кандидатуры на парламентских выборах 2015, и уже 3 000 фунтов ушло на приветственный ужин для новоизбранных членов Палаты. Также 7 400 фунтов было потрачено на ежегодные обеды по случаю начала новой парламентской сессии.
Большая часть критики в адрес Беркоу касается расходов на зарубежные поездки политика, включая визиты в такие страны как Бирма, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Африка и Индия. Однако пресс-служба спикера настаивает на том, что командировки Беркоу являются необходимостью, поскольку в них он «выполняет посольские функции по парламентской линии».
Ранее британская общественность была возмущена слишком большими расходами Беркоу на транспорт. Прошлым летом выяснилось, что дорога Беркоу на расстояние в 0,7 мили от Палаты общин обошлась налогоплательщикам в 172 фунта.
Кроме того, оклад спикера парламента (150 236 фунтов) оказался выше зарплаты премьер-министра Кэмерона (149 440 фунтов), ранее публично отказавшегося от ряда надбавок.
Источник: The Daily Mail
dailymail.co.uk/news/article-3443923/Commons-Speaker-John-Bercow-spends-THOUSANDS-wining-dining-fellow-MPs-including-2-000-leaving-one-deputies.html
ЗАДОЛЖНОСТИ ПРОСТЫХ БРИТАНЦЕВ
Британские лейбористы: Миллионы британских семей в новом году продолжат обрастать долгами
23.12.2015
Британские лейбористы призвали власти обратить внимание на тот факт, что миллионы семей по всей стране столкнутся с серьезными финансовыми трудностями, если процентные ставки начнут расти. Они предупреждают, что в этом году общая сумма долга британских домохозяйств вырастет до 40 млрд. фунтов стерлингов. Цифра вызывает у политиков опасение за экономическое восстановление страны.
По свежим данным Бюро бюджетной ответственности Великобритании, семьи перешли от избытка средств в 67 млрд. фунтов в 2010-ом г., когда к власти пришла коалиция консерваторов и либерал-демократов, к их дефициту в 40 млрд. в этом году, пишет The Guardian.
Лейбористы отмечают, что займы начинают приближать показатели экономики, достигнутые в пик развития, к отметке финансового кризиса 2008-го года.
По мнению оппозиционеров, поведение главы Минфина Джорджа Осборна, полагающегося в реализации намеченных темпов роста экономики на миллионы британских семей, все больше обрастающих долгами, крайне рискованно.
"Решения канцлера не помогают британским семьям, а наносят им вред. Пора бить тревогу. Существует реальный риск того, что миллионы семей столкнутся с серьезными финансовыми трудностями, если процентные ставки начнут расти. Конечно, семьи нуждаются в доступе к кредитам и способности брать взаймы, чтобы инвестировать в будущее. Джордж Осборн должен стремиться сбалансировать экономику и не допустить чрезмерной зависимости от долговых заимствований", - отмечает "теневой" замминистра финансов от Лейбористской партии Сима Малхотра.
Бывший британский министр по делам бизнеса и инноваций Винс Кейбл выразил опасения, что Британия возвращается к "старым и дискредитировавшим себя" методам экономического роста, основанным на "личных заимствованиях".
theguardian.com/uk-news/2015/dec/22/economy-concerns-as-household-debt-rises-to-40bn-in-latest-figures
СОЦИАЛЬНАЯ НЕЗАЩИЩЕННОСТЬ. ОНКОБОЛЬНЫЕ БРИТАНЦЫ ПОПОЛНЯТ РЯДЫ БЕЗДОМНЫХ ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЯ ЛЬГОТ
11.01.2016 Британцы, страдающие раковыми заболеваниями, могут лишиться жилья и оказаться на улице в случае утверждения предполагаемых сокращений пособий по инвалидности, пишет Herald Scotland.
Сейчас в рамках британской системы пособий по болезни и безработице (the Employment and Support Allowance, ESA) пособие для частично дееспособных инвалидов составляет 30 фунтов стерлингов в неделю.
Однако недавно правительство Великобритании сообщило о скором сокращении данной льготы.
С целью выявить последствия социальных реформ благотворительное общество Macmillan Cancer Support провело опрос 1000 онкобольных британцев. Было установлено, что 1 из 10 опрошенных не сможет, либо с трудом будет выплачивать арендную плату или ипотеку в случае потери 30 фунтов в неделю.
78 льготников заявили, что могут оказаться на улице даже при нынешнем уровне социальных выплат. 36% из них указали, что с трудом выплачивают арендную плату или ипотеку.
Согласно официальным данным, 3 200 онкобольных британцев в настоящее время получают 102,15 фунта в неделю в связи с полной недееспособностью.
В отчете Macmillan говорится о том, что многие онкобольные британцы вынуждены оплачивать дополнительные расходы на транспорт и отопление вследствие своей недееспособности.
«Мы знаем, что рак имеет огромные финансовые последствия, и это исследование показывает, что любые сокращения льгот могут иметь разрушительные последствия», - отмечает глава Macmillan в Шотландии Дженис Престон.
Источник: Herald Scotland
Cancer patients at risk of homelessness through proposed benefits cuts
heraldscotland.com/news/14194706.Cancer_patients_at_risk_of_homelessness_through_proposed_benefits_cuts/
КРУПНЕЙШАЯ ЗА 40 ЛЕТ ЗАБАСТОВКА БРИТАНСКИХ МЕДИКОВ ИЗ-ЗА ЗАРПЛАТ
Две трети британцев поддерживают крупнейшую за 40 лет забастовку медиков
12.01.2016 По данным опроса центра изучения общественного мнения Ipsos MORI, проведенного по заказу профильного медицинского издания Health Service Journal (HSJ), две трети британцев (66%) поддерживают акцию протеста тысяч начинающих врачей, выступающих против новых дискриминационных трудовых контрактов.
12 января, во вторник, около 38 тыс. начинающих врачей не выйдут на смены в английских больницах, сообщает The Independent. При этом больницы будут оказывать только экстренную врачебную помощь. По всей стране трасты Национальной службы здравоохранения (NHS) вынуждены отменять или переносить плановые операции, отдавая приоритет обслуживанию больных в критическом состоянии. Крупнейшая за 40 лет забастовка медиков повлияет на работу около 100 больниц по всей Англии.
В то время как премьер-министр Кэмерон дистанцировался от конфликта медперсонала с начальством NHS, лидер британских лейбористов Джереми Корбин публично поддержал начинающих врачей и предупредил, что многие из них предпочтут уволиться, если спор с правительством не будет урегулирован.
Согласно предлагаемой правительством системе контрактов, начинающие врачи отныне будут вынуждены работать в новых условиях: при номинальном повышении зарплат на 11% в почасовой ставке молодые стажеры потеряют значительную часть своих доходов, они будут вынуждены работать больше по воскресениям и в вечернее время, что скажется на качестве медицинского обслуживания.
Источник: The Independent
Junior doctors' strike: Two-thirds of public back action as walkout looms
www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/junior-doctors-strike-two-thirds-of-public-back-action-as-walkout-looms-a6806601.html
БРИТАНСКИЕ ОПЕРАТОРЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПОЛУЧИЛИ 1,2 МИЛЛИАРДА ФУНТОВ СВЕРХПРИБЫЛИ, ЗАВЫШАЯ ЦЕНЫ
13.01.2016 Британские парламентарии обвиняют национальный регулятор Ofwat в «постоянном завышении» производственных и налоговых расходов частных компаний, занимающихся водоснабжением, сообщает The Independent.
По данным депутатов, частные компании получили сверхприбыль в размере 1,2 млрд. фунтов стерлингов благодаря тому, что государственные регулирующие органы разрешили им устанавливать для потребителей неоправданно высокие цены.
В докладе парламентского Комитета по государственному бюджету говорится о том, что Комитет по водоснабжению и канализации Ofwat последовательно завышал объемы текущих и налоговых расходов компаний, занимающихся водоснабжением, с целью определения тарифов для населения. В результате, частные компании за последние пять лет получили дополнительно 1,2 млрд. фунтов стерлингов.
Среди пострадавших от такой тарифной политики – представители наиболее уязвимых групп населения, вынужденные платить за потребленную воду в среднем 5,3% своего годового дохода.
За последние пять лет акции некоторых приватизированных британских компаний, занимающихся водоснабжением, выросли на 50%. В то же время потребительские счета каждый год росли в среднем на 0,5 процента выше уровня инфляции, в результате чего сейчас британцы вынуждены платить 396 фунтов в год за водоснабжение и канализацию.
В октябре 2013 года Ofwat рекомендовал поставщикам услуг добровольно заморозить тарифы, но лишь 6 из 10 компаний последовали рекомендациям регулятора.
Председатель парламентского комитета Мэг Хиллер констатировала, что Ofwat не в состоянии защитить интересы клиентов, большинство из которых не имеют возможности выбирать поставщика воды. «Домовладельцы будут потрясены, когда узнают о том, что их счета могли быть меньшими, если бы Ofwat изменил подход к установлению пределов цен для компаний», - сказала она.
independent.co.uk/news/uk/home-news/a6808386.html
ОЖИДАНИЕ БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ СКОРОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНИЦ АНГЛИИ "СТАЛО НОРМОЙ, А НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕМ"
14.01.2016 По данным Национальной службы здравоохранения (NHS) Англии, в ноябре 2015 г. более 157 тыс. пациентов были вынуждены ждать осмотра врача в приемных отделениях скорой помощи более 4 часов.
Таким образом, в ноябре 2015 г. число людей, ожидающих осмотра врача в приемных отделениях скорой помощи британских больниц дольше 4 часов, увеличилось на треть по сравнению с ноябрем 2014 г., отмечает The Guardian.
Данные NHS Англии, опубликованные в четверг, показывают, что в ноябре 2015 г. 157 101 человек были вынуждены ожидать врача дольше установленных руководством NHS сроков, тогда как в ноябре 2014 г. таковых пациентов было 117 644.
Найджел Эдвардс, исполнительный директор траста Нуффилда, сказал, что очереди в приемных отделениях скорой помощи больниц «теперь, похоже, стали нормой, а не исключением».
«Эти новые данные особенно беспокоят, учитывая, что они охватывают лишь ноябрь, когда погода была исключительно мягкой, а зима даже толком не началась. Тот факт, что были такие провалы в производительности в начале сезона, не говорит о том, что в оставшуюся зиму будет хорошее медицинское обслуживание», - добавил он.
Hospital A&E waiting times in England rise by a third in November
theguardian.com/society/2016/jan/14/hospital-waiting-times-england-rise-november-accident-emergency
НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
01.02.2016 Около 800 000 человек могут быть лишены гражданских прав в связи с введением новой системы голосования на выборах в Великобритании, сообщает The Guardian. Часть 1
В декабре в новый индивидуальный реестр избирателей было занесено на 1,8 млн. избирателей меньше, чем в старый реестр домохозяйств (в соответствии с которым один человек был ответственным за регистрацию всех членов семьи). Это несоответствие вызывает опасения того, что многие из отсутствующих в новом реестре людей лишатся права голосовать на выборах.
Многие студенты, проживающие в университетских городах могут лишиться права голосовать на выборах из-за формирования новых избирательных списков. Так, в Кентербери число граждан, зарегистрированных в новом избирательном реестре, на 13% меньше, чем в старом; а в Кембридже и Данди число граждан, чьи имена занесены в списки для голосования, сократилось на 11%.
Член "теневого" правительства лейбористов Глория Де Пьеро призвала правительство упростить правила голосования для студентов на выборах в Великобритании.
"Переход к индивидуальной регистрации избирателей привел к значительному сокращению числа людей в избирательных списках районов с наличием университетов", - говорится в открытом обращении Де Пьеро к министру конституционных реформ Джону Пенроузу.
Новая индивидуальная система регистрации избирателей не предполагает коллективной регистрации студентов, проживающих в общежитиях, в связи с чем де Пьеро предлагает максимально упростить процесс индивидуальной регистрации студентов.
Около 800 000 человек могут быть лишены гражданских прав в связи с введением новой системы голосования на выборах в Великобритании, сообщает The Guardian. Часть 2
Политик приводит в пример университет Шеффилда, где 67% студентов были активными участниками избирательного процесса, будучи зарегистрированными в реестре избирателей.
Британское правительство утверждает, что новая индивидуальная система регистрации избирателей является важным элементом борьбы с мошенничеством на выборах.
[С 2013 года в Великобритании идет процесс изменения системы регистрации избирателей. После реформы правительства избиратели больше не будут регистрироваться как "главы" домохозяйств, и каждый человек должен будет зарегистрироваться индивидуально.
Права голоса могут быть лишены в основном малообеспеченные граждане.
Это, прежде всего, люди, проживающие в городах, арендующие жилье, из неблагополучных общин, представители некоторых этнических меньшинств, а также граждане, проживающие в районах с традиционно низкой явкой избирателей на выборах. Права голосовать на выборах лишатся также многие студенты].
Источники:
The Guardian: "Electoral register loses estimated 800,000 people"
www.theguardian.com/politics/2016/jan/31/electoral-register-loses-estimated-800000-people-since-changes-to-system
The Independent: "Conservative changes to voter registration leaves 800,000 off election rolls"
www.independent.co.uk/news/uk/home-news/conservative-changes-to-voter-registration-leave-800000-off-election-rolls-a6845796.html
НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
10 миллионов малообеспеченных британцев будут лишены права голоса, что предопределит результаты выборов. Часть 1
09.09.2015
С 2013 года в Великобритании идет процесс изменения системы регистрации избирателей, пишет Daily Mirror. По планам правящего правительства консерваторов, формирование новых индивидуальных списков избирателей должно быть завершено в течение трех месяцев. После реформы правительства избиратели больше не будут регистрироваться как «главы» домохозяйств, и каждый человек должен будет зарегистрироваться индивидуально.
В настоящее время в старый реестр домохозяйств, в соответствии с которым один человек был ответственным за регистрацию всех членов семьи, занесено на 1,9 млн. избирателей больше, чем в новый индивидуальный реестр. Это несоответствие вызывает опасения того, что многие из отсутствующих в новом реестре людей лишатся права голосовать на выборах.
Более того, эксперты предупреждают, что еще около 8 миллионов людей могут выпасть из системы, и общее количество бесправных, таким образом, достигнет почти 10 млн.
Иными словами, в год 800-летия Великой хартии вольностей, которая закрепила основы британской демократии, действия правительства приведут к появлению самого большого числа бесправных граждан в истории Британии, которое эквивалентно населению, проживающему в Лондоне, Бирмингеме, Лидсе, Глазго и Шеффилде.
Право голоса потеряют в основном малообеспеченные граждане. Это, прежде всего, люди, проживающие в городах, арендующие жилье, из неблагополучных общин, представители некоторых этнических меньшинств, а также граждане, проживающие в районах с традиционно низкой явкой избирателей на выборах. Право голосовать на выборах лишатся также многие студенты.
Правительство также хочет перекроить границы одномандатных округов, что окажет негативное воздействие на избирательную систему в будущем и приведет к увеличению присутствия консерваторов в парламенте.
10 миллионов малообеспеченных британцев будут лишены права голоса, что предопределит результаты выборов. Часть 2
Эксперты полагают, что из-за реформы избирательной системы, лейбористы потеряют около 30 мест в парламенте, что эквивалентно потере почти половины мест от Шотландии.
В докладе британских активистов из группы Hope not Hate говорится, что в Лондоне и в Шотландии права голоса будет лишено максимальное число граждан, а в таких городах, как Бирмингем и Кембридж не смогут проголосовать соответственно 7,7% и 17% граждан.
«Дефицит демократии» окажет воздействие на выборы мэра Лондона и местные выборы в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии в следующем году. Это повлияет на референдум о членстве страны в ЕС.
Но наиболее воздействие на избирательную систему окажет установление новых границ избирательных округов. Власти намерены сократить число парламентариев с 650 до 600 человек, основываясь на новых границах избирательных округов.
Кэти Гош из аналитического бюро Electoral Reform Society полагает, что «в сочетании с общим сокращением депутатов с 650 до 600, это приведет к абсурдной ситуации, когда будет меньшее число депутатов от районов с большей потребностью» в представительстве.
[Ежегодно список избирателей Великобритании обновляется. Метод регистрации избирателей не одинаков в различных частях страны, но похож на процедуру переписи населения. Каждый избиратель имеет свой номер в избирательном списке. Незадолго до дня выборов уполномоченный по выборам рассылает каждому избирателю, чье имя занесено в регистрационный список, избирательное извещение, где обычно указаны название избирательного округа, имя избирателя, его адрес, регистрационный номер, дата проведения выборов, местоположение избирательного участка и время его работы, - прим ред].
"Only 10 weeks to save democracy from shameful Tory bid to rig the voting system"
mirror.co.uk/news/uk-news/only-10-weeks-save-democracy-6406898
НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В АНГЛИИ.
Служба здравоохранения Великобритании продолжает принуждать врачей к сверхурочной работе
02.02.2016
Британская медицинская ассоциация (BMA) объявила о провале очередных переговоров с Национальной службой здравоохранения (NHS) и новой суточной акции протеста, сообщает The Guardian.
В BMA заявляют о том, что переговоры относительно изменения условий новых контрактов провалились, и профсоюз не имеет другого выхода, как устроить новую забастовку. Она продлится 24 часа и стартует 10 февраля. Тысячи молодых врачей по всей Англии в 08:00 в следующую среду не выйдут на прием в больницах; в то же время, все экстренные операции врачи обещают проводить в срок.
Ранее, 12 января, около 40 тыс. начинающих врачей не вышли на смены в английских больницах. При этом больницы оказывали только экстренную врачебную помощь. По всей стране трасты Национальной службы здравоохранения (NHS) были вынуждены отменять или переносить плановые операции, отдавая приоритет обслуживанию больных в критическом состоянии.
"Позиция правительства, основанная на идеологии вместо здравого смысла, угрожает испортить отношения с целым поколением молодых докторов. Оно не признает, что работа по субботам не отвечает социальным запросам врачей, а новые контракты насаждаются насильно; у нас нет иного метода воздействия на ситуацию, кроме как устроить новую официальную акцию протеста",- говорится в заявлении BMA.
[Согласно предлагаемой правительством системе контрактов, начинающие врачи отныне будут вынуждены работать в новых условиях: при номинальном повышении зарплат на 11% в почасовой ставке молодые стажеры потеряют значительную часть своих доходов, они будут вынуждены работать больше по воскресениям и в вечернее время, что скажется на качестве медицинского обслуживания].
Jeremy Hunt digs in as junior doctors announce new strike
theguardian.com/society/2016/feb/01/junior-doctors-strike-to-go-ahead-next-wednesday-says-bma
СТАТИСТИКА: БРИТАНСКИЕ ПОДРОСТКИ – САМЫЕ ДЕПРЕССИВНЫЕ НА ЗАПАДЕ
15.03.2016
Британские тинейджеры - среди наиболее несчастных в мире, пишет The Guardian со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения, эксперты которой обобщили данные о жизни и привычках почти 220 тысяч подростков из 42 стран мира.
Основными проблемами 15-летних подростков в развитых странах признаны трудности в обучении и социализации в школе, заниженная субъективная оценка внешности и склонность к злоупотреблению спиртным. Все эти проблемы характеры для девушек и юношей в Англии, Уэльсе и Шотландии, а многие девочки к тому же страдают от отсутствия контакта с матерями.
В ходе исследования выяснилось, что 15-летние девочки из Англии и Уэльса довольны собственной жизнью значительно меньше, нежели их сверстницы в других странах. Более высокий уровень неудовлетворенности жизнью показали лишь девочки-подростки из Польши и Македонии, констатирует Guardian.
Кроме того, тинейджеры обоих полов, живущие в Англии, Шотландии и Уэльсе, согласно докладу ВОЗ, испытывают наивысший уровень стресса в школе.
Средний уровень стресса от проблем в школе ВОЗ оценивает 73% для девушек и 52% для юношей в Англии; В Уэльсе, где подростки чувствуют себя немного увереннее в стрессовых условиях, в сравнении с другими регионами Великобритании нервничают только 67% девочек и 52% мальчиков.
Одна из главных проблем для подростков – это переживания по поводу лишнего веса. В среднем, толстыми себя считают 43% девочек и 22% мальчиков в генеральной выборке. В Великобритании показатели намного хуже: в Англии «жирными» себя считают каждая вторая девочка (50%) и каждый четвертый мальчик (25%), в Шотландии – 55% девочек и 27% мальчиков; в Уэльсе лишний вес у себя нашли 52% девочек и 30% мальчиков.
Депрессивные английские подростки
По словам Джоанны Инчли, эксперта из шотландского университета Сент-Эндрюс, исследователи были поражены снижением удовлетворенности жизнью среди молодых людей в возрасте от 11 до 15 лет.
Особое беспокойство вызывает увеличение стрессовых нагрузок, связанных с пребыванием детей в школах, которые могут способствовать ухудшению психического благополучия, особенно среди 15-летних девушек, подчеркнула она.
British teenagers among least satisfied in western world
theguardian.com/society/2016/mar/15/british-teenagers-among-least-satisfied-in-western-world
СТАТИСТИКА: БРИТАНСКАЯ ПРЕССА ПРИЗНАНА НАИБОЛЕЕ «ПРАВОЙ» И «НЕОБЪЕКТИВНОЙ» В ЕВРОПЕ
8.02.2016 Согласно результатам нового исследования YouGov, британская пресса признана наиболее «правой» и «необъективной» в Европе, пишет The Independent. В ходе опроса, который проводился в семи европейских странам, респондентов спрашивали о том, как они воспринимают прессу в своих собственных странах.
По данным YouGov, среди европейских стран в Британии наибольшее число граждан считают местные СМИ «необъективными». Так, лишь треть британцев считают, что местные СМИ характеризует сбалансированная подача информации.
В то же время 26% британцев согласились с утверждением о том, что британские газеты, телевидение и радио освещают события с «крайне правых» позиций.
При этом 17% опрошенных британцев считают, что их средства массовой информации «слишком левые».
Помимо Британии исследование проводилось во Франции, Германии, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Респондентов спрашивали о том, как местные СМИ освещают вопросы иммиграции, жилищной политики, здравоохранения, экономики и борьбы с преступностью.
18% британцев заявили, что СМИ довольно разумно освещают миграционный кризис, в то время как 29% сличают, что британские медиа рассматривают вопросы иммиграции с крайне правых позиций.
British media 'most right-wing' in Europe, YouGov survey finds
www.independent.co.uk/news/uk/politics/british-media-is-the-most-right-wing-in-europe-yougov-finds-a6859266.html
НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
Великобритания легализовала тотальную слежку спецслужб за гражданами.
13.02.2016 Трибунал по вопросам следственных полномочий (Investigatory Powers Tribunal, или IPT) в минувшую пятницу подтвердил, что Центр правительственной связи Великобритании (ЦПС) имеет полное право получать несанкционированный доступ к пользовательской цифровой технике, от смартфонов до ноутбуков и стационарных компьютеров. Решением трибунала «эксплуатация компьютерных сетей» (Computer network exploitation, CNE), в том числе односторонняя инициатива подключения микрофонов и видеозаписи на технических устройствах, признана легальной, сообщает The Independent.
Трибунал также наделил ЦПС правом формировать выборки по критериям прослушки, например, «подключиться ко всем телефонам в Бирмингеме».
Решение трибунала вызвало протест правозащитных организаций. По мнению активистов, британские спецслужбы слишком усердствуют в своем вторжении в частную жизнь граждан и тем самым нарушают европейские законы.
Эдвард Сноуден уже охарактеризовал практику работы британских спецслужб, заявив, что она «даже хуже, чем слежка в США».
Решение трибунала не подлежит апелляции. Трибунал по вопросам следственных полномочий является единственным органом правосудия в Великобритании, который рассматривает жалобы на действия служб разведки.
Ранее правительство Великобритании утвердило новый законопроект о следствии и сыскной деятельности, известный также как «кодекс сыщика». Новый законопроект позволят Центру правительственной связи Великобритании получать разрешение на доступ к любым типам контента связи и данных в массовом порядке.
Великобритания легализовала тотальную слежку спецслужб за гражданами. Часть 2
ЦПС и правительство Великобритании утверждают, что использование технологий электронного слежения является законным в рамках национального законодательства и не нарушает прав человека. Согласно решению IPT , практика взлома компьютеров и телефонов без ведома их владельцев совместима с Европейской конвенцией о правах человека.
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд приветствовал решение трибунала: «Способность использовать компьютерные сети играет ключевую роль в нашей способности защитить британскую общественность».
«Мы разочарованы приговором IPT, который признал практику взлома компьютеров правительством законной на основе расширительного толкования закона 1994 года, когда интернет и мобильные технологии были еще в зачатке», - заявила сотрудник благотворительной организации Privacy International Скарлет Ким.
GCHQ hacking phones and computers is legal, says top UK court
www.independent.co.uk/news/uk/politics/gchq-hacking-phones-and-computers-is-legal-says-top-uk-court-a6871716.html
НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
Британский парламент одобрил закон о массовой слежке спецслужб за гражданами
15.03.2016
Законопроект о следствии и сыскной деятельности, известный также как «кодекс сыщика» одобрен Палатой общин во втором чтении, сообщает Daily Mirror.
Закон закрепляет право спецслужб получать несанкционированный доступ к пользовательской цифровой технике, от смартфонов до ноутбуков и стационарных компьютеров в любой точке мира.
Новый законопроект также позволит британской полиции получать разрешение на доступ к любым типам контента связи и данных в массовом порядке, в том числе прослушивать телефонные переговоры граждан, а также взламывать компьютеры без ведома их владельцев, получая доступ к истории просмотров страниц в интернете.
Законопроект прошел через второе слушание без затруднений и был принят 281 голосом против 15, поскольку консерваторы поддержали его коллективно, а лейбористы и шотландские националисты демонстративно не приняли участия в голосовании.
Обе оппозиционные партии выступают против вторжения спецслужб в частную жизнь граждан.
Snoopers' charter voted through Parliament enabling police to hack your mobile phone
www.mirror.co.uk/news/uk-news/snoopers-charter-voted-through-parliament-7563622
СОЦИАЛЬНАЯ НЕЗАЩИЩЕННОСТЬ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
На 33% больше стало бездомных в англии
23.03.2016 В Англии число бездомных граждан увеличилось на 33% с 2010 года, сообщает The Guardian со ссылкой на официальные данные правительства.
Согласно оценкам благотворительной организации Shelter, ежегодный прирост числа бездомных составляет 6%, в том числе на 8% в год растет количество бездомных семей с детьми.
Расторжение договоров найма или аренды имущества остается самой главной причиной бездомности в 2015 году. 17 000 семьям было экстренно выделено муниципальное жилье в связи с выселением их из арендованных в частном порядке площадей.
В Shelter говорят о 56 600 гражданах, которых местные советы рассматривали в качестве лиц без определенного места жительства в 2015 году, - что на 33% больше, чем в 2010 году.
Благотворители предлагают британскому правительству последовать примеру властей Уэльса, которые юридически обязали муниципалитеты помогать людям, которые остались без жилья.
Rise in homelessness in England triggers calls to follow Welsh strategy
www.theguardian.com/society/2016/mar/23/rise-in-homelessness-in-england-triggers-calls-to-follow-welsh-strategy
МАХИНАЦИИ С ЭКОНОМИКОЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
В схему расчета ВВП Великобритании включили пpoституцию и наркотрафик
Как выяснилось, доходы от наркотрафика и секс-индустрии ежегодно равняются 10 миллиардам фунтов стерлингов (16,7 миллиарда долларов), что составляет менее 1 процента от общего объема производства.
Британское национальное статистическое агентство (Office for National Statistics, ONS) опубликовало отчет (.PDF) об экономических показателях вместе с подробным комментарием о методах расчета. Незаконные отрасли стали учитывать в рамках гармонизации экономической отчетности во всем Евросоюзе, сообщает Reuterts.
Оценивать уровень потребления британцами наркотиков и секс-услуг было самой сложной частью работы, заявили в ONS. Приведенные статистиками данные основаны на материалах разного качества. По данным CNN Money, правительство использует материалы полиции и других правоохранительных органов, чтобы оценить оборот незаконных отраслей в национальной экономике.
По данным ONS, в 2004 году в Великобритании было по меньшей мере 58 тысяч проституток. С тех пор их число увеличилось. Также статистики посчитали число клиентов у средней проститутки в неделю и ее затраты на специфическую одежду и презервативы (125 евро в год или в среднем 50 центов на клиента). Цены на услуги проституток собирались с профильных интернет-сайтов.
Отмечается, что данные об объемах потребления наркотиков было найти легче, поскольку на государственном уровне есть приблизительные оценки числа наркоманов.
Великобритания — не единственная страна, которая учитывает объем незаконных отраслей экономики в расчете ВВП. Аналогичные расчеты ведутся в Эстонии, Австрии, Словении, Финляндии, Швеции и Норвегии. Бюро экономического анализа США включает доходы от проституции при расчете экономических показателей Невады (в этом штате проституция легальна). Также американские статистики учитывают доходы от изготовления и продажи марихуаны в штатах Вашингтон и Колорадо (в этих штатах узаконена продажа марихуаны).